РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Частотные преобразователи для насосов и систем отопления

Несмотря на широкий функционал насосных агрегатов используемых в промышленности и в бытовых условиях, насосы являются сложным оборудованием . Насосное оборудование весьма требовательное и в то же время, сложное в плане использования оборудование. В первую очередь трудности при использовании таких агрегатов возникают по причине их высокого энергопотребления. И чтобы существенно удешевить эксплуатацию таких насосных агрегатов, следует дополнительно установить в них частотные преобразователи. Именно о таких устройствах мы и поговорим в сегодняшней статье. Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive FC 51 132F0024 способен на самом высоком уровне справляться с возложенными на него задачами, также он отличается надежностью и доступной стоимостью. Больше информации про Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive FC 51 132F0024 вы найдете во ссылке https://em.ua/ в Интернет магазине ЕМ.

С какой целью применяются частотные преобразователи?

Конструкция многих современных насосных агрегатов низкого и среднего ценового сегмента сделана путем дросселирования. Это говорит о том, что электрический мотор, применяемый в подобных агрегатах, постоянно работает на самом пике своей мощности. В результате чего наблюдается повышенное давление жидкости и большой расход энергии. Кроме того, из-за этого при использовании насосов невозможно регулировать давление воды. Точнее регулировка возможна, но только при использовании заборной арматуры, что в свою очередь приводит к созданию высокого давления в другой части трубопровода. У такой технологии работы агрегатов имеются свои преимущества и недостатки. Недостаток заключается в том, что работая на высокой мощности, насос может привести к возникновению гидравлического удара. Еще происходит очень быстрый износ конструкции насоса. И соответственно для решения подобных недостатков следует установить в насос специальный частотный преобразователь. С его помощью можно управлять давлением воды и другими параметрами.

Конструкция и особенности работы

Такое оборудование представляет собой особый электротехнический прибор, позволяющий преобразовывать постоянный ток в переменный. Практически все агрегаты такого типа сделаны по схеме двойного изменения тока. Подобные конструкции включают в себя три основные части:

  • Специальный выпрямитель;
  • Инвертор;
  • Панель управления.

Именно инвертор является наиболее важной составляющей такого оборудования. В зависимости от типа и сферы использования частотного преобразователя он может включать в себя 5 или 8 транзисторов. К каждому ключу подключается отдельная обмотка статора электрического двигателя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Что делать, чтобы сохранить кожу лица молодой

    Но, время беспощадно, а молодильные яблочки, существуют пока только в сказках. Конечно, удержать ускользающую красоту навсегда, — невозможно, но замедлить ее уход, вполне, в ваших силах.

  • Какие женщины больше нравятся мужчинам

    Кто-то говорит о стервах, кто-то об эпатажных, кто-то о домашних и т. д.

  • Чего хотят русские люди, если на родине — тошно, а за границей — муторно

    Русиш» Не без оглядки на текущее положение дел в стране и мире Алексей Беляков взялся ответить на извечный вопрос: что же значит быть русским? Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий.

  • Чем кормить ребенка в 7 месяцев

    Определяясь, чем кормить ребенка 7 месяцев, следует знать, какие именно физиологические процессы в организме малыша происходят в этом возрастном периоде. В соответствии с ними формируется рацион ребенка 7 месяцев, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

  • Мифы о вторичном замораживании продуктов

    Любая оттаявшая сырая или готовая продукция может подвергнуться вторичной заморозке, если это делать правильно, то есть в холодильнике, а не на кухонной столешнице, и если она не испортилась. Сюда входит сырое мясо, птица, рыба и морепродукты, говорит госпожа Хейнс.

  • Сьерра-Леоне

    Население: Около 5 млн. человек.