РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дания: для желающих расширить границы своего сознания представляем Копенгаген

В этой статье для любителей расширять свой мир не только внутренне, но и внешне, мы вкратце расскажем о таком интересном для туристов городе в Европе, как Копенгаген. Итак, для справки: Копенгаген – столица и самый крупный город в Дании с населением примерно 1 миллион человек (вместе с пригородами). Располагается на трех островах: Зеландия, Слотсхольмен и Амагер.

Если забыли карту города и не захватили путеводителей – не беда, в районе центральной ж/д станции находится центр помощи туристов с множеством карт, предложений экскурсий, и прочей полезной информацией.

Одна из первых рекомендуемых к посещению достопримечательностей – зимняя королевская резиденция, Амалиенборг. Ежедневно в полдень можно наблюдать марширующих по улицам гвардейцев, шествующих к Амалиенборгу для смены караула . Неподалеку от этого места располагается православная церковь Св. Александра Невского, построенная, кстати, на средства русского царя Александра III.

Копенгаген – город Ганса Христиана Андерсена, и один из его символов – Русалочка, памятник ей находится у входа в городскую гавань.

Будучи городом сравнительно небольшим, он располагает к пешим прогулкам. Самая старая и протяженная пешеходная зона в Европе (Stroget) начинается от Ратушной площади и представляет из себя несколько улиц с кафе и ресторанчиками на каждом шагу.

Рядом с центральным вокзалом расположен один из старейших парков развлечений в Дании – Тиволи, поражающий туристов своими цветниками, фонтанами, концертными площадками и красивейшей иллюминацией. Говорят, по посещаемости он уступает лишь Диснейленду.

Если бюджет поездки не сильно ограничен – позвольте себе посетить заведения в районе канала Nyhavn, считающего самым дорогим и престижным для туристов.

Не забудьте посетить замок Розенборг и Ботанический сад напротив него.

Как и все древние города, Копенгаген порадует ценителей искусства, любителей посетить театры и музеи. К вашим услугам Государственный музей искусств с работами Рубенса, Рембрандта и других гениальных мастеров, Национальный музей – представляет с размахом изображенную историю Датского государства и его соседей с незапамятных времен, музей восковых фигур Луи Тюссо (не путать с мадам Тюссо!), и многие, многие другие. Из театров рекомендуется посетить Королевский театр, хранящий свои традиции с XVIIIвека.

Перемещаемся на остров Амагер. Здесь попадаем в квартал Christianshavn, который, как отмечают многие, весьма смахивает своими каналами на мини-версию Амстердама. Также здесь можно заглянуть в морской музей.

Недалеко от этого места находится район Копенгагена, мимо которого вряд ли пройдет кто-то, оказавшийся в городе, хотя маленьких детей туда водить всё же не стоит. Речь идет о знаменитой на весь мир Христиании – самопровозглашенном «государстве в государстве». Власти долго пытались бороться с его существованием и в последнее время делали это с особым упорством. В нескольких шагах от входа начинается свободная торговля легкими наркотиками, людей нередко грабят посреди дня, запрещена езда на автомобилях и т.д. Хотя такое мнение наиболее распространено – многие туристы из России с улыбкой говорят, что там не опаснее, чем в каком-нибудь Купчино или спальном районе среднего российского города. Основана Христиания была группой хиппи в 1970-е годы и с тех пор фактически существует частично независимо.

Что касается секс-туризма в стране – проституция в Дании сама по себе не запрещена, карается лишь сутенерство и содержание публичных домов.

В заключение стоит сказать, что Копенгаген – уютный, приятный и тихий город, хотя как и большинство европейских столиц, далеко не дешевый.

Всем, кто решил спокойно набраться новых впечатлений от нескончаемых картинных галерей, театральных представлений и потрясающих по красоте дворцов, парков и узеньких улочек – именно сюда.

Русалочка у гавани ждет вас, путешественники!)

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аренда катков в Москве

    Уже с самого начала работ не обойтись без дорожного катка, и выгоднее взять его в аренду. С его помощью можно выравнивать и трамбовать грунт, щебень, песок.

  • Гороскоп совместимости в работе с 29 июня по 5 июля

    Вам нужен рядом кто-то, кто разделит с Вами ответственность, возьмёт на себя часть работы, выслушает, даст хороший совет. Не все дела будут идти легко, и дружеское плечо будет очень кстати.

  • Безопасное удаление лишнего жира

    Ежедневная усталость от работы и домашних дел, а нередко и просто природная лень загоняют человека на диван, но только не в фитнес–клуб! Кроме того, всем известно, что правильное питание для прекрасного внешнего вида не менее важно, чем физическая нагрузка. Собираясь в один огромных ком, неправильное питание, сидячая работа, постоянные стрессы приводят к накоплению лишних килограммов на животе, бедрах, руках… Невозможно представить себе женщину, которая хотела бы плохо выглядеть! Современные методы косметологии даже без физических нагрузок позволяют справиться с жировыми отложениями, которые создают эстетический дефект – складки на животе, «апельсиновая корка» на бедрах, оплывшая форма ног.

  • Бытовая техника на кухне

    Она очень полезна в выполнении действий, связанных с быстрым приготовлением пищи после сложного трудового дня, приготовлением кофе дома и в офисе. Использование такой техники будет рационально в помещениях с маленькой площадью.

  • Медотвод от прививок

    Можно, конечно, писать постоянно отказы, но куда удобнее было бы получить официальный медицинский отвод от прививок. Давайте же более подробно разберемся в том, как получить медотвод от прививок.

  • Слабая родовая деятельность, причины возникновение и возможные последствия

    По врачебной статистике случаи слабой родовой деятельности происходят в 10% случаев от всех родов: в таком случае врачи используют стимуляцию для ее ускорения. Слабая родовая деятельность может привести к крайне неблагоприятным последствиям: вызвать переутомление роженицы, стать причиной асфиксии и гипоксии плода, вызвать родовое кровотечение и многое другое.