РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Декоративная штукатурка: изысканный макияж для ваших стен

На данный момент у каждого из нас существует прекрасная возможность выбора отделочного материала среди тысяч различных предложений товаров данной категории. Декоративная штукатурка – один из вариантов отделочного покрытия для стен. Процесс нанесения материала не сложен, а получаемый результат отличается качеством и оригинальностью решения. Декоративная штукатурка поражает количеством разнообразных видов состава. Данный материал можно разделить условно на две категории: в зависимости от связующего компонента – составы на водной и не водной основе; по внешнему виду – на фактурный и структурный материал.

Особенность структурных штукатурок заключается в том, что рельефность формируется посредством определенных действий; фактурные же штукатурки отличаются тем, что рельеф формируется без посторонних манипуляций после нанесения состава.

Синтетические штукатурные составы содержат синтетическую смолу, наполнитель и различные добавки. Технические параметры раствора напрямую зависят от его состава. Например, акриловые дисперсии обладают устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, однако имеют низкие показатели при взаимодействии с влагой. Стирол-акриловые составы более устойчивы к влаге, обладают паропроницаемостью, однако имеют склонность к пожелтению при высоких температурах. Поливинилацетатные смеси обладают ограничением в плане водостойкости, однако водостойкость к ультрафиолету достаточно высока наряду с тем, что материал не желтеет со временем. Неводные составы основаны на эпоксидных и полиуретановых смолах и являются очень распространенными материалами данной категории. Они не поддаются горению и очень прочны.

Структурная штукатурка – это неоднородная смесь зернистого состава акрилового связующего с содержанием кварцевых кусочков, мраморной крошки, древесного волокна и различных размеров камушков. Гранулы имеет неодинаковую фракцию, однако по форме они практически все округленные, благодаря чему не царапают и не повреждают поверхность. Как правило, крупные гранулы употребляют для оформления наружных частей зданий, средние и мелкие гранулы применяют для отделочных работ внутри помещения. Стоит помнить о том, что на гранулах крупного размера быстрее оседает пыль, которая может со временем въесться в толщу состава. Поэтому фасады, которые особенно быстро загрязняются, лучше обрабатывать штукатуркой со средним размером гранул.

Для оформления внутреннего интерьера в квартирах и коттеджах данные штукатурные смеси лучше применять фрагментировано, то есть наносить состав не по всей площади стены, а лишь на ее участки для расставления акцентов. Стоит помнить о том, что гранулы – холодный материал и применять такие составы в жилых комнатах не рекомендуется. Однако для ванных комнат и кухонь такие гранулированные смеси подойдут лучше привычных обоев. Этот материал не впитывает запахи и лучше защищен от влаги и загрязнений.

Поверхность стены, которую планируется обработать штукатурным составом, должна быть прочной, чистой и не осыпаться. Для укрепления стеновой поверхности используют специальную грунтовку на акриле. Она проникает в толщу состава, заполняя микротрещинки, а также служит прослойкой между основанием и чистовой отделкой. Кроме того, она служит в качестве барьера для защиты от попадания влаги и загрязнений во внутренний слой и возникновения плесени.

Некоторые составы требуют приготовления в виде разбавления водой либо растворителем, но основная часть шпаклевочных составов выпускается уже в готовом виде. Если необходимо скрыть какие-либо дефекты то слой можно несколько утолщать. Однако не стоит слишком увлекаться данным занятием, так как толстый слой состава выглядит несколько хуже в отличие от тонкого слоя. Старайтесь, все недостатки и дефекты устранить еще на стадии подготовки обычными традиционными шпаклевками и штукатурками.

Поверхность, обработанную структурной штукатуркой легко мыть и ухаживать за ней. Возможно применение моющих средств, однако для дополнительной защиты специалисты рекомендуют покрывать штукатурное покрытие специальным защитным слоем. Стоит отметить, что при этом блеск натурального камня несколько тускнеет, приобретая шелковисто-матовый отблеск. Лаковый состав препятствует проникновению в состав пыли и влаги и взаимодействие минеральных элементов с водой исключено.

Таким образом, обладая данной информацией, теперь вы сможете рассматривать декоративную штукатурку в качестве альтернативы другим отделочным покрытиям.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп на сегодня 30 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Самое время для решения важных вопросов. Не исключены сложности: настроение может испортиться из-за ваших невнимательности и несдержанности.

  • Маски для лица от прыщей

    Прочитав статью вы быстро избавитесь от прыщей и станете красивой привлекательной! Женщин часто беспокоят проблемы с чрезмерной жирностью и сухостью кожи, дряблостью и морщинами. Самая распространенная проблема это прыщи или угревая сыпь, каждая четвертая женщина или подросток страдают из-за этой проблемы.

  • Ожог руки

    Ожог руки может быть химическим, если повреждение вызвано контактом сложных химических веществ с кожей, и термическим, если дерма повредилась под воздействием высокой температуры. От того, что способствовало ожогу, зависит способ оказания первой помощи и дальнейшее выздоровление.

  • Психолого педагогические проблемы детей

    От уровня знаний зависит образованность, а от уровня образованности – прогресс общества целом, поэтому мы хотели бы обратить внимание на наиболее значимые проблемы в современной педагогике. 1) Низкий уровень участия учеников в процессе обучения, то есть преподаватель концентрируется на нагромождении новых знаний, забывая об их проверке посредством практического применения.

  • Джибути

    Население: 540 тыс. человек.

  • Дизельные генераторы: на что обратить внимание при покупке

    Именно поэтому при выборе стоит ознакомиться с основными узлами генераторной установки.     Основной элемент агрегата – это двигатель внутреннего сгорания, он предназначен для того, чтобы осуществлять сгорание залитого топлива.