РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Автоматические выключатели

Инженеры концерна АВВ подарили миру автоматические выключатели тут. Первый автомат был изобретен в начале прошлого века, и именно он стал прообразом современного защитного оснащения. Конструкция защитной автоматики за весь этот временной промежуток не претерпела никаких принципиальных изменений.

При нормальных условиях защитный автоматический выключатель пропускает сквозь себя электрическую электроэнергию. Если в сети происходит перегрузка или возникает замыкание, то автоматика размыкает сеть. Ныне особенно востребованы те автоматические устройства, которые предназначаются для инсталлирования на специальную монтажную рейку. В использующихся сегодня распределительных щитах подобные аппараты встречаются везде.

Выбирая автоматическое оснащение, обращать внимание следует в первую очередь на номинальный ток. Эффективность эксплуатации автоматики обуславливается способностью приспособления вовремя разорвать электрическую сеть. Автоматическое оборудование сработает, едва величина тока станет большей, чем критический коэффициент. Установка сработает даже тогда, когда к сети будут подсоединены потребители, обобщенная мощность которых превысит обозначенную нагрузку. Кроме того, прибор мгновенно может отреагировать на замыкание в проводке, полное описание на этом сайте.

Виды автоматических выключателей

Различают следующие разновидности автоматических выключателей:

  • установочные: приборы обладают защитным изоляционным корпусом из пластмассы и могут монтироваться в общедоступных местах;
  • универсальные: оборудование, в котором не предусмотрен вышеописанный корпус. Такие аппараты устанавливают в распределительных устройствах;
  • быстродействующие: срабатывают в течение пяти мс;
  • небыстродействующие: срабатывают на протяжении десяти-ста мс;
  • селективные: оснащение, в котором предусмотрено контролируемое время реагирования в области токов короткого замыкания;
  • автоматические выключатели обратного тока: они срабатывают только тогда, когда в защищаемой цепи изменяется направление тока;
  • поляризованные: агрегаты отсоединяют цепь лишь при возрастании тока в прямом направлении.

Выбор подходящего автоматического устройства зависит от задач, которые оно должно решать. Любой прибор является высоконадежным аппаратом, способным защитить помещение от возгорания. Кроме того, любой автоматический выключатель отличается продолжительным сроком использования.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Развивающие игры в 3-4 года

    Желательно использовать игровой процесс для всестороннего развития малыша. Развивающие игры в 3—4 года предполагают обязательное участие старших родственников.

  • Миома матки — современные методы лечения

    Решение было одно – операция и удаление матки, а иногда и яичников. Ее результатом была не только физическая боль, а и угнетенное моральное состояние женщины.

  • Ежедневный гороскоп на 01 ноября

    Рыбы Рыбы не должны удивляться, если им выпадет сегодня роль мудрого старца, психолога или советчика. Возможно, Вы имели некий опыт, о котором знают Ваши близкие, и поэтому мечтают узнать Ваше мнение по поводу схожей ситуации.

  • Потрясающие идеи подарков на Новый год и не только

    Основная задача любого подарка – восхитить, пробудить восторг и вызвать незабываемые эмоции. Но иногда не менее важным бывает то, как преподнесён подарок: самую обыкновенную вещь или предмет можно так обыграть, что он станет интересным и незабываемым надолго.

  • Альтернатива химии: натуральная косметика, уход за телом

    Если вы хотите узнать, как сохранять чистоту вашего тела не используя химию, химические средства, а использовать только органическую косметику из натуральных компонентов, тогда эта статья именно для вас. Косметика из кофе Есть множество вариантов ухода за вашим телом.

  • Советы о том, как вывести врунов на чистую воду

    Наверняка некоторые из нас задумываются над тем, что обладать подобной способностью было бы неплохо. Ну, сами посудите, было бы просто прекрасно узнавать, когда тебе лгут, только бросая короткий взгляд на «подозреваемого».