РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформление памятника усопшему

Сохранять память о тех, кто уже перешел в другой мир, помогают не только воспоминания. Уже давно существует традиция запечатлевать лик усопшего на камне.

В настоящее время установка памятников на могиле умершего не является проблемой, так как теперь есть большой выбор материала, из которого его можно изготовить. Традиционным является гранит, но фирмы, где делают памятники, также могут предлагать стелы, надгробные плиты из:

  • Мраморной крошки и она значительно дешевле целостного камня. Но ее недостатком будет более короткий срок службы потому, что она очень подвержена разрушению от погодных условий. Многое зависит от качества бетона, скрепляющего между собой частички основного камня.
  • Полимергранита, который значительно легче, чем памятник из целостного камня. Он практичнее и удобнее в оформлении, чем мраморная крошка, так как на него можно нанести портрет, а не вешать отдельные таблички. Но гравировка подвержена выгоранию на солнце и изображение от этого тускнеет. Также возле него не рекомендуют оставлять горящие лампадки из-за того, что он легко воспламеняется.
  • Целостного мрамора. Этот материал значительно мягче, чем гранит и поэтому позволяет делать на его основе красивые скульптурные изображения. Но это его и недостаток, так как из-за этого он не такой долговечный как гранитная плита.

Широкий выбор материала позволяет удовлетворить любого клиента и все зависит только от его пожеланий и возможностей.

Также во внешнем виде памятника немаловажным является его художественное оформление. Не так давно появилась новая технология, при помощи которой можно наносить фотографии или другие изображения непосредственно на каменную основу. Такой метод оказался очень востребованным, так как позволяет делать рисунок большего размера. Также он надежнее и долговечнее по сравнению с накладными табличками.

В гравировку на памятниках входят несколько элементов. Чтобы было понятно, кому установлена стела, на ней есть стандартные данные об умершем. А именно его фамилия, имя и отчество. Обязательно две даты - это числа рождения человека и когда он умер. Также пишется небольшая эпитафия, которой близкие выражают любовь и уважением к ушедшему в иной мир родственнику.

Последнее время стало модным оформлять основные надписи на памятнике посредством такого вещества, как сусальное золото. Несмотря на то, что этот материал, первоначально является довольно затратным, он привносит в суровый вид камня некоторую красоту, а также не требует особого ухода. Золотой цвет придает ноту торжественности, особенно когда на него попадают солнечные лучи.

Для того чтобы подобрать хороший памятник достаточно зайти на сайт prime-granit.ru. Здесь специалисты компании "Прайм-Гранит" очень быстро перезвонят, если человек воспользуется услугой "обратный звонок". Также есть возможность написать сообщение и получить исчерпывающую информацию обо всем. Чтобы затем оформить заказ на изготовление предметов, которые устанавливаются на кладбище.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Клинические проявления рассеянного склероза

    Первыми симптомами заболевания часто бывают ретробульбарные невриты, снижение остроты зрения, скотомы, ощущения нечеткости изображения, пелена перед глазами, преходящая слепота на один или два глаза (последнее при двустороннем процессе). Заболевание может начинаться с глазодвигательных расстройств (диплопия, косоглазие, межъядерная офтальмоплегия, вертикальный нистагм), неврита лицевого нерва, головокружения, пирамидных симптомов (центральный моно- , геми– или парапарез с высокими сухожильными и периостальными рефлексами, клонусами стоп, патологическими пирамидными рефлексами, исчезновением брюшных кожных рефлексов), мозжечковых нарушений (пошатывание при ходьбе, статическая и динамическая атаксия, интенционное дрожание, горизонтальный нистагм), расстройств поверхностной (онемение, диз– и парестезии) или глубокой чувствительности (сенситивная атаксия, сенситивный парез, гипотония).

  • Польза и вред риса для здоровья

    На Востоке рис является непременным атрибутом каждого приема пищи. Он малокалориен, благодаря чему жители азиатских стран славятся долголетием и стройным станом.

  • Как хранить детские игрушки, 9 известных мне способов

    И в эту ситуацию важно не доводить до крайностей, иначе вы очень скоро поймёте, что они просто валяются по всей квартире и это становится большой проблемой. Но печалиться не стоит, и ваши «набеги» на интернет магазин детских игрушек не усугубят проблему, поскольку она легко решаема.

  • Ваша квартира «мальчик» или «девочка»?

    Не удивляетесь, всё индивидуально, и зависит от того, какие вещи преобладают в интерьере вашей квартиры. Некоторые утверждают, что деление дома на женскую и мужскую часть было правильным и оправданным.

  • Подарки по знакам Зодиака

    И в зависимости от знака зодиака формируется характер человека, его отношение к жизни, к окружающим и т. п.

  • Девять месяцев ожидания чуда

    С первых дней беременности женщина наполняется трепетным и радостным чувством, ее жизнь приобретает новый смысл. Женщина, еще до обследования у врача–гинеколога, чувствует в себе зарождение новой жизни.