РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Злокачественная опухоль мозга – это приговор?

Злокачественная опухоль – это один важнейших вопросов современной медицины. Найти ответ на этот вопрос пытаются большие и маленькие исследовательские центры уже на протяжении многих лет. Сегодня я помогала найти и как-то увлеклась различными публикациями на тему опухоли мозга и решила написать свою короткую заметку на эту тему. Это образование появляется в организме человека внезапно, постепенно увеличиваясь в размерах и поражая клетки мозга. Опухоль мозга – явление неприятное, а злокачественная, в большинстве случаев, еще и неизлечимое. Как же распознать, диагностировать и вылечить злокачественную опухоль мозга?

Симптомы

Симптомы, которые характеризуются метастазами в мозговой части, зависят от разных факторов. К ним относится размер опухоли на текущий момент, отек мозговой ткани, конкретное место поражения. В общем виде к признакам появления метастазов относят:

  • частую и быструю смену настроения;
  • появление проблем с памятью;
  • нарушение координации;
  • изменения в характере;
  • долгую и сильную головную боль;
  • неодинаковые размеры зрачков;
  • проблемы с речевым аппаратом;
  • слабость организма;
  • частую и продолжительную икоту;
  • тошноту.

Если поведение больного резко меняется в худшую сторону, он становится грубым и злым, то поражена лобная часть головного мозга. Такие симптомы могут сопровождаться обильным употреблением нецензурных слов и выражений, нарушениями зрения, проблемами с опорно-двигательным аппаратом.

Но может быть и так, что опухоль находится в «немой зоне». Так называют зону, расположенную далеко от важных областей. В этом случае симптомы могут проявить себя лишь тогда, когда опухоль достигнет крупных размеров.

Причины появления

Все причины, из-за которых образуется опухоль, пока остаются неизвестными. Ошибочно считается, что наиболее распространенный фактор появления онкологических заболеваний – это наследственность. На самом деле существует несколько видов синдромов, которые связаны с повреждением определенного гена. Ученые считают, что это и есть главная причина появления новообразований.

Также распространенными факторами являются частые контакты с ионизирующим излучением и химическими веществами.

Диагностика

Методы диагностики головного мозга развиваются с каждым днем. Современные устройства позволяют распознать болезнь на ранней стадии и предотвратить ее развитие.

Компьютерная томография (далее — КТ) дает возможность получить изображение органов и тканей по слоям. По-большому счету, КТ похожа на обычный рентген. Однако принцип работы у нее совершенно иной. При проведении КТ обязательным является использование контрастного усиления.

Магниторезонансная томография (далее — МРТ), применяя мощное магнитное поле, иначе называемое ядерно-магнитным резонансом, дает возможность получить данные. Томограф отправляет магнитные импульсы в организм. Эффект, который зарождается в теле распознается специальным устройством и преобразовывается в трехмерные изображения. На практике МРТ применяется чаще, чем КТ. Изображения МРТ обладают более высокой четкостью и точностью. В процессе проведения МРТ пациент не подвергается излучению.

Лечение

Злокачественная опухоль и метастазы считаются неизлечимыми. Радикальное вмешательство хирургов не гарантирует того, что болезнь больше не появится. Поэтому в данных условиях главная цель – это улучшить состояние больного, продлить его жизнь.

Для лечения применяется общая терапия. Она подразумевает прием препаратов, которые ослабевают влияние метастазов. После этой процедуры может произойти достаточно резкое улучшение самочувствия пациента.

Также распространенным способом лечения выступает химиотерапия и гормонотерапия. Удаление опухоли может производиться и хирургическим путем.

Самой современной технологией по удалению опухолей является «кибер-нож». Это альтернативный метод безболезненного и бескровного удаления новообразований. При проведении такой операции здоровые ткани пациента не страдают.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей-хирургов в отношении опухолей головного мозга, медицина постоянно развивается. Каждый год появляются все новые технологии и методики лечения. Главное – следить за своим здоровьем и обращать внимания на малейшие изменения. Ведь, если распознать болезнь на ранней стадии, то шансы стать абсолютно здоровым увеличиваются в несколько раз.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Объединяем кухню и лоджию и делаем кухню в квартире больше?

    И поверьте, здесь нет ничего удивительного! Большинство хозяев собственных квартир желают того, чтобы их кухни каким-то чудесным образом стали больше, чем их изначальные размеры. Владельцы находятся в поиске способов, чтобы это сделать и я не стала исключением.

  • Финансовый гороскоп с 15 по 21 июня

    С этой стороны Вас ждут трудности. Вы столкнётесь с ошибками и задержками.

  • Варианты оформления однокомнатной квартиры: лучшие идеи перепланировки

    Главное при этом чётко обозначить цель и тщательно продумать расположение всех предметов интерьера и решений. Вы живёте в маленькой студии? Желаете сформировать в помещение уютную, безмятежную и оригинальную обстановку? Вы не поверите, но такого эффекта вы можете с лёгкостью достичь с помощью простых и незамысловатых в реализации решений.

  • Варикоз дома, на отдыхе и на работе

    В это время года ваши вены работают в усиленном режиме, даже когда вы отдыхаете. Уже при 23 ?С начинают расширяться стенки сосудов, да и ультрафиолет от солнца влияет на здоровье вен отрицательно.

  • Разные игры для детей

    Основной функцией игры является развитие определенных навыков и умений у ребенка, а также предоставление новой информации для малыша. Познание мира и жизни через игру прививает желание к обучению и самосовершенствованию, тягу к знаниям, стимулирует стремление познавать новое, экспериментировать, применять новые приобретенные знания на практике.

  • Какие продукты помогут загореть

    Если вы хотите быстро и красиво загореть, кроме специальных средств, нужно добавить в свой рацион продукты, которые вам в этом помогут. Съедайте перед принятием «солнечных ванн» немного винограда.