РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чугун в изготовлении каминов и печей

Чугун в изготовлении каминов и печей

Чугунные печи еще с начала 19 века появляются в домах, чтобы быстро и эффективно прогревать помещение. С этого момента популярность печей из чугуна отнюдь не снизилась, благодаря уникальным свойствам этого материала. Чугун - это сплав из нескольких металлов: углерода, кремния, хрома, марганца, серы и фосфора с редким добавлением других элементов. Материал взял лучшее от каждого из составляющих. Углерод делает сплав твердым, но уменьшает гибкость и пластичность материала. В противовес этому в сплав добавлены и другие материалы, которые делают его более гибким и податливым для изготовления любых форм. Кремний отвечает за прочность чугунных изделий. Хром и марганец влияют на стойкость к перепадам температуры, что позволяет изделиям использоваться при любой погоде и даже при экстремальных температурных условиях. Купить чугунное литье для печей становится возможным именно благодаря наличию хрома и марганца в сплаве чугуна. Наличие в составе серы и фосфора работает на антикоррозийные свойства металла.

Чем хорош чугун именно для изготовления печей и каминов?

  1. Чугунный корпус обеспечивает отличную отдачу тепла. Существует мнение, что печи из чугуна действительно быстрее и равномернее прогревают помещение, нежели кирпичные.

  2. Даже при регулярном использовании чугунная печь, благодаря своей невероятной прочности, прослужит вашему дому более 40 лет! Многие сталкиваются с тем, что в старых домах еще в рабочем состоянии печи, которым более века.

  3. Печь мягко, но в то же время сильно отдает тепло в течение долгого времени. А значит, ее не нужно часто топить, а это обеспечивает отличную экономию на дровах и топливе.

  4. Прочность и устойчивость к коррозии. Чугунная печь не проржавеет и не заплесневеет.

Единственным недостатком печи является неудобная транспортировка и высокий вес. В помещении с хрупким полом, например, в старом дачном доме, она может просто провалиться под землю из-за своего веса.

Если вы еще не готовы принять решение о покупке печи, но задумываетесь об этом, попробуйте купить чугунный мангал. Так вы познакомитесь с чудесными свойствами чугуна и проверите, подходит ли вам изделие или нет.

Литье из чугуна под заказ распространяют многие компании. Но нужно убедиться, что ваши изделия изготавливают профессионалы. Отличной репутацией в своем деле обладает компания “Русское литье”. Вы можете обратиться в компанию с любыми требованиями, а далее специалисты подготовят индивидуальный проект вашего изделия.

недорогой хостинг

Интересные статьи