РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кто может подать на алименты?

Вопрос о взыскании алиментов является достаточно актуальным на сегодняшний день. Причем здесь речь идет о получении денежной помощи не только на содержание ребенка, но и на родителей, нуждающихся в дополнительном финансовом обеспечении.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что на получение алиментов может рассчитывать любая мать, независимо от того, в каких отношениях она находится с отцом ребенка. Здесь главное, чтобы в свидетельстве о рождении в графе отец было указано определенное лицо, по личному заявлению. Также следует отметить, что существует несколько форм получения денежной помощи на содержание детей. Здесь речь идет о добровольных выплатах, о взыскании алиментов по обоюдному соглашению, а также о помощи, взысканной в судебном порядке.

Если более подробно говорить о добровольных выплатах, здесь речь идет об алиментах, размер которых определяют сами родители между собой. При этом очень важно, чтобы перевод денежных средств осуществлялся через специальные учреждения, предоставляющие квитанции. Именно это будет являться основным доказательством того, что отец или же любое другое лицо своевременно осуществлял выплаты.

Что касается алиментов по соглашению, здесь можно говорить о золотой середине между добровольными выплатами и судебными взысканиями. Подобное соглашение в обязательном порядке должно заверяться официальным лицом. Иначе оно не будет носить никакую силу.

Кроме этого следует отметить, что помощь на содержание ребенка может измеряться не только в денежном эквиваленте, но и в имуществе, а также в натуральной форме. При этом следует отметить, что в современном мире большинство родителей все-таки не может прийти к обоюдному согласию. Если же говорить о взыскании денежной помощи на содержание ребенка через суд, здесь в первую очередь потребуется оформить исковое заявление https://webisk.ru/isk/alimenty-na-1-rebenka.html, которое в обязательном порядке должно составляться с соблюдением установленных требований и норм. После составления иска, его потребуется сдать в канцелярию суда. А вот что касается подачи заявления в онлайн режиме, здесь даже не придется выходить за пределы собственного дома. Каждый истец может зарегистрироваться на ресурсе, после чего с легкостью заполнить бланк иска по образцу. К тому же следует отметить, что при подаче заявления на алименты, истец не уплачивает судебный сбор.

После принятия решения судом, соответствующая бумага направляется в исполнительную службу или же по месту работы плательщика.

Для получения более подробной информации, обратитесь за помощью к опытному юристу по семейным вопросам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Водолей гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    Ошибкой будет поступление на курсы, покупка транспорта, общение с большим числом людей. Им стоит проявить практичность, тем более что неделя отлично подходит для финансовых дел, заработка и покупок.

  • Любовный гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя принесёт счастье в любви ответственным и серьёзным людям, которые точно знают, чего хотят от жизни. Удачны начало серьёзных отношений и регистрация брака.

  • Уличные розетки: особенности и правила установки

    В статье рассмотрим особенности, технические характеристики приборов и правила установки. Особенности установки уличных розеток Уличные розетки изготовлены с учетом параметров безопасности, и защиты во внешней среде от неблагоприятных явлений.

  • Методы исследования заболеваний глаз у человека

    Оно осуществляется при помощи специальных таблиц: буквенных — для взрослых, с картинками — для детей. Не менее важным методом исследования является периметрия, то есть определение полей зрения.

  • Мобильный этикет в воздухе

    А ведь каких то 20 лет назад, все это было недостижимо. Сейчас у каждого жителя мегаполиса есть сотовый телефон, а то и два.

  • Потеют ноги у ребенка

    Почему потеют ноги у грудного ребенка? В большинстве случаев родители грудного ребенка начинают замечать, что во время бодрствования у него потеют ножки. Даже если в комнате комфортная температура, ребенок одет соответственно окружающей обстановке, но ножки при этом влажные.