РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое любовная зависимость и как с ней справиться?

Некоторые девушки говорят, что чувствуют к парню странную любовь, схожую с наркотической зависимостью. Иногда приходится просто насиловать себя, чтобы не взять в руки мобильный телефон и не позвонить ему, не досаждать вниманием, не говорить о любви ежеминутно и в неподходящий момент. Парней такая навязчивость девушек сильно раздражает. Что же делать, если руки все равно продолжают тянуться писать, звонить, как избавиться от такой зависимости?

Такие истории стали уже довольно привычными для психологов и психотерапевтов. Заглянув вглубь проблемы, можно заметить повторяющийся фактор, зачастую человек зацикливается на равнодушном к нему человеке. Сознание понимает, что отношения нужно прекращать, но подсознание не в силах сделать это. Статистика утверждает, что каждая третья девушка и женщина страдает от неразделенной и безответной любви. Мужчины же реже попадают в подобные ситуации, и проще справляются с зависимостью.

Зависимость – это еще не есть само чувство, оно похоже на наркотическую зависимость, и независимо от того, взаимные или безответные чувства – оно все равно дурманит. К сожалению, именно это состояние многие принимают за любовь. Последствия такого чувства не проходят незаметно. Зачастую происходит так, что женщина не может научиться, избавляться от такой зависимости и всю жизнь попадает из одной зависимости в другую, тратя лучшие годы в погоне за призрачным идеалом.

В отличие от женщин, мужчины, испытав один раз подобные муки, на всю жизнь разочаровываются и в этом чувстве, и в любви. Опасаясь новых мучений, они отказываются любить, объясняя это тем, что любви не существует, и её попросту придумали люди. Тогда они начинают неосознанно мстить всем женщинам, влюбив их в себя, а затем, неожиданно бросая, зная, что они непременно станут зависимыми, и ими можно будет управлять и манипулировать как угодно.

Однако, самое печальное то, что человек, намучившись, и вдоволь переживая, человек, встретив свою настоящую любовь, вполне может пройти мимо. Так в чем же причина? Специалисты стараются ответить на два основных вопроса: как помочь в решение этой проблемы, и какова причина таких состояний? Некоторые психологи сходятся на мысли, что более склонны к зависимости люди, с пониженной самооценкой и неправильным воспитанием родителей.

Так же, это может быть связанно с чрезмерной потребностью в любви, которой не хватало в детстве. Но все-таки они сходятся на мысли, что главной причиной является отсутствие или недостаток любви. Психолог М.Морозова пришла к выводу, что причиной возникновения задатков зависимости являются отрицательные примеры, которые приводятся в книгах и описывающие примеры несчастной и безответной любви.

Как же помочь этим людям? Для них используются различные методики и методы излечения от зависимости. Используются всевозможные НЛП и методы психоанализа. Однако все они не имеют должного и однозначного эффекта. А все из-за того, что корни этой проблемы залегают глубоко в детстве. Попробуйте провести небольшое упражнение. Представьте себя ребенком четырех или пяти лет, идущим по дороге. И если вы не можете представить себя в таком образе, тогда вам стоит обратиться к специалисту.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Пищевая пирамида

    Ученые год за годом изучают проблему ожирения и стараются бороться с ней. Ведь ожирение это прямой путь к подорванному здоровью.

  • Антицеллюлитное обертывание безопасное удовольствие

    Механизм данного процесса изучен достаточно хорошо. При неправильном обмене веществ липидные клетки повреждаются, в результате чего в подкожно–жировом слое нарушается микроциркуляция и лимфатический отток и образуется так называемая «апельсиновая корка».

  • Гороскоп здоровья на 21 — 27 апреля 2014

    Всё ещё сохраняется повышенный эмоциональный фон, когда рекомендуется беречь свои нервы и нервную систему своих близких от потрясений. Повышена склонность к травмам, отравлениям, ожогам.

  • Секс в авто

    Однако она же говорит о том, что только 7% женщин занимались сексом в машине. Секс в машине, однозначно, можно отнести к экстремальному занятию сексом, ну или по крайней мере, к сексу в неожиданных местах.

  • Дискриминация по весу — ежедневно и по всему миру

    Помимо проблем с поиском одежды, психологическим дискомфортом и прочими «радостями», быстрыми темпами к нам приближается дискриминация. Впрочем, она уже здесь.

  • Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

    То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель! Начало великого признания Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить.