РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как осуществляется создание доступной среды?

Как осуществляется создание доступной среды?

Начиная с 2011 года, в России полным ходом ведется осуществление государственной программы «Доступная среда». Ее цель - создание условий, при которых любой человек с ограниченными возможностями сможет самостоятельно передвигаться по любому выбранному им маршруту. Таким образом инвалиды смогут участвовать во всех видах общественной деятельности.

Создание доступной среды – это сложный и трудоемкий процесс, состоящий из множества мероприятий, включенных в четыре этапа. Именно о них пойдет речь в статье.

Проектирование ОДИ

Доступность для инвалидов не может быть создана без предварительного проектирования. На этом этапе формирования безбарьерных условий детально изучается адаптируемый объект. Далее на основе полученных данных составляется проектная документация.

Составленные документы передаются строителям. В бумагах указан полный список работ, которые необходимо провести, чтобы объект стал доступен для людей с ограниченными возможностями. Также в них перечислено все оборудование, которое нужно использовать, указаны места его размещения. Идеальным решением может стать работа над составлением проекта и его реализацией, специалистов, которые имеют опыт сотрудничества друг с другом.

Строительно-монтажные работы

На этом этапе начинается фактическое создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. На втором этапе выполняется установка всего необходимого оборудования. Для формирования безбарьерных условий могут быть использованы:

  • Пандусы и подъемники.
  • Перила, поручни и ограждения.
  • Тактильные средства информирования и ряд другого оборудования, перечень которого достаточно велик.

Совместно с установкой оборудования, возможно проведение частичной перепланировки адаптируемых для нужд инвалидов объектов.

Проведение экспертизы и паспортизация

Третий и четвертый этап по большей части являются формальностью. На третьем этапе специалисты проводят экспертизу и даю заключение о том, можно ли считать объект доступным. Если имеются какие-либо недочеты, то составляется соответствующий акт, в котором помимо недостатков, указываются возможные пути их устранения.

На четвертом этапе выполняется внесение объекта в единый реестр доступных для людей с ограниченными возможностями зданий и сооружений. Этот этап последний. Доступность для инвалидов сформирована.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Доставка сборных грузов из Европы в Россию

    Регулярно следя за изменениями в таможенном законодательстве, специалисты компании организовывают транспортировку любых грузов на разные расстояния. Грамотная организация работы транспортной компании позволяет выполнять широкий перечень услуг по грузоперевозкам.

  • Критерии выбора детских роликов

    Быстро научиться кататься и весело мчаться по дороге наперегонки с ветром жаждет каждый ребёнок. Но помните, что многое зависит и от нас, родителей.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 31 марта по 6 апреля 2014

    Если внутренне человек Вам чужд и непонятен, то дружбы с ним не выйдет. Настоящие друзья чутки к Вашему внутреннему состоянию, им Вы доверяете, у Вас с ними есть общие мечты, секреты и интересы.

  • Плюсы анального секса и его минусы

    Они его просто ненавидят. Скорей всего у таких женщин был опыт анального секса, но он был неудачным и воспоминания о той боли вызывают только отвращение.

  • Омоложение кожи лица

    При обнаружении первых неглубоких морщинок можно воспользоваться специализированными кремами-лифтингами. К сожалению, при глубоких морщинах эти кремы не действуют, и понадобится хирургическое вмешательство.

  • Картонные пирамиды: как склеить пирамиду из картона?

    Издревле считалось, что она способна гармонизировать окружающий мир человека, которому она подарена, а также представляет собой наиболее правильную форму бытия. Недаром египетские пирамиды сохранились до сих пор в неизменном виде.