РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Приставки для цифрового ТВ

Приставки для цифрового ТВ

Еще совсем недавно спутниковое телевидение было на пике популярности. Устанавливая тарелку Триколор ТВ, любители скоротать время перед телевизором зачастую снимали эфирные антенны, так как не видели в них необходимости. Однако эволюция движется по спирали и сейчас набирает обороты обратный процесс: отказ от спутникового телевидения в пользу цифрового эфирного телевещания DVB-T2. Качество изображения практически не отличается, а стоимость годового пакета того же Триколор ТВ уже давно превысила стоимость Т2 приемников. Только за приставку нужно заплатить один раз, а абонентскую плату нужно вносить регулярно.

Несмотря на то, что эфирная "цифра" в России работает с 2012 года, немалая часть населения располагает лишь поверхностными представлениями о особенностях ее работы. Важно понимать, что цифровая приставка предназначена для того, чтобы преобразовать телесигнал с эфирной антенны в видеосигнал, который поступает в телевизор через RCA или HDMI вход. Линейки современных телевизоров зачастую предполагают наличие DVB-T2 тюнера и не нуждаются в дополнительной приставке для просмотра цифровых каналов.

Очень популярен миф о том, что Т2 приемник будет работать с любой комнатной антенной, и даже не нуждается в ней вообще. Так же существует очень распространенная убежденность в том, что более дорогая приставка будет лучше принимать каналы и даст более качественное изображение. На самом же деле залогом устойчивого и беспроблемного просмотра телеканалов является правильно подобранная антенна для цифрового ТВ, а по сути обычная антенна ДМВ диапазона. Комнатная или уличная, активная или пассивная - все зависит от ряда условий. Основными факторами тут являются удаленность от передающей вышки, рельеф и препятствия на пути сигнала, а также возможность приема на отраженном сигнале. Внешняя антенна (самая простая логопериодическая за 300-500 рублей, установленная возле окна) всегда лучше комнатной, даже если в последней встроены самые новомодные усилители. Нередко случается, что наслушавшись некомпетентных советов консультанта какого-нибудь сетевого магазина, люди покупают бесполезные комнатные антенны по баснословным ценам.

Что же касается цифровых приставок, то за последние 5 лет никаких принципиальных изменений с точки зрения приема сигнала не произошло. Новые модели более компактные, меньше греются, но выдают изображение ничем не лучше более старых аналогов. Весь прогресс заключается лишь в удешевлении продукта при сохранении того же качества.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Удивительный мейн-кун у вас дома

    Мейн-кун» расшифровывается как «Мэн» – название штата на северо-востоке США, а «кун» переводится как «енот». При появлении данной породы считалось, что эти кошки появились от скрещивания кошки и енота.

  • Почему болит шея

    В первую очередь мы начинаем искать способ от этой боли избавиться. Хорошо, если она уйдет навсегда, а если только на время? Как часто вы сталкивались с болью в области шеи? По степени распространенности шейный остеохондроз уступает только поясничному.

  • Овен гороскоп с 28 апреля по 4 мая 2014

    На них будут давить и домашние заботы, и деловые проблемы.   Самое время выбросить из головы посторонние мысли.

  • Полезные свойства урюка

    Как правило, сушеные абрикосы подразделяются на три вида: курагу, кайсу и урюк. Курага – это высушенные половинки абрикоса без косточки, кайса – целые высушенные плоды, у которых косточка выдавливается в месте крепления плодоножки, урюк – целый сушеный абрикос с косточкой.

  • Почему развиваются кровотечения во время беременности

    Однако так бывает не всегда. Кровотечение во время беременности – наиболее часто осложнение процесса вынашивания ребенка.

  • Натуральные средства для чистки зубов

    Ниже представлены рецепты, по которым каждый может подобрать для себя зубную пасту. Очищение зубов  1.