РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зубы мудрости, рудимент порождающий различные проблемы

Зубы мудрости считаются самыми поздними из всех. Формирование корней происходит до двадцати пяти лет, а минерализация кончается к тридцати годам. Их окончательное прорезывание совершается уже в зрелом возрасте, поэтому они и получили название «зубы мудрости».

В соответствии с последними статистическими данными, по результатам исследования рентгеновских снимков, у большого количества людей сегодня уже отсутствуют зачатки этих зубов. У остальной части наблюдается измененная форма коронки или корней. Все это объясняется тем, что происходит увеличение черепа, при этом лицевая часть уменьшается. Восьмеркам просто некуда лезть, так как зубная дуга стала меньше первоначальных размеров. Да и функцию они никакую не несут. А вот болеть могут совсем не по детски.

Сегодня у всей нашей семьи «день стоматолога», поэтому я в ожидании детей рядом с кабинетом гигиениста перебираю буклеты и пишу эту заметку. Как вы уже наверно поняли, мне на глаза попались буклеты о зубах мудрости. Вернее так, меня заинтересовали эти буклеты. Совсем недавно я сама искала в сети информацию о том, что можно сделать, когда болит зуб мудрости. Точно помню, что закончила свои поиски , с понимание того, что зубы мудрости нужно удалять. Решила записать в этой заметке о том, какие трудности влекут за собой зубы мудрости.

Кариозные образования

Из-за их присутствия может повыситься риск появления кариозных образований. Все потому, что им не хватает места в челюсти и они занимают неправильное положение. К примеру, если восьмерка склонится к рядом стоящему зубу, то в щели между ними будет происходить скопление еды. Вычистить остатки будет очень сложно, поэтому вредные бактерии интенсивно размножаются.

Не прорезавшийся зуб мудрости

Зуб мудрости может не прорезаться вообще, но его зачатки будут располагаться в десне. Это может не доставлять никаких неудобств, а может привести к рассасыванию корней рядом стоящего зуба. Из-за данного осложнения могут возникать любые проявления болей.

Если не хватает места

Из-за нехватки места восьмерка может полезть в сторону щеки, что вызовет повреждение слизистой.

Осложнения при прорезывании

Восьмерка зачастую вылезает уже в зрелом возрасте, когда челюсть уже сформирована. Из-за его прорезывания может наблюдаться поднятие температуры, сильные болевые ощущения и нарушение общего состояния организма.

Воспаление дёсен

Может возникнуть воспалительный процесс в деснах. Все происходит из-за того, что устроить надлежащий уход тяжело, поэтому там скапливаются бактерии и желтый налет. Когда зуб уже прорезался, между восьмеркой и десной может образоваться карманчик, где скапливается оставшаяся еда. После этого происходит нагноения и разбухание десны. Может наблюдаться поднятие температуры и неприятный запах из полости рта.

В сухом остатке — удалять!

Если восьмерка мешает нормальной жизни и доставляет массу неудобств, то ее придется удалить. Операция проводится при применении обезболивающих средств.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Перу

    Население: около 24,5 млн. человек, из которых 45% индейцев кечуа и аймара, 37% метисов, 15% европейцев и около 3% — японцы, китайцы и другие азиатские нации.

  • Чем лечить псориаз на голове

    Традиционная медицина тоже не обрадует вас в этом случае – необходимо крайне старательно подходить к делу, продумать множество разнообразных деталей и постоянно следить за изменениями в организме. Чаще обращение за помощью к обычным специалистам заканчивается просто ничем, потому вам обязательно нужно воспользоваться помощью специалистов по народной тибетской медицине – они помогут.

  • Для тех, кто чувствует, что живет не своей жизнью

    Тем более, если чувствуешь, что проживаешь не свою, а чужую жизнь. Иногда хочется освободиться от проблем, расправить плечи и всей грудью вдохнуть в себя воздух свободы, свободы от ненужных обязательств, негативных событий и блокирующих желанные цели обстоятельств, сбросить с себя психические привязки и мысленные вирусы чужих убеждений, ценностей и намерений.

  • Если вы решили купить часы оптом, то у нас вы найдёте только низкие цены и высокое качество

    Даже после резкого технологического скачка и появление на рынках совершенно новых и функциональных гаджетов. Ручные часы не сдают свои позиции и всё ещё очень востребованы, как один из модных и актуальных товаров.

  • Читаем этикетку на косметике

    Ох уж эта этикетка! Надписи на ней так уверяют в том, что этот крем полезен, многофункционален, и абсолютно идеально подходит всем (так как гипоаллергенен, без консервантов, природного происхождения, а так же имеет огромное количество полезных эффектов). Сердце радуется, а голос внутри твердит логичные умозаключения: «Стоит ли так восхищаться? Возможно, отсутствие консервантов причина быстрой порчи продукта? Изготовитель не стал испытывать это на животных, чему соответствует надпись».

  • Кратко об особенностях физиологии мужчины и женщины для подготовки к зачатию ребёнка

    С точки зрения физиологии, от будущих родителей требуется не так уж много. Основные отличия мужского и женского организмов в том, что женщина уже рождается с определенным количеством яйцеклеток, которые постепенно созревают в течение всего ее детородного возраста, у мужчин же идет постоянная смена сперматозоидов, так называемый сперматогенез.