РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Требования к пигментам для татуажа в 2020 году

Пигменты для татуажа – продукция, требующая особенного внимания. Помимо эстетической составляющей такие смеси должны быть абсолютно безопасны для человеческого здоровья. Ведь краски проникают в кожу и могут оказывать влияние на состояние внутренних органов.

Особенности пигмента для татуажа в 2020 году

Рассмотрим, каким требованиям должны соответствовать пигменты для перманентного макияжа в 2020 году в нашей стране.

Жесткие правила

Условия, при которых в России могут продаваться и использоваться красители для перманента, прописаны в ГОСТ Р 58391-2019.

  • Если в пигменте содержится свыше 1% сырья природного происхождения (растительного, минерального), токсичных веществ должно быть не более указанных значений: мышьяка – 5 мг/кг, ртути – 1 мг/кг, свинца – 5 мг/кг. Список данных компонентов приводится в приложении к документу.
  • Красители не должны раздражать кожу и слизистые оболочки, должны быть гипоаллергенными.
  • В красках для дермального татуажа нельзя использовать растительные и животные компоненты, канцерогенные вещества, определенные ароматические амины, токсичные примеси, полициклические ароматические углеводороды более ПДК (в сумме – не больше 0,5 ppm).
  • Упаковка красителей должна быть герметичной и стерильной. Это может быть туба или флакон, у которого есть носик-дозатор. Благодаря такой конструкции не требуется применения посторонних предметов, чтобы взять нужное количество пигмента. Так обеспечивается полная стерильность состава.
  • Если в продукции присутствуют следы хрома или никеля, их содержание в обязательном порядке должно быть указано на упаковке.
  • Пользоваться пигментами, срок годности которых закончился, не разрешается.
  • Храниться красители должны в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей, в местах, удаленных от отопительных приборов как минимум на 50 сантиметров. Температура воздуха в помещении может быть в диапазоне +5-25?С.

Состав краски должен точно соответствовать требованиям ГОСТ. Применяется данный стандарт в соответствии со статьей ФЗ-26 (о стандартизации), принятого в июне 2015 года

Надежные продукты

Ведущие производители мира в сфере перманентного макияжа выпускают красители, соответствующие требованиям национального стандарта РФ. В числе таких продуктов - пигменты Icolor, высокое качество и безопасность доказаны десятилетиями применения в России. Они широко используются во многих косметологических салонах Москвы и Санкт-Петербурга.

Пигменты для татуажа

Проконсультироваться по вопросам приобретения красок для татуажа можно у экспертов интернет-магазина.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мороженое — это приятно и полезно!

    Однако, существует мнение, что любовь к мороженому может стать причиной прибавления веса. Но, это не так.

  • Гватемала

    Население: По численности населения (около 12,4 млн. человек) страна занимает первое место среди государств Центральной Америки.

  • Что нужно успеть до появления малыша в семье

    Это прекрасное событие, к которому нужно готовиться как к полету в космос. Очень важно успеть некоторые вещи до рождения, потому что впоследствии их будет делать нельзя, чтобы обезопасить здоровье ребенка.

  • Здоровая кожа

    Наша кожа это то, что сопровождает нас всю жизнь. Именно ее состояние о многом говорит, это наша визитная карта, которую нужно всегда поддерживать в хорошем состоянии.

  • Независимый консультант

      Всем нам свойственно ошибатся и в момент выбора случаются досадные ошибки. Причем, наблюдается интересный парадокс — ошибаются обычно в том, в чем абсолютно уверены.

  • Как безболезненно выщипывать брови оформляем взгляд!

    Поэтому женщины стремятся визуально увеличить длину и объем ресниц, экспериментируют с косметикой, подводят глаза, рисуют стрелки и smoky eyes. Однако без аккуратных бровей все усилия оказываются напрасными.