РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кредит в наследство

Иногда случаются ситуации, когда после заключения кредитного договора с банковской организацией ее заемщик попадает в какую-либо неожиданную ситуацию, которая заканчивается его смертью, или же он просто умирает по естественным причинам.

В такой ситуации, казалось бы, кредитный договор должен прекратить свое действие, так как основной заемщик мертв, следовательно, производить выплаты по кредитному договору некому, однако кредиторы так просто не сдаются, ведь они заинтересованы в возврате своих денежных средств. Например "Дельта Банк Кредит" одид из играков на финансовом рынке ждет, пока кто-либо из родственников вступит в наследство и получит его, после чего он связывается с наследником и сообщает, что в определенный срок необходимо погасить долг по кредитному договору.

Законно ли это? Кредит как один из видов наследства

Как бы странно это ни прозвучало, но кредит также является наследством, которое оставляет после себя заемщик. В том случае, если кто-либо из родственников вступает в наследство и получает все имущество, которое оставил после себя умерший человек, то он получает в наследство и все долги данного заемщика, ведь по правилам они также являются частью наследства, отказаться от которого при получении имущества нельзя.

Стоит отметить, что в том случае, если в наследство вступает не один человек, а несколько, то кредитные обязательства будут разделяться точно в той же пропорции, в которой наследники получают материальное имущество. Так, например, если двое наследников разделяют имущество умершего человека в отношении 1 к 2, то и кредит будет разделен в такой же пропорции. Также важно знать о том, что на банковскую организацию накладываются некоторые ограничения при проведении процедуры возврата своих денежных средств. О них расскажем далее.

Если вам угрожают коллекторы, читайте эту статью http://mfo-pravda.com.ua/kto-takie-kollektory/


Что банковская организация не имеет права делать?


Конечно, у банковской организации имеются и некоторые ограничения при проведении процедуры взыскания денежного долга со своего заемщика. Так, например, кредитор не имеет права заставлять родственников умершего человека погашать долг по кредитному договору до вступления кого-либо из них в наследство. Также если кредитор не просил вернуть кредит после 3 лет по окончанию действия договора, через суд вы можете списать долг, больше читайте по ссылке. Также кредитор не имеет права требовать погашения полной суммы заложенности в том случае, если она превышает общую сумму, полученную в наследство (учитывается стоимость недвижимости, транспорт, наличные средства, банковские счета и так далее).

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как найти работу иммигранту на Пхукете и особенности путешествия в Шри-Ланку

    Официальное трудоустройство Для официального устройства на работу, у вас требуется довольно много разных документов, подтверждений, а также, в обязательном порядке, у вас должна иметься неиммиграционная виза, оформить которую можно тут: mfcvisa. Для получения такой визы, необходимо обратиться в иммиграционный департамент, в который надо будет сдать бумаги от вашего работодателя, а также иные документы, о которых вам сообщат дополнительно.

  • Сладкий подарок на 8 марта

    Благодаря входящим в его состав веществам он способен активизировать ощущение эйфории, а имеющийся в нем " эндорфин счастья " – серотонин – повышает самочувствие. Попытайтесь выяснить, какие сладости предпочитает девушка – из тёмного или сливочного шоколада, трюфели или безе, шоколадки с коньяком или желеобразной карамелью.

  • Человек, который сделал научную фантастику былью

    Кто он? Он изобрел спортивные машины, которые работают только на электричестве, разгоняются до 100 км в час менее чем за 4 секунды, и могут проехать 400 км без подзарядки. Он изобрел ракету, которая может выйти в космос, а затем вертикально приземлиться точно в том же месте, с которого она стартовала.

  • Как проводить уход за кожей и волосами

    Разноцветных тюбиков и баночек на трюмо становится все больше, одежда просторнее, а молодость никак не возвращается. Очевидно, пришло время найти более эффективные средства омоложения, чем кремы, лосьоны и маски химического происхождения.

  • Бросай курить сейчас

    Каждый курящий знает насколько это вредно для него, но не признает что он зависим, и надеется на то, что последствия курения его обойдут. Но все же, будьте не зависимы и честны, давайте признаемся себе, не зависимо от того, что нравится вам это или не очень, но если вы курите то вы уже попались в эту ловушку.

  • Оформляем детскую комнату: стоит ли уходить в сказку?

    На стенах обычно расположены пестрые рисунки, на потолке в ночное время суток появляется звездное небо, где можно даже рассмотреть созвездия. Конечно, в раннем детстве такие комнаты будут привлекать внимание ребенка.