РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно выбрать рюкзак.

Правильный подбор рюкзака это залог удачного похода и путешествия. Не стоит подходить к этому вопросу спустя рукава. Для начала следует определится с размером. Ведь если взять большой рюкзак и не нагружать его полностью то он будет только мешать в походе. А если вы купите млишком маленький то все что вам нужно в путешествии просто не поместится. Поэтому определитесь какой длительности будут ваши путешествия и сколько вещей вы будете брать с собой.

Теперь стоит посмотреть какая ткань на рюкзаке. Главное что бы она была на сто процентов водонепроницаемая. Если нет то позоботьтесь зарание о том что бы приобрести специальную водонепроницаемую накидку. Ведь при первом же сильном дожде все вещи в рюкзаке промокнут. А это не слишком хорошо в походе. Так же стоит обратить внимание на плотность ткани.

Самым лучшим материалом для рюкзаков является ткань Cordura. Такую ткань изготавливает компания Dupont, используя для этого кевларовые нити. Но эта ткань очень грубая и больше всего подходит для больших рюкзаков.

Далее следует обратить внимание и на подвесную систему. Ведь она имеет очень важную роль в комфортном использовании и транспортировке груза. В систему входят лямки, пояса, а в некоторых моделях и каркас. Лямки могут быть прямые или серповидные. Есть еще третий вид – S-образные, но они встречаются намного реже. Примерьте рюкзак перед покупкой, посмотрите, что бы лямки были удобные и не сползали с плеч. Если они начнут сползать с плеч или расположены не, верно, то нагрузка на позвоночник будет распределена неправильно, и вы гораздо быстрее устанете или заработаете сколиоз. Если все-таки этого не избежать используйте нагрудные стяжки.
Некоторые модели имеют регулируемые у основания лямки. Это позволит отрегулировать их длину конкретно под вашу фигуру и рост.

Некоторые модели туристических рюкзаков имеют набедренный пояс. Он фиксирует рюкзак непосредственно на спине тем самым разгружая плечи и спину. А особо большие модели могут быть оснащены каркасом из алюминиевых пластин. Основным предназначением каркаса является придание вертикальной жесткости, вентиляции и циркуляции воздуха, что бы спина не потела, и снятие нагрузки с позвоночника.

На что еще нужно обратить внимание. Это качество фурнитуры и наличие дополнительных наружных отсеков и карманов. Дополнительные отсеки позволят правильно и удобно разложить вещи. Те, которые должны быть сверху и под рукой как раз следует класть в карман что бы не пришлось лишний раз перелопачивать все вещи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Экономическая стратегия: Монополия

    Ее изобретатель Чарльз Дерроу первые пять тысяч экземпляров игры изготовил при помощи друзей. Успех новой настольной игры был настолько ошеломляющим, что права на «Монополию» выкупила компания «Parker Brothers».

  • Общие сведения о грузоперевозках

    На сегодняшний день практически каждый человек пользовался услугами грузоперевозок. И в тоже время каждый из нас хоть раз в жизни был в роли грузчика.

  • Безупречная классика французского маникюра

    И это касается не только черт характера, но и внешнего вида: одежды, макияжа и маникюра. Представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтения образам близким к классическим.

  • Лак для ногтей – а для ногтей ли он?

    Но, увы, здоровые ногти в современной жизни – большая редкость, слишком много вредных факторов подрывают их здоровое состояние. Это и экология, и неправильное питание, и нехватка витаминов, и всевозможные стрессы, и использование в маникюре некачественных дешевых лаков.

  • Ежедневный гороскоп на 10 июня

    Вы можете свободно позволить себе ровным счётом ничего не делать – в любом случае события сложатся весьма удачно. Возможен сюрприз или неожиданный знак внимания, не исключено приглашение в гости.

  • Выбирайте лучшую мебель на нашем сайте

    Мы рассмотрим основные моменты, влияющие на выбор товаров данного типа. Кроме того, мы поможем вам с выбором торговой точке, где можно купить высококачественную меблировку по максимально разумным ценам.