РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стабилизатор напряжения для газового котла

Стабилизатор напряжения для газового котла

Для газового котла следует купить стабилизатор напряжения, это позволит сохранить работоспособность оборудования и продлить срок его эксплуатации. Газовый котел — это самая важная часть отопительной системы дома. Он обогревает теплоноситель, обеспечивающий жилище теплом. При выходе из строя отопительной установки в холодное время года дом быстро промерзнет. Это не только доставит неудобство его жителям, но и приведет к замерзанию воды в трубах и поломке коммуникаций. Предотвратить это поможет стабилизатор — устройство для сглаживания скачков напряжения.

Зачем он нужен?

В инструкции к отопительным приборам и другой технике редко упоминается устройство для сглаживания скачков электричества. Это связано с нормативами подачи электроэнергии. В ГОСТ 29322-92 указано, что при подаче электроэнергии в сети должно поддерживаться напряжение от 207 до 253 В. Именно в этом диапазоне нагрузки может работать большинство устройств. Но в реальности без стабилизатора не обойтись. Из-за проблем при подаче электроэнергии скачки достигают большей амплитуды. Это приводит к порче приборов и быстрому выходу из строя любого оборудования.

Перепады в электрической сети — это частое явление. Зачастую поставщики просто не могут поддерживать требуемое напряжение, поэтому хозяева, заботящиеся о сохранности оборудования, устанавливают стабилизаторы.

Критерии выбора

Приборы делятся на 2 вида по количеству фаз:

  • однофазные;
  • трехфазные.

Первые предназначены для частных домов, потребляющих небольшое количество энергии. Трехфазные применяются в общественных зданиях и торговых центрах. Для бытового использования всегда хватает однофазного устройства.

По принципу действия стабилизатор напряжения делятся на 4 типа:

  • электромеханические;
  • электронные;
  • релейные;
  • инверторные.

При выборе типа прибора стоит помнить, что электромеханическое устройство нельзя использовать в помещении, где может произойти утечка газа. В противном случае это может привести к аварии. Для газового котла лучше всего подойдет инверторный прибор. Он отличается высокой скоростью срабатывания.

Мощность стабилизатора напряжения должна на 30–40 % быть выше мощности оборудования, к которому он подключен. Так же важно обратить внимание на другие параметры:

  • скорость срабатывания;
  • форма сигнала на выходе;
  • рабочий диапазон устройства;
  • тип.

Обезопасить газовый отел от поломки, вызванной перепадами нагрузки в сети, поможет инверторный прибор, он отличается безопасностью и высокой скоростью срабатывания. Узнать все о защите электроники от перепадов напряжения и выбрать стабилизатор можно на сайте https://cheboksary.dompechei.ru/.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 12 по 18 октября

    Рыбы Рыбы будут счастливы в любви со знаками Воды. Водным знакам в отношениях интересна, прежде всего, информационная составляющая: взаимопонимание, интеллектуальная близость, взаимный интерес партнёров к знаниям и мыслям друг друга.

  • Проблемные стопы

    К сожалению, данные статистики показывают, что более 80% людей на планете страдают от различного рода заболеваний, связанных с деформацией стоп, в том числе от плоскостопия, искривления большого пальца стопы, застарелых мозолей, натоптышей и пяточных шпор. Одной из главных и самых распространенных проблем со стопой является плоскостопие.

  • Как правильно поставить цель

    Если у Вас есть мечта, то, наверняка, Вы хотите воплотить е в реальность. Чтобы это произошло, прежде всего, нужно сформулировать и поставить цель.

  • Как совершить успешную покупку автомобиля

    Только не стоит торопиться. Ведь вам нужно выбрать надежноё авто на котором будет приятно ездить.

  • Как ухаживать за наращенными ногтями?

    К радости многих дам, в последние годы появилась уникальная возможность обзавестись длинными и привлекательными ногтями буквально за несколько минут. Ни одна женщина, наверное, не откажется от хорошего маникюра, если решит посмотреть здесь варианты гелевого и акрилового дизайна ногтей.

  • Различные способы заработка на дому во время декретного отпуска для молодых мам

    Выплаты молодой маме с прежней работы быстро заканчиваются, а втроем или вчетвером прожить на зарплату папы и мамино мизерное пособие бывает очень сложно. Поэтому и прибегают молодые мамы к различным способам заработка на дому во время декретного отпуска.