РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Алкоголь в нашей жизни и алкогольная зависимость

Меня с самого утра зацепила услышанная фраза — алкоголь присутствует во всех сферах нашей жизни. Поскольку я весьма далёк от сколь-нибудь регулярного употребления алкоголя, то позволил поиграть со своим воображением. Кого мы представляем, когда слышим словосочетание человек и алкоголь? Не знаю как у кого, но перед моими глазами предстаёт следующая картина: грязное бесполое существо, лежащее в канаве или на привокзальной площади.

Большая алкогольная болезнь — именно так звучит диагноз, который врачи очень часто ставят своим пациентам не имеющих ни одного здорового органа. Нет в них ткани или органа, которые были бы здоровы, но зачастую от алкоголя возникает и быстро прогрессирует серьёзное заболевание какого-либо одного-двух органов.

Зачастую, когда человек выпьет, то он заводится. В нём просыпается жадное стремление выпить ещё и ещё, это состояние именуют симптом утраты меры и контроля, а что будет далее не сможет предсказать ни один провидец, но хорошего не будет ничего — это точно.

Нужно принять решение и отказаться от употребления алкоголя, нужны перемены в жизни. Ещё 80-х годах был разработан метод кодирования от алкоголизма и этот метод успешно используется и по сей день. Это не единственный способ и тут не важно, каким способом человек избавится от алкогольной зависимости, важно чтобы это было сделано уже сейчас, а не завтра.

Ученые считают, что нация начинает вымирать, если в стране употребляют в год более восьми литров на душу населения. При этом мы можем встретить много утверждений звучащих из уст врачей, что алкоголь, даже в однократном приёме способен убить, и это чистая правда.

Мы употребляем выпивку на праздниках, и считаем это нормальным, но так ли это?

Часто говорят, что алкоголь сам же вырабатывается в организме, следовательно, не такой уж он и губительный. Действительно, организм вырабатывает его, но большей дозы человеку не требуется. Добавляя больше спиртного, обмен веществ сильно нарушается. Еще портится сердце, печень, селезенка и другие органы. Человеческий мозг страдает больше всего.

С первого глотка уже нарушается баланс. Спиртное, проходящее через пищевод, не только обжигает его слизистую, но и сильно травмирует стенки. Мы чувствуем жжение в пищеводе, и просим закуску,не понимая, как плохо организму. Еще алкоголь способствует выделению соляной кислоты в пищеводе и желудке. Про её действие на органические ткани учат на уроках химии. На слизистой оболочке пищевода постепенно образуются мелкие ранки. Проходя через пищевод, алкоголь дальше раздражает слизистую оболочку. Соляной кислоты продолжает выделяться, но уже в желудке.

Конечно, наш организм первое время защищается. Но однажды фактор такой защиты может не справиться с алкоголем и тогда у человека происходит воспаление в желудке. Если человек и дальше продолжает употреблять алкоголь, то на воспаленную и раздраженную слизистую выливается следующая доза, что повторяется снова и снова.

Считается, что организм можно немного обезопасить, если во время выпивки обильно заедать спиртное жирной пищей. Тогда жир как бы обволакивает слизистую, благодаря чему алкоголь не всасывается, и человек не пьянеет. Но это не только не помогает нашему организму, но еще и вредит.

В настоящее время, одним из самых распространённых желудочных заболеваний в России является хронический гастрит. А люди, употребляющие алкоголь и страдающие гастритом, должны быть готовы к тому, что это заболевание может перейти вскоре в злокачественную опухоль.

Боритесь с алкогольной зависимостью, постарайтесь бросить пить, ведь это сильно вредит нашему здоровью. Подумайте о своих близких, ведь им тяжелее всего переносить вашу страсть к алкоголю.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как похудеть с помощью трав

    Известно множество способов достижения цели, но не все позволяют добиться идеального результата без вреда для здоровья. В рамках данной статьи рассмотрим, как похудеть с помощью трав и что при этом стоит учитывать.

  • Ревматоидный артрит — диагностика

    ) «Три грации» у левой фигуры можно разглядеть искривление пальцев правой руки. Известно, что натурщицей для этой грации художнику послужила его жена; по-видимому, он, как приверженец реалистического стиля, изобразил действительную особенность этой женщины.

  • Каким образом и на каком сроке можно узнать пол ребенка

    Попробуем во всем этом разобраться. Если верить различным приметам, можно узнать пол ребенка бесплатно, то есть ни затратив ни копейки на медицинские исследования, еще до.

  • Как растить ребенка по Комаровскому

    Ведет собственную телепередачу «Школа доктора Комаровского». К его советам прислушиваются большинство родителей.

  • Расстройства сексуального предпочтения (парафилии)

    Данные о распространенности отдельных типов парафилий определяются мерой интереса к ним юридических органов. Наиболее серьезным объектом для внимания является ребенок, поэтому в первую очередь в поле зрения полиции попадают случаи педофилии, объектами которых становится 10 — 20% всех детей в возрасте до 18 лет.

  • Как действовать, когда вы оформили кредит в магазине, но решили возвратить товар

    pro/eurogroshi-kredit-onlajn-2019-lichnyj-kabinet-kalkulyator-evro-dengi-evro-groshi, если тот или иной товар нам понравился. Но что делать, если по какой-то причине этот товар пришлось вернуть? Как решить вопрос с банком и не испортить кредитную историю? Для начала нужно сказать, что при покупке товара в кредит непосредственно в магазине расчеты с торговой точкой банк проводит напрямую, то есть перечисляет необходимую сумму сразу продавцу.