РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как должно пахнуть в вашем магазине или офисе?

Запахи в помещениях – приятные и отталкивающие – влияют на многое. Производительность труда сотрудников офиса, настроение посетителей стоматологической клиники, средний чек в магазине – все это испытывает на себе влияние ароматов, которые витают в воздухе. Профессиональные маркетологи знают, как использовать приятные запахи, чтобы увеличить эффективность бизнеса и устранить негативные факторы, снижающие эффективность других инструментов вашего бизнеса.

Аромаклининг и аромадизайн – секретные приемы для бизнеса

Ароматы в помещениях могут сделать больше, чем вы ожидаете. Например, если в торговых помещениях стоят неприятные сырого мяса или резкие ароматы восточных специй из шашлычной за углом, то у сотрудников и посетителей складывается о вас неблагоприятное впечатление. Нежелательно, чтобы в помещениях стояли запахи:

  • еды (только если это не ресторан или кафе);
  • чистящих и моющих средств (напоминают больничные условия);
  • химических веществ (красок, лаков, растворителей);
  • канализационных стоков (самая отталкивающая категория запахов).

Аромат еды – это наиболее специфическая разновидность запахов, к которой нужно относиться с осторожностью, даже если речь идет о сфере общественного питания. По правилам хорошего тона в ресторанном бизнесе, в помещениях, где люди принимают пищу, не должно пахнуть едой из кухни. Поэтому очень важно, чтобы в рабочих помещениях хорошо работала вытяжная вентиляция. Но для многих заведений общепита, особенно бюджетных, это простительно. В остальных сферах бизнеса запах пищи вовсе нежелателен. Чтобы нейтрализовать неприятные запахи, используются различные способы.

Устранив отталкивающие запахи, важно наполнить помещения приятными ароматами. Профессиональная ароматизация помещений с помощью различных композиций – ключевая задача для аромамаркетолога. Специалист должен знать, какой запах подходит для той или иной сферы бизнеса. Например, продажи домашнего текстиля и постельного белья хорошо стимулирует запах лаванды, а женское нижнее белье – жасмин и роза. Мебель хорошо продается при ароматизации помещений с помощью терпких запахов – зеленого и белого чая, табака.

Если у вас есть вопросы относительно использования ароматов для вашего бизнеса, задайте их специалистам Scent Air. Компания предлагает услуги по аромамаркетингу и аромадизайну, которые помогут вам достичь больших успехов в любой сфере деятельности!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Чаще всего встречающиеся детские заболевания

    Человек растет и развивается гораздо дольше всех земных существ. Ребенку требуется 16 — 18 лет для того, чтобы окончательно окрепнуть и быть способным заботиться о себе, знать как уберечь себя, не говоря уже о том, чтобы продолжать род и нести ответственность за собственное потомство.

  • Советы как выбрать ноутбук б/у и где его купить

    Начнём с того, что есть очень много разновидностей комплектаций, начиная от бюджетных ноутбуков для работы и заканчивая игровыми ноутбуками для самых новых и топовых игр. Каталог ноутбуков б.

  • Психолого-правовая оценка аффекта

    affectus — совершать согласно с чувством) характеризуется кратковременной, чрезвычайно сильной эмоциональной вспышкой, взрывного характера, т. е.

  • Проблемы после родов с кишечником и мочеиспусканием

    Между тем, все что происходит с женщиной после родов крайне важно, любая боль и дискомфорт имеют свои причины и должны быть своевременно и правильно устранены. Проблемы после родов с мочеиспусканием Вряд ли молодая мама пожалуется на отсутствие позывов на мочеиспускание: она просто не замечает, что ходит в туалет всего два раза в сутки.

  • Героиня какого любовного романа ты по Знаку Зодиака

    Созвездия Зодиака видят в женщина только самое прекрасное. И о самых обворожительных женщинах написаны целые романы в которых героиня по Знаку Зодиака похожа на тебя.

  • Краткий обзор народных средств от вшей

    Они довольно разнообразны: бывают платяными и лобковыми, бельевые и головные. Причем некоторые ошибочно полагают, что заразиться способны только нечистоплотные люди, которые крайне редко посещают душ.