РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профессиональное обустройства учреждений общественного питания: какие кофеварки необходимы

Кружка горячего кофе стала частью повседневной культуры. Ежедневно миллионы людей стремятся в кафе и рестораны за новой порцией. От качества приготовленного напитка зависит коммерческий успех предприятия.

Оборудование для кафе и ресторанов подбирают с учетом их специфики и планируемой нагрузки. В первую очередь нужно определить, какой тип горячего напитка будут подавать клиентам. Если ставка сделана на эспрессо, то приобрести стоит рожковую модель. Ее еще называют эспрессо-кофеварка. Выбрать другую модель нужно в том случае, если предпочтение отдано кофе по-турецки.

Какую стоит купить рожковую кофеварку

Первый признак, благодаря которому агрегат получил свое название, называется «рожок» или рукоятка. На другом конце ручки расположен держатель. В него закладывают кофейную таблетку. Надежная профессиональная кофемашина для кофейни представлены в нескольких модификациях:

  1. Помповые рожковые – агрегат оснащен ротационной помпой. Мотор, который перемещает в пространстве крыльчатку, обеспечивает движение воды с постоянной скоростью. Благодаря этому, уровень давления в системе стабилен.
  2. Леверные – пользователь самостоятельно устанавливает и регулирует в дальнейшем уровень давления. Для этого достаточно надавить на рычаг. Перед тем как купить кофемашину для ресторана не лишним будет изучить инструкцию. Второе условие – наличие у бариста достаточного опыта.

Какой класс ресторанного оборудования выбрать

Первый пункт – изучение строения агрегата. Вне зависимости от производителя, устройство включает перечисленные ниже элементы:

  • нагревательный элемент;
  • помпа – нагнетает давление;
  • бак для воды.

Второй пункт – изучение установленного типа нагревателя. Открывает список – термоблок. Ресторанное оборудование, относимое к самому многочисленному классу, оснащено бойлером малого объема. Завершает список – бойлер большого объема. Он подойдет для крупных учреждений общественного питания. Не лишним будет ознакомиться с перечнем дополнительных функций, которые необходимы далеко не всем. Каждая новая функция увеличит стоимость изделия, поэтому стоит заранее оценить целесообразность ее покупки.

Можно купить рожковую кофемашину с электронным контролем температуры бойлера. К «сильным» сторонам подобного датчика относят обеспечение стабильности работы агрегата. Вкус напитка не будет испорчен, если внезапно случится перепад t подаваемой воды. Еще одна «фишка» – «капучинатор». Она необходима в том случае, если гостям планируют подавать одноименный горячий напиток.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что такое душевная боль и как можно избавиться от душевной боли?

    Или если нечаян­но порезаться, то мож­но испытать острое боле­вое ощущение, но ненадолго, и, все. Ударились, силь­но – не сильно, тоже больно, появил­ся синяк, но, обошлось и без видимых последствий.

  • Управление эмоциями

    Эти переживания выражают субъективное отношение человека к действительности и проявляются в виде радости, печали, возмущения, гнева страха и т. д.

  • Сексуальность — это уверенность в себе

    Я ухватилась за эту фразу и побежала с ней по жизни вприпрыжку. Тем более ему уверенности в себе хватало, что лило воду на ту мельницу, которую я по мере сил возводила на постсоветском культурном поле: писатели могут и должны быть секс-символами не хуже певцов или киноактеров.

  • Как ходить в магазин за продуктами, чтобы похудеть

    Оказывается, похудеть за неделю можно не только в результате утомительных диет или физических тренировок, но и от простого похода по магазинам. Как говорят ученые, за месяц любительницы делать покупки могут потерять до 50000 калорий.

  • Обзор казино и промо код Play Fortuna

    Поставщиками игрового контента являются компании Новоматик, Микрогаминг, Игрософт и др. Служба контроля качества постоянно проверяет новые и старые аппараты.

  • Легенды и мифы про инфекционные заболевания половых органов, передающиеся половым путем

    В основе «сказок» про инфекционные заболевания, передаваемые половым путем, лежат две противоположных причины. Это — либо порождаемое страхами преувеличение, либо вызванное невежеством преуменьшение влияния инфекций на человека и его окружение.