РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Боль в желудке во время беременности

У беременных женщин часто возникают проблемы с желудком, особенно в первом триместре. Но и на более поздних сроках желудок беременной также может болеть. Растущая матка завоевывает себе пространство за счет расположения других внутренних органов, и все они вынуждены немного подвинуться. Такое вмешательство вполне может кому-то из них не понравиться, и этот кто-то начинает болеть или побаливать. Среди таких недовольных может быть и желудок. Однако это далеко не единственная причина, вызывающая желудочную боль.

Токсикоз, вздутие у беременных, жжение желудка (изжога), запоры при беременности и, наконец, обострение хронических желудочных болезней (гастрит, язва, повышенная кислотность и прочие) могут провоцировать боли. Но хорошая новость в том, что в большинстве случаев проблему можно решить без лекарств и вредного воздействия на организм.

Существуют эффективные народные средства лечения желудочной боли при беременности. В крайнем случае, можно прибегнуть к гомеопатии. Но не следует сразу же хвататься за лекарственную химию. Да и без консультации с врачом какие-либо меры принимать не стоит.

Если вас тревожит боль в желудке, выясните их причину или провоцирующий фактор. Отследите, когда или после чего желудочная боль возникает или нарастает: после щелочной еды или после кислой, сразу же после приема пищи или через некоторое время, а может быть ночью или когда вы голодны. Все это важно для постановки правильного диагноза. Боль в желудке во время беременности может возникать и после небольшой физической нагрузки или перенесенного стресса, при несварении и проблемах со стулом, даже при небольшом напряжении мышц живота, при аллергиях и многих других неустановленных факторах.

Средство номер один в борьбе с желудочной болью – сбалансированное диетическое питание. Исключите из рациона тяжелую и вредную пищу: соленое, жареное, копченое, острое. Не переедайте – лучше питаться дробно. А при токсикозе попробуйте съедать что-нибудь (банан, печенье), прежде чем вставать утром с постели, чтобы желудку было чем заняться, и он не переваривал сам себя. Если вы ощущаете тяжесть и боль в желудке после еды – также не нужно ложиться после приема пищи и не есть на ночь.

Однако бывают и более серьезные причины болезненных ощущений в желудке во время беременности. Например, инфекции или вирусные заболевания. В таком случае боль может сопровождаться спазмами, тошнотой, рвотой или поносом и повышением температуры. Кроме того, могут быть инфицированы органы желудочно-кишечного тракта, мочеполовой или репродуктивной системы, травмированы органы брюшной полости. Когда боль в желудке становится постоянной, и при этом вы ощущаете напряженность внизу живота – безотлагательно обратитесь к врачу, поскольку это может быть аппендицит.

В любом случае, если боль нарастает и усиливается, необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Еще раз повторимся, но самостоятельно принимать лекарства – крайне нежелательно и опасно. Ведь сейчас вы в ответе не только за свое здоровье, но и за здоровье и жизнь растущего внутри вас ребеночка!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как стать продуктивнее: Метод Айви Ли

    Он за­ни­мал пост главы Bethlehem Steel Corporation, круп­ней­шей су­до­стро­и­тель­ной и вто­рой по ве­ли­чине ста­ле­ли­тей­ной аме­ри­кан­ской ком­па­нии того вре­ме­ни. О нем ува­жи­тель­но от­зы­вал­ся зна­ме­ни­тый изоб­ре­та­тель Томас Эди­сон — Шваб по­сто­ян­но искал пре­иму­ще­ство над кон­ку­рен­та­ми.

  • Современные направления татуировок

    Далее мы будем говорить о наиболее популярных стилях, которые есть на сегодняшний день. Этнический Огромное количество рисунков, что были популярны у наших предков раньше, еще и сегодня являются предметом для создания уникальных шедевров тату tattoolove.

  • Как очистить организм от шлаков и токсинов

    Но не все знают, что регулярная генеральная уборка необходима не только жилым помещениям, но и организму человека. Дело в том, что шлаки и токсины, которые попадают в организм с воздухом, водой и пищей, наносят существенный вред здоровью и значительно ускоряют процессы старения.

  • Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

    Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи. "Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

  • 5 причин смывать на ночь косметику

    А вот себя заставить его перед сном снять, когда просто от усталости с ног валишься после работы и тем более бурной вечеринки – далеко не каждая способна. Для того чтобы вас милые дамы сила воли не подвела в такой ответственный не только для красоты и для здоровья момент Блог здоровья предлагает вам ознакомится с пятью причинами по которым вы спать спокойно не сможете пока на ночь не снимите с лица тушь, тени и тональный крем.

  • Автомобиль на прокат в Минске. Сколько это стоит?

    Сервис набирает популярность, но далеко не все горожане и гости столицы знают, сколько стоит аренда автомобиля и от чего зависит цена. В Беларуси работают десятки компаний, предлагающих прокат автомобилей.