РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Избыточная потливость

Гипергидроз – заболевание, характеризующее повышенное выделение жидкости из организма в виде пота. С этой проблемой сталкивается большинство людей во всём мире. Сама по себе, болезнь не несёт никаких негативных последствий здоровью, но доставляет множество неудобств.

Чрезмерная потливость или гипергидроз, является чрезмерным производством пота. Это серьезно влияет на качество жизни пациентов, которые имеют его. Препараты салициловой кислоты хлорид алюминия, ионофореза, оксибутинина действительно могут помочь пациентам, которых беспокоит эта проблема, но как и любое другое заболевание, можно и нужно проводить только при участии и под наблюдением врача.

Пот производится (секретируется) пристройками кожи. Есть два типа потовых желез, эккриновые и апокринные железы. Эккриновые железы распределены по всему телу и локализуются в большем количестве на ладонях, подошвах ног и подмышках. Апокринные железы преобладают в подмышечных и генитальных областях (половые губы и ареолы).

Производство и выделение пота зависит от симпатической нервной системы, и регулируются гипоталамусом (железа в головном мозге). Потовые железы играют важную роль в терморегуляции организма. Под воздействием стресса или тепла, эккриновые железы могут секретировать до 10 литров пота в день. Апокринные железы производят жидкость без запаха, разлагающуюся под действием бактерий, а затем приобретается неприятный, характерный запах.

Пот (экзокринных желез) является нормальным ответом на повышение температуры тела (тепла, физические упражнения, лихорадка) и эмоции.

Каковы причины гипергидроза?

Различают первичную или существенную потливость (без известной причины). Наиболее распространенная потливость в подмышечных впадинах, руках или ногах.

Семейные случаи гипергидроза не являются редкостью, но передача неизвестна. Существенная потливость часто начинается в период полового созревания, достигает максимума между третьей и четвертой декадой, а затем уменьшается с возрастом.

Гипергидроз ладонной-подошвенный (руки и ноги) преобладает у мужчин. Гипергидроз, как правило, прерывистый и увеличивается в моменты стресса. Он часто образует порочный круг, потому что чрезмерное потение рук или подмышек часто неудобно и создает стресс. Чрезмерная потливость является эстетическим и неловкой проблемой, которая может совершенно парализовать человека и вызывать комплексы.

В чём причина повышенного потоотделения?

Факторы, которые провоцируют заболевание:

  • Тепло;
  • Лихорадка;
  • Эмоции;
  • Кофе;
  • Шоколад;
  • Лимонная кислота;
  • Арахисовое масло;
  • Специи и пряные продукты;
  • Неврологические поражения;
  • Эмоции;
  • Менопауза;
  • Ожирение;
  • Боль;
  • Алкогольный абстинентный синдром;
  • Опиаты и кокаин;
  • Фармацевтические препараты.
  • Эндокринные заболевания;
  • Гипертиреоз;
  • Сахарный диабет;
  • Феохромоцитома.

Существует ещё ряд причин, по которым возникает эта проблема.

Малоподвижный образ жизни. В связи с маленькими физическими нагрузками, организм не в состоянии вовремя избавится и переработать лишнюю жидкость, она продолжает скапливаться. И тогда, при малейших усилиях и нагрузке, начинает активно выделяться.

Ещё, одной из причин гипергидроза, является наличие избыточного веса.

Перегревание. В жаркое время года, когда на улицах стоит палящий зной, невозможно дышать, температура тела повышается, и организм начинает выделять необходимое количество жидкости, для того чтобы остудить тело.

Как с этим бороться?

Конечно, как уже понятно, что это проблема более внутренняя, нежели косметологическая, поэтому для того, чтобы её предотвратить, необходимо стараться вести более здоровый образ жизни, посещать тренажерные залы, правильно питаться, сохранять водный баланс в организме, но есть и несколько проверенных народных методов, которые, конечно же, не избавят вас от этой проблемы, но смогут смягчить её неприятные последствия.

Внимание — любые рекомендации связанные с применением лекарственных трав, использовать только после консультации с вашим лечащим врачом!

Отвар клевера. Необходимо 50 грамм цветков красного клевера кипятить на водной бане (1 литр), в течении 20 минут. Полученный отвар процедить и остудить, после чего протирать им проблемные участки кожи, ежедневно. Таким же способом можно приготовить отвар коры дуба, который будет ещё более эффективным, но у людей с чувствительной кожей, может вызывать аллергию. Также хорошим средством от повышенного потоотделения является отвар из крапивы и подорожника, его применять необходимо вовнутрь. Для приготовления понадобится по 30 грамм свежего подорожника и крапивы, которые необходимо залить кипятком (1 литр) и дать настоятся в течении 3 часов. Принимать с утра по одному стакану.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • СКР опубликовал кадры допроса по делу о крушении Boeing на Украине

    Это гражданин Украины Евгений Агапов, служивший механиком на одном из украинских военных аэродромов. Назвать имя одного из ключевых свидетелей по делу о крушении малайзийского Boeing и опубликовать кадры его допроса Следственный комитет решил после того, как украинские СМИ заявили, что сомневаются в его существовании.

  • Упражнения для суставов и грудной клетки во время беременности

    Исходное положение: ноги нужно поставить на ширину плеч и полуприсесть, руками при этом упереться в колени. Выполнение: сделать глубокий вдох и при этом выгнуть спину дугой (постараться сделать так, чтобы дуга была максимально крутой), делая выдох, постараться прогнуть позвоночный столб максимально вперед.

  • Вывод из псевдозапоя на дому

    Этому способствую праздники, длительный отдых. Люди, до этого не злоупотреблявшие спиртными напитками, могут уйти в запой.

  • Велосипедная прогулка – спорт и отдых

    Но если вы предпочитаете более активному виду спорту просмотр телевизора с большим бутербродом, то вряд ли вы сможете сохранить свою фигуру в идеальном виде, и при этом не располнеть. И совсем необязательно носиться трусцой вокруг дома и накатывать спидометр скорости, есть гораздо приятней вид спорта.

  • Пилинг в салоне красоты — да или нет

    Что же это такое? Пилинг — косметическая процедура для удаления ороговевших тканей кожного покрова, он ускоряет естественное обновление клеток кожи. Кому требуется пилинг Угревая сыпь; Шелушения; Изменения, которые приходят с возрастом; Засаливания кожи.

  • Несколько зимних идей порадовать и согреть друг друга

    Отриньте обыденность: помните, что зима является прекрасным временем года для полета фантазии, и даже секс можно сделать более увлекательным и захватывающим. Сегодня вашу фантазию мы немного разогреем и достанем из нашего аптекарского стола несколько рецептов: Праздничный массаж может быть эротическим Ваши чувства в зеркальном отражении Меню играет с нашим возбуждением Пробуждаем скрытое сексуальное желание травами Попробуйте себя в «постельном» марафоне Станьте участником эротического выступления Сугроб вашей страсти не помеха Окунитесь в атмосферу жара и аромате Вся жизнь игра — перевоплащайтесь Шаловливая снегурочка и дедушка мороз в шортах Зима не только календарные праздники У большинства зима ассоциируется, прежде всего, с Новым годом и новогодними каникулами, особым предпраздничным, праздничным и после праздничным настроением.