РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

6 необычных свойств перца чили

1. Питательные вещества

Оздоровительные свойства чили придает богатый состав, так как в 100 г этого южноамериканского овоща находится до 240% дневной нормы витамина С, 39% нормы витамина B6 и 32% витамин А. Свой острый характер чили приобретает благодаря капсаицину, который, по данным многочисленных исследований, имеет антибактериальные, противораковые, анальгезирующие свойства. В перце также находится калий, марганец, магний и железо. Как, благодаря таким компонентам, чили влияет на наше здоровье?

2. Защитит ваше сердце

Капсаицин, который содержится в перце, способствует защите сердца и значительно снижает в крови уровень холестерина благодаря своим свойствам. Помогает растворить фибрин, который отвечает за образование тромбов в кровеносных сосудах. Такие свойства перца объясняют, почему в культурах, где перец используется часто и в больших количествах, риск развития сердечного приступа и инсульта значительно ниже, чем в остальных частях мира.

3. Поможет сжечь жир и потерять лишние килограммы

Также перец чили поможет вам в потере веса, благодаря содержащемуся в нем капсаицину. Помимо того, что он защитит ваше сердце, капсаицин также обладает термогенными свойствами, которые стимулируют сжигание жира в организме за счет ускорения метаболизма и увеличения производства тепла.

4. Поможет в борьбе с раком

Согласно данным последних исследований, капсаицин, ответственный за поддержание организма в хорошей форме, также убивает клетки рака поджелудочной железы без вреда для остальных здоровых клеток. Доказывая действие этого вещества, ученые выяснили одновременно, почему люди, живущие в Мексике и Индии и придерживающиеся острой диеты, как правило, меньше подвержены любым видам рака, нежели люди, у которых предполагает избегание острых продуктов.

5. Предотвратит головные боли

Другие исследования показали, что употребление чили может принести облегчение при головных болях. Капсаицин подавляет нейропептид, который является ключевым передатчиком боли в нашей голове. Так что, если у вас частые головные боли или мигрени, сходите в продуктовый магазин и купить перец чили.

6. Не допустит возникновения заболеваний ЖКТ

И опять чудотворный капсаицин! Приводит к лечению воспалительных заболеваний кишечника и убийству таких бактерий, как хеликобактер пилори (спиралевидная бактерия), которые приводят к образованию язвы желудка. Венгерские исследования показали, что перец снижает выработку желудочной кислоты и останавливает желудочные кровотечения, связанные с приемом препаратов. В свою очередь, исследования, проведенные в Азии, показали, что употребление чили снижает риск развития язв на 53%.

Как со всеми острыми продуктами, так и с чили нужно быть осторожным. Мексиканские исследования подтвердили, что употребление слишком большого количества перца в день повышает риск рака желудка. Однако, мы знаем, что такое есть его в меру, так что стоит добавить эту приправу в свой рацион. По желанию можно посыпать порошком или свежие овощи в каждый прием пищи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • С чем носить бежевые шорты

    Бежевый замечательно гармонирует с другими оттенками, позволяя модницам экспериментировать в создании стильных нарядов. Шорты бежевого цвета особенно актуальны в нынешнем сезоне.

  • Социальная одарённость в развитии креативности дошкольников

    А это возможно, если сегодня в детских глазах будут отражаться любознательность, интерес, желание фантазировать, творить, познавать, открывать новый удивительный мир. Мы, педагоги и родители, должны помочь ребятишкам быть такими, а значит, помочь быть счастливыми.

  • Использование русских традиций и народного фольклора в гендерном воспитании детей

    Девочки большую часть времени проводили с матерью, воспитанием мальчиков с 3 лет руководил отец. Дети постоянно видели своих родителей, общались с ними, и в результате у них формировались стереотипы поведения, характерные для мужчин и женщин.

  • Не забывайте правильно принимать назначенные лекарства

    И больной начинает обвинять врачей — потому что назначили неправильное лечение, производителей медикаментов — потому что не умеют производить лекарства. Но мысль о том, что надо уметь пить лекарства даже не придёт в голову.

  • Игровые автоматы какие они

    Первая игра, которая упоминается в источниках – кости. Считают, что древние греки, индусы, персы и другие народы были ее страстными поклонниками, проигрывая даже собственную свободу.

  • Гигиена во время беременности

    Утром и перед сном рекомендуется омывать наружные половые органы теплой водой с мылом (или другим гигиеническим средством). Во время беременности кожа становится нежной, очень чувствительной.