РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформление памятника усопшему

Сохранять память о тех, кто уже перешел в другой мир, помогают не только воспоминания. Уже давно существует традиция запечатлевать лик усопшего на камне.

В настоящее время установка памятников на могиле умершего не является проблемой, так как теперь есть большой выбор материала, из которого его можно изготовить. Традиционным является гранит, но фирмы, где делают памятники, также могут предлагать стелы, надгробные плиты из:

  • Мраморной крошки и она значительно дешевле целостного камня. Но ее недостатком будет более короткий срок службы потому, что она очень подвержена разрушению от погодных условий. Многое зависит от качества бетона, скрепляющего между собой частички основного камня.
  • Полимергранита, который значительно легче, чем памятник из целостного камня. Он практичнее и удобнее в оформлении, чем мраморная крошка, так как на него можно нанести портрет, а не вешать отдельные таблички. Но гравировка подвержена выгоранию на солнце и изображение от этого тускнеет. Также возле него не рекомендуют оставлять горящие лампадки из-за того, что он легко воспламеняется.
  • Целостного мрамора. Этот материал значительно мягче, чем гранит и поэтому позволяет делать на его основе красивые скульптурные изображения. Но это его и недостаток, так как из-за этого он не такой долговечный как гранитная плита.

Широкий выбор материала позволяет удовлетворить любого клиента и все зависит только от его пожеланий и возможностей.

Также во внешнем виде памятника немаловажным является его художественное оформление. Не так давно появилась новая технология, при помощи которой можно наносить фотографии или другие изображения непосредственно на каменную основу. Такой метод оказался очень востребованным, так как позволяет делать рисунок большего размера. Также он надежнее и долговечнее по сравнению с накладными табличками.

В гравировку на памятниках входят несколько элементов. Чтобы было понятно, кому установлена стела, на ней есть стандартные данные об умершем. А именно его фамилия, имя и отчество. Обязательно две даты - это числа рождения человека и когда он умер. Также пишется небольшая эпитафия, которой близкие выражают любовь и уважением к ушедшему в иной мир родственнику.

Последнее время стало модным оформлять основные надписи на памятнике посредством такого вещества, как сусальное золото. Несмотря на то, что этот материал, первоначально является довольно затратным, он привносит в суровый вид камня некоторую красоту, а также не требует особого ухода. Золотой цвет придает ноту торжественности, особенно когда на него попадают солнечные лучи.

Для того чтобы подобрать хороший памятник достаточно зайти на сайт prime-granit.ru. Здесь специалисты компании "Прайм-Гранит" очень быстро перезвонят, если человек воспользуется услугой "обратный звонок". Также есть возможность написать сообщение и получить исчерпывающую информацию обо всем. Чтобы затем оформить заказ на изготовление предметов, которые устанавливаются на кладбище.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Уход за руками

    На самом деле, руки это первое, что показывает ваш возраст. Знаете ли вы, что некоторые люди будут смотреть на ваши руки и мысленно пытаться угадать, сколько вам лет? Каждый день вы используете ваши руки, и они становятся очень уязвимыми.

  • Осмысленная беременность

    Иными словами, беременность буквально настигает убегавшую от нее женщину. Естественно, ни о какой подготовке к беременности речь уже не идет.

  • Микрофлора влагалища

    Состав микрофлоры влагалища девочек препубертатного возраста: бактероиды, стафилококки, дифтероиды. С современных позиций нормальную микрофлору рассматривают как совокупность микробиоценозов, занимающих свои экологические ниши на коже и слизистых оболочках человека.

  • Духовное развитие

    О ней написано и сказано очень много, но, исчерпывающего, убедительного определения пока еще никто не дал и не достаточно ясно, для чего она практически необходима человеку, что существенно снижает возможности ее развития. Сформировать цельное понимание духовности не позволяет множество стереотипов и противоречий, поэтому рассмотрим первичные вопросы духовности: ее понятие, значение, развитие и основные ошибки.

  • Гороскоп на 20 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    У мрачных мыслей нет повода посетить вас, вы сохраняете хорошее настроение и бодрость духа, поэтому и общий фон вашего состояния благоприятен. Нет повода сомневаться в том, что ваш стакан на половину полон, а оптимистичным и жизнерадостным сегодня стакан нальют до краёв.

  • Мужья по знаку Зодиака

    И хотя современные женщины могут позволить себе выходить замуж неоднократно, никому не хочется совершать лишние ошибки. Поэтому и вопрос, как выбрать мужа, чтобы в дальнейшем не пожалеть об этом выборе, остается открытым.