РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

На меня свалилась апатия, почему и зачем

Современная жизнь – это постоянное движение, дистанция на определённое количество километров. Приходят такие моменты, когда люди, участвующие в забеге, устают от всего этого. Некоторые из них могут сказать: “У меня апатия”. Другие просто вздохнут и будут грустить. Эмоциональный и информационный переизбыток приводит их к апатии: они чувствуют слабость, усталость и отрешённость от этого мира. Давайте поговорим об этом состоянии более подробно.

Апатия — кто она такая?

Апатия – это безразличие, бесчувственность, равнодушие. Она никогда не приходит просто так, всегда имеется причина, которая её вызвала. Если человек неделями пребывает, то он когда-нибудь сорвётся. Он плюнет на всё и захочет остаться дома, чтобы никого не видеть и ни с кем не разговаривать. Это вполне адекватное поведение, которое защищает человека .

Апатия – не враг, а друг. С ней можно и нужно иметь дело. Внутреннее равнодушие позволяет человеку остановиться, сделать передышку. Это время . В данный период индивидуум забывает обо всём внешнем и окунается в себя с головой. Он читает книги, смотрит грустные фильмы и находится в одиночестве. Ему не хочется разговаривать и веселиться, он эмоционально устал.

Безразличие ко всему окружающему даёт возможность заняться самоанализом. Человек может взять блокнот и начать выливать на бумагу всё то, что накипело. Он включит на компьютере тоскливые песни и будет их слушать. Возможно, сделает выводы из тех ситуаций, который с ним произошли. Он станет более осознанным на определённое время.

Как попрощаться с апатией?

Принять тот факт, что она есть и побыть в этом состоянии. Оно не пройдёт быстро, но медленно и верно исчезнет. В этот период главное не увлекаться алкоголем, а то можно и до депрессии докатиться. Отдыхайте, читайте литературу, побудьте одни. Почувствуйте то, что с вами происходит. Не старайтесь навешивать ярлыки на ваше состояние и заниматься самобичеванием. Пусть всё идёт своим чередом.

Если вам надоело работать, то постарайтесь взять отпуск. , как следует. Копите энергию для предстоящей гонки, в которой вы продолжите участвовать чуть позже. Отложите ваши цели на потом, вы займётесь ими в другой раз. А сейчас проникнитесь апатией. Признайте её и подружитесь с ней.

Помните, что нет ничего плохого в данном состоянии. Человек – не робот, он живой организм. Иногда ему хочется лениться, грустить, лежать на диване и бесцельно фантазировать. Позвольте себе это

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Шишка на шее сбоку

    Конечно, это может быть вполне безвред­ное образова­ние или увеличе­ние лимфатического узла, но в некоторых случа­ях шиш­ка на шее сбоку сигнализирует о патологических или даже онкологических процессах в организме. Твердая шиш­ка на шее сбоку Возмож­ными причинами появле­ния так называемых шей­ных комочков считаются: липома; неврогенная опухоль; воспале­ние лимфоузла; фурункул.

  • Профилактика правонарушений среди несоврешеннолетних

    Теоретически каждый человек является потенциальным преступником, то есть в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все—таки совершает.

  • Как сделать септик для дачи своими руками

    Септики для дачи куда совершеннее и практичнее. Вот только приобретение и установка такого оборудования может быть достаточно дорогим удовольствием.

  • Как вырастить осеннюю землянику — ремонтантные сорта

    Если вы также любите эту прекрасную ягоду, то вам непременно стоит посадить ремонтантную землянику, а лучше даже ее разные сорта, чтобы обеспечить себя земляничным разнообразием. Выращивание, посадка, уход и размножение ремонтантной земляники – в этой статье найдете все, что следует знать садоводу-любителю.

  • Некоторые сведения из тех, что вы должны знать о герпесе

    Медики постарались объяснить общественную встревоженность. Вирус герпеса поражает преимущественно слизистую рта и половых органов.

  • Едем в Крым отдыхать и поправлять здоровье

    Именно там расположился всем известный детский лагерь «Артек», который по сей день принимает детей не только со всей России, но и стран всего мира. Природа Крыма поистине уникальна и имеет целебные свойства.