РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рассказ детей из франции об отдыхе в «Артеке»

«Мы обязательно вернёмся»: дети из Франции рассказали RT об отдыхе в «Артеке»

В международном детском центре «Артек» в Крыму закончилась последняя смена 2016 года. С лагерем, в частности, попрощались и подростки из Франции. Дети провели в центре почти три недели, несмотря на то, что на их родителей оказывали давление те, кому поездка казалась несоответствующей политической конъюнктуре. Участники путешествия из Франции в Крым рассказали RT о впечатлениях.

Несмотря на все сложности, была собрана группа из 22 детей в возрасте от 11 до 16 лет, принадлежащих к различным слоям французского общества. Они провели на Черноморском побережье почти три недели. Дети адаптировались, учили иностранные языки и находили новых друзей. Один из участников поездки — Лоренцо Фрер-Стелла — рассказал RT о пребывании в «Артеке».

«Мне очень понравилось открывать для себя другую культуру, новый тип людей. Кроме того, в отряде была замечательная атмосфера. Лагерь просто суперский, и если у меня получится поехать ещё раз, я обязательно туда вернусь», — сообщил мальчик.

© artek.org

Стоит отметить, что визит французских детей в Крым вызвал серьёзный скандал: идея не понравилась отдельным чиновникам Франции. Родителям рассказывали о якобы ужасных условиях проживания в центре и предлагали отменить поездку.

«Мои родители волновались перед поездкой, потому что информации о лагере было маловато. Но они отправили письмо с вопросами в «Артек», получили на них ответы и в итоге решили меня отпустить. Мне кажется, они правильно сделали. Мы не задумывались о политической ситуации, мы просто отдыхали», — поделился Лоренцо.

© artek.org

«Я бы очень хотел вернуться, если бы представилась такая возможность. У нас со всеми, кто был там, сложились прекрасные отношения, мы отлично ладили, в том числе представители разных национальностей. Нам удавалось понимать друг друга, даже если мы говорили на разных языках. Организаторы устраивали интересные мероприятия каждый день. И очень хорошо кормили», — добавил он.

«Делали воздушных змеев, изучали страну, поднимались на гору, купались, завели кучу друзей — как русских, так и французских, говорили по-английски», — сообщил RT другой участник французской группы Стефан Жако.

«Крым — никакое не табу, про «Артек» я раньше ничего не знал. Родителей никто не доканывал, они отправили меня без проблем. У меня о Крыме и России сложилось положительное мнение. В Россию я вернусь, ведь завёл здесь кучу друзей», — рассказал он.

«Всё было супер, в последний и предпоследний день было грустно. Научился общаться с другими, стал увереннее в себе. Хотел бы вернуться», — отметил другой мальчик.

Один из организаторов поездки французских детей в лагерь «Артек», Алеся Милорадович, рассказала, как Украина пыталась помешать визиту и с какими впечатлениями ребята уезжали из Крыма.

Как заявила Наталья Казучини-Бончи (Natalia Casuccini-Bonci), власти Франции не помогали в организации поездки детей в Крым.

«Потому что в Европе идёт страшная русофобия. Франция считает, что Крым оккупирован Россией и не принадлежит ей. Мне даже сказали: «Мы не имеем права на территории Крыма обратиться во французское консульство». Я надеюсь, что сейчас, когда дети приедут из «Артека», они смогут сказать, что они находились в России, что никто ни на кого не нападал. Мы одна из самых миролюбивых стран, мы хотим мира во всём мире. И дети это видели. Поэтому со стороны французских властей, я считаю, есть неправильные шаги. Надеюсь, что всё это разрешимо. Наши страны связаны историей, культурой и даже языками», — заявила Наталья Казучини-Бончи.

Один из родителей отдыхающих в детском центре ребят, Мартин Дези, в интервью RT сообщил, что сомнений в выборе места отдыха для ребёнка не было.

«Во Франции проблема с бюджетом. Поэтому для детей нет никаких приглашений, а власти всегда находят какие-то объяснения», — сообщил RT Дези.

Он также поделился своим взглядом на отношения двух стран.

«У Франции нет особых проблем в отношениях с Россией, однако на нашу страну оказывают влияние США. <…> Кроме того, здесь мы получаем много дезинформации, и людям будто навязывают некий страх. В стране кризис. Люди начинают терять ощущение безопасности, они очень легко подвержены страху и управляемы. <…> Я живу здесь 26 лет. Несколько лет я работал в России. То, что происходит в Франции, — это упадок. Главное в настроениях во Франции сейчас — бояться всего. Мы были приглашены в Крым, мы чувствовали себя в совершенной безопасности. Здесь же всё построено на страхе», — заявил он.

«Дети вне политики. <…> Вообще, достаточно легко изменить настроения французов. Даже посмотрите на наше правительство — у них всё меняется, как ветер, — отметил мужчина. — Я собираюсь отправлять своего сына раз-два в год в Россию, нам нужен этот менталитет в будущем. Мой сын занимается спортом, и мы хотим достичь высокого уровня. Атмосфера и философия, которые царят во Франции, просто заставляют нас иметь достаточно крепкую связь с Россией».

Международный детский центр «Артек», расположенный в посёлке Гурзуф, в 2015 году отметил свое 90-летие. Сегодня его площадь составляет 216 гектаров с 7-километровой протяжённостью береговой линии, инфраструктура включает более 400 зданий и сооружений.

Источник:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп на 4 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Многое действительно произойдёт, но у вас всегда есть возможность следовать своим путём. Заботьтесь о себе и об окружающих вас людях, у вас общее жизненное пространство.

  • Коррекция внешности

    Сегодня многие представительницы слабого пола стараются прибегнуть к пластической хирургии лица, желая изменить форму носа или губ, убрать мешки под глазами или обвисшую на подбородке кожу. Конечно, перед подобным вмешательством стоит взвесить все «за» и «против», ведь любая операция может вызвать нежелательные для женщины последствия, поэтому стоит заранее задуматься, так ли вам нужна подобная процедура.

  • Как можно решать вопросы вентиляции современных квартир

    А если вы проживаете в большом и шумном городе, да еще и окна в квартире выходят на автомагистраль, то возможность проветрить квартиру возникает не всегда. Проветрить получится только ночью, в тот момент когда город вместе с автомобилистами спит.

  • Судьба и жизненный путь Знаков Зодиака по древнекитайскому гороскопу

    Самый точный гороскоп — древнекитайский. Сравните приведенные ниже описания характеров с вашими знакомыми и поверьте, вы будете удивлены! Потрясены… Цзы (Рождение) 22 декабря — 20 января Жизнь людей, родившихся в данный период, очень напряженная и сложная.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 1 по 7 июня

    Они не спешат начинать новую дружбу, осторожны, но даже на первом этапе знакомства с ними уютно и спокойно. В дружбе они постоянны и очень восприимчивы, легко «считывают» Ваше настроение.

  • Крым, аквапарк Зурбаган в Севастополе

    Это слово было придумано писателем Грином для названия сказочного города и здесь, в названии аквапарка, оно очень подходит. Сказка из воды бассейнов и затейливых аттракционов, вот что такое аквапарк Зурбаган в Севастополе.