РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какую кофемашину дороже всего обслуживать: объясняет специалист

Когда мы выбираем устройство для варки кофе дома, сперва мы ориентируемся на его стоимость, на технологию приготовления и качество получаемого ароматного напитка. Но зачастую многие упускают такой довольно значительный аспект, как стоимость эксплуатации оборудования.

Наиболее дорогими в обслуживании считаются кофемашины класса «полные молочные автоматы со встроенным заварочным устройством».

Затраты на обслуживание автоматических кофемашин.

В использовании автоматических кофемашин со съемным заварочным устройством (ЗУ) есть большой плюс. Благодаря возможности снятия ЗУ, снижается частота применения химических средств для удаления кофейных масел. Если же часто и качественно промывать ЗУ, то можно исключить и такую очистку.
Большая часть кофемашин в магазинах представлена со съемным заварочным устройством. Их необходимо чистить от кофейных масел раз на 400-500 приготовлений кофе. Кофемашины со встроенным ЗУ требуют чистки раз на 200 приготовлений.

Если же пренебрегать рекомендациями, то в последствии снять ЗУ и попытаться самостоятельно исправить ситуацию не получится, придется идти в сервисный центр.

Как выбрать недорогое в обслуживании устройство.

Существует 3 наиболее распространенных типов чистки кофемашин:

  1. Декальцинация, то есть удаление налета в нагревательных элементах устройства
  2. Чистка от кофейных масел
  3. Чистка молочной системы

Большее количество затрат уйдет на ту кофемашину, которая требует больше типов чистки.

Устройства, для которых требуется только первый вид чистки:

  1. Капсульные кофеварки/домашние рожковые кофеварки
  2. Капельные кофеварки
  3. Обычные автоматические кофемашины со съемным заварочным блоком, с ручным капучинатором, но при условии, что производится регулярная чистка заварного устройства под проточной водой.

Устройства, которые требуют декальцинации и чистки от кофейных масел:

  1. Кофемашины с ручным капучинатором и встроенным заварочным блоком. Существует жесткое правило – чистить устройство раз на 200 приготовлений кофе или чаще
  2. Профессиональные рожковые кофеварки
  3. Кофемашины с ручным капучинатором и съемным заварочным блоком, если игнорировать чистку заварного устройства без химии.

Устройства, требующие всех трех типов чистки:

  1. Кофемашины с автоматическим капучинатором и встроенным заварочным блоком. Плюс ко всему при частом использовании устройства, нужно будет проводить «ТО» в сервисе, чтобы отчистить внутренности с разборкой корпуса
  2. Кофемашины с автоматическим капучинатором и съемным заварочным блоком, если игнорировать частое мытье заварочного устройства без химии.

Если же ваша требуется ремонт кофемашины в СПб, то обращайтесь в профессиональный кофейный сервис https://kofevspb.ru/. Здесь вас проконсультируют и оценят стоимость ремонта кофейного аппарата. Звоните по указанным на сайте телефонам и специалист сразу отправится на вызов!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что будет нового в мужской моде этого сезона

    И наступил момент тёплой поры. А это значит, что нужно обзавестись новыми вещами.

  • Гороскоп совместимости в любви с 02 по 08 ноября

    Рыбы Рыбам повезёт в любви со знаками Огня. Не стоит заранее спрашивать у них, чего им хотелось бы на свидании — они и сами этого не знают.

  • Знаете, где накапливаются негативные эмоции? В печени!

    Другими словами, работа такого жизненно необходимого органа как печень напрямую зависит от психологического равновесия её хозяина. Она – это резервуар, в котором все время накапливаются наши отрицательные эмоции и гнев.

  • Парковка для велосипедов

    Это происходит благодаря тому, что сознание наших соотечественников меняется — многие начинают задумываться о своем здоровье, самочувствии и позитивном взгляде на жизнь. С другой стороны, непрестанно совершенствуются велотехнологии и езда на двух-трёхколесном приносит много удовольствия.

  • С чего вы взяли, что в России кризис?

    Это типичный упрощенный взгляд западных экономистов, вскормленных рыночным хаосом! То, что снижается рост валового внутреннего продукта, еще не означает кризиса, как нам стараются внушить западные политики и экономисты! Внешний долг России  примерно 16% ВВП Внешний долг США около 150% ВВП Скажем, некая страна, в данном случае Россия, из-за каких-то бессмысленных западных санкций и низких цен на нефть, действительно попадает в ситуацию, когда она начинает экспортировать и производить немногим меньше сырья и продукции, поэтому ее ВВП снижается. Может ли вам кто-то объяснить, почему это должно обязательно, в случае России, означать кризис? Я понимаю, что в малых, или несамодостаточных в плане сырья, странах это, вероятно, было бы проблемой, потому что снижается экспорт того, что они производят: они могут меньше покупать того, что им нужно, если не хотят делать этого, скажем как США, в долг! Вот только в случае Российской Федерации это всего лишь иллюзия и обман людей западными лидерами, которые тем самым хотят успокоить своих избирателей в странах, которые из-за антироссийских санкций сами теряют большой доход.

  • Раздражение на попе у ребенка

    Но иногда, несмотря на все усилия, мама обнаруживает, что у ребенка красная попа и появилась сыпь. Так себя проявляет раздражение, которое доставляет малышу дискомфорт, а маме – беспокойство и переживания.