РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Быстрый салат из тунца и белой фасоли

Вы любите бывать в гостях? Я люблю! А когда мы бываем в гостях у Depils'a всей семьёй, так потом нас от туда не выгнать. Особенно мне  нравится тот самый момент, когда входишь и он начинает суетится, а потом ... раз а ты уже на диванчике, дети увлечённо играют и в одной руке чашка с кофе, а в другой шоколад. На днях мы его повстречали в парке и пригласили зайти к нам в гости. Пока шли и болтали, я думала чем его угощу, ну и всякое такое и тут значит мы пришли, разделись и ... я уже на диванчике с кофе, а дети готовят спектакль. Вот как у него это получается... загадка, но мне нравится.

Пока болтали вспомнила, что так и не зашли в магазин за продуктами, но тут Depils сказал: «Только без суеты» и позвал детей. И тут началось целое действие, они решили приготовить быстрый салат под названием: «Что найдём, то и съедим». Вот так, легко и просто, с прибаутками и присказками они начали ... начали ... я даже не знаю как это назвать, но это что-то правильное, понятное и весёлое.

И так ... отряд отважных искателей приключений оказался в тайном лабиринте, мы все проголодались и срочно нужно приготовить что-то покушать. Совместные поиски наши искусно замаскированную кладовку. Наверное нам повезёт! В каждой кладовке можно найти консервы и очень часто среди таких запасов можно встретить консервированные бобы. Что тут у нас есть — разнообразная фасоль, горох, нут...  Ого, тут и консервированный тунец, кажется в оливковом масле или другом соусе. Потом разберёмся.

Ищем дальше. Также в любом доме всегда найдется хоть одна луковичка, ну или у соседа в соседнем лабиринте найдется! И так, наконец мы нашли что-то из продуктов, и если вы очень голодны и совсем нет времени и терпения на долгое приготовление пищи – этот будет наш секретный рецепт!

Продукты найденные нами во время нашей героической вылазки:

  • красный лук и лук-шалот, поэтому голосованием решили что нам понадобится 1 стакан нарезанного красного лука, а лук-шалот пока отложим, хотя по необходимости мы можем менять одно на другое.
  • в леднике (холодильник) дети нашли лимон и лайм, поэтому мы приготовили цедру и сок 1 лимона, можно использовать и 2 лайма, ну или на крайний случай можно также заменить 1-2 столовыми ложками яблочного уксуса.
  • нам достались 2 баночки тунца в оливковом масле (по 75г)
  • потом мы поменяли у торговцев соль и оливковое масло, будем добавлять по вкусу в наш салат
  • произнеся секретную фразу мы открыли 1 банку белой фасоли (200г), фасоль старательно промыли и откинули на сетку для ловли мальков (дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость
  • и не забудем про зелёненькое, порезали и настригли ½ стакана измельченной мяты, петрушки, рукколы
  • поучились считать до 2 , капнули несколько капель соуса Табаско (подойдёт ½ чайной ложка кайенского перца или свежемолотого черного перца, их мы тоже нашли, но бутылочка нам больше понравилась)

Открыли великую книгу мудрости и наш предводитель сказал, что сочетание консервированного тунца с белой фасолью и луком является классическим. Если бы мы нашли консервированный тунец, но не в оливковом масле, а в собственном соку, ничего страшного! Нужно просто слить жидкость и добавить больше оливкового масла в сам салат. Обязательно добавляйте зелень, любую, которую найдете или любую, которая растет на вашем огороде! Мята, петрушка, руккола, укроп — все подойдет! Вы также можете использовать более ароматные травы, такие как кинза, эстрагон или розмарин. Попробуйте заменить белую фасоль на красную или бараний горох — нут. Этот салат предназначен для импровизации!

Получается, что этот рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому запишем всё про приготовление этого блюда нашим потомкам:

После того, как вы нарежете лук, полейте его небольшим количеством лимонного сока. Теперь можно заняться другими ингредиентами. Слейте масло из тунца и выложите тунец в большую миску. Добавьте фасоль к тунцу и осторожно перемешайте, чтобы они объединились. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок и еще раз перемешайте. Теперь добавьте табаско или чили по вкусу. Попробуйте, если салату необходимо больше кислоты, добавьте еще немного лимонного сока. Если салат кажется немного суховатым, то добавьте немного оливкового масла. Посолите по вкусу. Можно подавать на стол. Остатки салата можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Этот салат останется свежим еще несколько дней.

Приятного аппетита!

Дети с удовольствием приняли участие в приготовлении этого салата, и поэтому с удовольствием кушали ... нет, не салат ))) они приготовили себе мини пиццу, которая оказалась в «леднике» и дождалась их. Со слов детей, она была сегодня необычайно вкусная. Концовка не так как хотелось, но времени дописать сегодня уже нет, поэтому ... салатик всем рекомендую попробовать, а Depils'u огромное спасибо и вновь ждём в гости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Микроспория у детей

    При этом заболевании поражаются либо кожа, либо волосы, в редких случаях ногтевая пластина. На 100 тыс.

  • Очаговая пневмония

    Чаще всего виновными в развитии пневмонии становятся бактерии. Существует классификация пневмонии в зависимости от того, какова локализация поражения: очаговая пневмония — это острая форма заболевания, при которой поражен небольшой участок легкого (так называемая бронхопневмония, при которой повреждены бронхи и респираторные отделы); долевая — поражена доля легкого (к этому виду относится куперозная пневмония — поражены альвеолы); сегментарная — распространяется на несколько сегментов легкого; сливная — при этой форме мелкие очаги сливаются в крупные; тотальная — распространяется на все легкое.

  • Особенности получения кредита на отдых

    Туроператоры предлагают большое разнообразие направлений по всему миру на любой вкус и кошелек. Но как же быть, если отправиться в путешествие очень хочется, а финансовое положение не позволяет? В этом случае многие решаются взять кредит на отдых.

  • Гороскоп красоты с 10 марта по 16 марта 2014

    Рыбы гороскоп красоты Рыбы, в понедельник, вторник и четверг для Вас устанавливается весьма удачная звёздная ситуация для начала комплекса омолаживающих процедур. Можно проводить мезотерапию, армирование «золотыми нитями» и другие процедуры.

  • Еженедельный гороскоп c 6 июля по 12 июля

    Желательно заранее продумать, чем Вы будете заниматься в субботу, чтобы не растратить себя на пустой риск и импульсивные, ненужные поступки. Чувства и настроение всю неделю будут важнее рациональных доводов.

  • Как научить ребенка засыпать самостоятельно

    Ведь как говорится в одной шутке — спящие дети это не только мило, но и наконец—то! Но именно вечером каждого родителя ожидает самая трудная задача — уложить ребенка спать. И прежде чем «наконец—то» наступит, придется сделать тысячу ритуалов.