РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чайник электрический, что нужно знать, чтобы выбрать лучший

Кухня современной домохозяйки обеспечена десятками различных приборов, многие из которых лишь дублируют функции друг друга. Универсальность и многофункциональность – основные признаки современной бытовой техники, на фоне которой простые устройства постепенно теряют актуальность и в том легко убедиться посетив . Однако, электрический чайник даже по прошествии десятилетий не утрачивает популярности и все также пользуется спросом на рынке. Другое дело, что со временем менялась его конструкция, улучшались материалы изготовления и принципы нагрева. Чтобы не прогадать в выборе данного прибора и учесть технико-эксплуатационные нюансы, стоит ознакомиться с его основными характеристиками по отдельности.

Объем чайника

Уровень необходимого минимума начинается от 500 мл, хотя при желании можно встретить и приборы с меньшей вместительностью. Такие варианты подойдут тем, кто рассчитывает использование электрочайника только на себя. В остальных случаях следует выполнить следующий расчет по следующему правилу: 1 человек добавляет к объему 300 мл. Иными словами, на семью из трех человек потребуется 900-1 000 мл.

Мощность

Этот показатель определяет, за какой промежуток времени нагревательный элемент доведет воду до состояния кипения. Но это вовсе не значит, что в каждом случае уместно приобретение чайников с мощностью порядка 2,5-3 кВт. Столь высокий рабочий потенциал, несомненно, обеспечит быстрое закипание. С другой стороны, интенсивный режим эксплуатации требует очень надежной проводки, а также готовности пользователя покрывать увеличившиеся затраты на электроэнергию.

Тип нагревательного элемента

Будет не лишним предусмотреть и само исполнение элемента, обеспечивающего нагрев. Это может быть скрытый диск или открытая спираль. По большому счету разницы в работе этих устройств нет, но спираль все-таки накладывает определенные условия на эксплуатацию. К примеру, владелец должен следить, чтобы элемент полностью покрывался водой. Дисковый нагревательный элемент, в свою очередь, может работать с любым количеством воды, что удобнее.

Материал изготовления

В данном случае выбор тоже небольшой – металл или пластик. Электрочайники из металлического нержавеющего сплава долговечнее и прочнее, но стоят дороже и, как правило, больше весят. Пластик традиционно отличается практичностью, легкостью в уходе и небольшой массой, не говоря о скромной цене. При этом не стоит думать, что этот материал заметно проигрывает металлу в надежности – если речь идет об эксплуатации в условиях обычной кухни, то бояться за повреждения не стоит. Производители обычно используют высококачественные и ударопрочные виды пластиков для изготовления корпусов электроприборов.

Внешний вид

Выбор по данному критерию полностью зависит от стилистических пристрастий будущего пользователя. Стоит лишь сказать, что электрочайники, несмотря на консерватизм своей концепции, представлены на рынке в огромном разнообразии форм, размеров и цветов. Остается лишь органично соотнести дизайн понравившейся модели с интерьером кухни.

Дополнительный функционал

Набор дополнительных возможностей особенно ярко отражает технологическое продвижение кухонной техники. Не остался без внимания конструкторов и электрочайник. В современном исполнении это прибор, который снабжается звуковыми и световыми индикаторами, которые помогают контролировать уровень воды и рабочее состояние чайника. С точки зрения эргономики и долговечности также полезно наличие съемного фильтра с защитой от накипи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аллергия от чрезмерной гигиены

    Аллергия – очень непростое заболевание, как по течению, так и по факторам, приводящим к его возникновению. О некоторых видах аллергиических реакций на животных, цитрусовые, пыльцу некоторых растений, например здесь рассказано про аллергию на пыльцу амброзии, известно уже давно и они досконально изучены.

  • Как зачать и родить здорового ребенка

    Однако далеко не всегда это желание сбывается. Что делать – и самые маленькие детишки подвержены серьезным недугам, а уж о возможности каких-либо врожденных нарушений и заболеваний и говорить не хочется.

  • Нет никого

    Я один. Никто не поможет, когда мне плохо, никто не порадуется, когда мне хорошо.

  • Ежедневный гороскоп на 12 июня

    Если рядом такого человека не окажется, то Вам предстоит жалеть себя самостоятельно. Это, конечно, будет уже не то, но тоже сойдёт как вариант.

  • Корень имбиря при беременности

    На полках наших магазинов все чаще стал появляться чудодейственный корень имбиря. По виду и вкусовым качествам он напоминает хрен, такой же острый и жгучий.

  • Как связаны знакомства и мастурбация

    Наука вплотную подошла к тому чтобы объявить человеческое тело — машиной, в научных кругах, с иронией, замечают что человечество боится нашествия машин, тогда как этот мир уже захвачен машинами, но только машины эти не из стали, а из органики. Все живое преследует одну главенствующую цель — оставить потомство.