РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что такое любовная зависимость и как с ней справиться?

Некоторые девушки говорят, что чувствуют к парню странную любовь, схожую с наркотической зависимостью. Иногда приходится просто насиловать себя, чтобы не взять в руки мобильный телефон и не позвонить ему, не досаждать вниманием, не говорить о любви ежеминутно и в неподходящий момент. Парней такая навязчивость девушек сильно раздражает. Что же делать, если руки все равно продолжают тянуться писать, звонить, как избавиться от такой зависимости?

Такие истории стали уже довольно привычными для психологов и психотерапевтов. Заглянув вглубь проблемы, можно заметить повторяющийся фактор, зачастую человек зацикливается на равнодушном к нему человеке. Сознание понимает, что отношения нужно прекращать, но подсознание не в силах сделать это. Статистика утверждает, что каждая третья девушка и женщина страдает от неразделенной и безответной любви. Мужчины же реже попадают в подобные ситуации, и проще справляются с зависимостью.

Зависимость – это еще не есть само чувство, оно похоже на наркотическую зависимость, и независимо от того, взаимные или безответные чувства – оно все равно дурманит. К сожалению, именно это состояние многие принимают за любовь. Последствия такого чувства не проходят незаметно. Зачастую происходит так, что женщина не может научиться, избавляться от такой зависимости и всю жизнь попадает из одной зависимости в другую, тратя лучшие годы в погоне за призрачным идеалом.

В отличие от женщин, мужчины, испытав один раз подобные муки, на всю жизнь разочаровываются и в этом чувстве, и в любви. Опасаясь новых мучений, они отказываются любить, объясняя это тем, что любви не существует, и её попросту придумали люди. Тогда они начинают неосознанно мстить всем женщинам, влюбив их в себя, а затем, неожиданно бросая, зная, что они непременно станут зависимыми, и ими можно будет управлять и манипулировать как угодно.

Однако, самое печальное то, что человек, намучившись, и вдоволь переживая, человек, встретив свою настоящую любовь, вполне может пройти мимо. Так в чем же причина? Специалисты стараются ответить на два основных вопроса: как помочь в решение этой проблемы, и какова причина таких состояний? Некоторые психологи сходятся на мысли, что более склонны к зависимости люди, с пониженной самооценкой и неправильным воспитанием родителей.

Так же, это может быть связанно с чрезмерной потребностью в любви, которой не хватало в детстве. Но все-таки они сходятся на мысли, что главной причиной является отсутствие или недостаток любви. Психолог М.Морозова пришла к выводу, что причиной возникновения задатков зависимости являются отрицательные примеры, которые приводятся в книгах и описывающие примеры несчастной и безответной любви.

Как же помочь этим людям? Для них используются различные методики и методы излечения от зависимости. Используются всевозможные НЛП и методы психоанализа. Однако все они не имеют должного и однозначного эффекта. А все из-за того, что корни этой проблемы залегают глубоко в детстве. Попробуйте провести небольшое упражнение. Представьте себя ребенком четырех или пяти лет, идущим по дороге. И если вы не можете представить себя в таком образе, тогда вам стоит обратиться к специалисту.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Геделикс для детей

    Но, увы, ни один ребенок еще не сумел избежать хотя бы разового случая кашля. А чаще всего дети страдают от кашля регулярно – промокшие ноги, слабый иммунитет, сезонные простуды – все это обычное дело в жизни большинства малышей.

  • Несколько слов о пользе мёда для человека

    Мед полезен, как и для приема внутрь, так и для наружного применения. Мёд для здоровья Для общего укрепления организма, поддержания иммунной системы очень полезно употреблять медовую воду, которую приготовить очень просто, нужно чайную ложку меда растворить в воде комнатной температуры.

  • Любовный гороскоп с 3 по 9 августа

    Если Вы хотите африканских страстей, придётся подождать. Сейчас время робких, трепетных и глубоких отношений.

  • Тепло вашего дома

    Теплый пол широко описан в Интернете, включая комфортные, экономические и медицинские преимущества водяного теплого пола перед другими видами отопления. Мы не будем преумножать «теплые слова об отоплении полом».

  • Комбинированные котлы отопления: газово-электрические или газ-дрова

    Две главные разновидности гибридных котлов Производители периодически расширяют спектр технических средств, призванных увеличить КПД отопительной техники. Однако основных схем устройства для работы на комбинированном топливе всего две: котлы с объединённой камерой сгорания; котлы с раздельными камерами сгорания.

  • Скрабы натура сиберика здоровье и молодость кожи

    Синтетические производные многих продуктов питания, лекарственных препаратов, косметических средств отнюдь не приносят здоровья современному человеку. Поэтому повсюду стали особо цениться природные компоненты.