РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что выбрать: наёмный труд или собственный бизнес?

Если еще 20 лет назад слово «предприниматель» было почти под запретом и считалось почти ругательством, то сейчас стало не модно быть наемным работником. Настолько не модно, что многие «работу на чужого дядю» приравнивают к рабству. Но стоит ли срочно бросать работу и переходить в разряд предпринимателей?

В Большом экономическом словаре дано замечательное определение предпринимательской деятельности, суть которого сводится к тому, что предприниматель ведет свою деятельность, связанную с определенными рисками, для получения прибыли.

Для эффективной деятельности предпринимателю необходимо быть конкурентоспособным, постоянно внедрять новые технологии и вообще быть в курсе всех новинок в своей отрасли. А это предполагает большую нагрузку, с которой могут справиться далеко не все. И именно на этой стадии любому предприятию нужны работники, на которых можно распределить нагрузку.

Воспринимать наемный труд как рабский в корне неправильно, ведь рабство – это неоплачиваемый труд. А работник получает за свой труд деньги, социальный пакет и прочие блага, в зависимости от своей квалификации и уровня фирмы, где он трудится. Кроме того работник отвечает только за свою часть работы, а не за предприятие в целом. А с грузом ответственности, увы, могут справиться не все. И над этим тоже надо задуматься до того, как отправится в «свободное плавание».

Бизнес – это понятие круглосуточное. Особенно в самом начале процесса. Во время становления бизнеса свободного времени почти не остается, а финансовая отдача может пойти намного позднее, чем затраченные на нее силы. Конечно, идеально отлаженный бизнес – это тот, на который требуется не больше четырех часов в день (по мнению тех, кому это удалось).

Наемный работник может добиться и высокого положения, и зарплаты, которая не сравнится с доходами многих предпринимателей. От него может зависеть доход фирмы и ее состояние в целом.

Предприниматель помимо организаторских способностей и отличной идеи, которую он будет воплощать в жизнь должен обладать целым набором качеств, от которых будет зависеть вся его деятельность. Он должен быть организованным, уметь находить общий язык с разными людьми, не бояться ответственности, а также иметь активную жизненную позицию.

Если все же хочется попробовать себя в роли предпринимателя, то попробуйте заняться чем-то без отрыва от основной деятельности – да, объем работы будет не таким большим, но и риски будут минимальными. А все что вы делаете для себя (на себя) – это и есть ваш шаг к самостоятельности, ради которого, собственно, и начинают предпринимательскую деятельность. Ведь изменилось отношение не только к предпринимательству, но и к тому, что раньше называлось «шабашками» – сейчас модно иметь две работы или высокооплачиваемое хобби.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Методы лечения бронхиальной астмы

    Главной идеей в лечении является обеспечение наиболее стойкой ремиссии и предотвращение появления рецидивов. Вполне возможно достигнуть состояния, когда о заболевании можно забыть надолго и жить полной насыщенной жизнью.

  • Поделки на тему моя семья

    Детские подел­ки на тему   «Семья» могут быть самыми разными: милые рам­ки для фото, обере­ги для дома или генеалогическое дерево ­ко дню семьи. Подел­ки на тему   «Моя семья» для деток от 4—х лет Самый отличный способ изготовить детские подел­ки на тему   «Семья» с участи­ем всех ее членов — сделать семей­ное древо.

  • Ежедневный гороскоп на 05 декабря

    Рыбы Рыбы могут с успехом развивать отношения со своим избранником, налаживать партнёрские связи и контактировать с родственниками. А вот участвовать в рискованных финансовых операциях сейчас не рекомендуется.

  • Вред от тонального крема

    Тональный крем – это косметическое средство, которое способно замаскировать на лице изъяны, но не все знаю, что он способен нанести коже большой вред. Поэтому при приобретении любого декоративной косметики средства необходимо это всегда учитывать.

  • Таро-прогноз на неделю с 04 по 10 мая

    Что же, данная карта обещает, что на этой неделе Вы можете стать жертвой собственных чувств, надежд, иллюзий и фантазий. Что в конечном итоге может отрицательно сказаться на эмоциональном состоянии.

  • О приеме фолацина при беременности

    Ведь в состав этого препарата входит микроэлемент, которого практически невозможно получить в достаточном количестве из пищи. И название этого витамина – фолиевая кислота (B9).