РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Девять месяцев ожидания чуда

Самое важное предназначение женщины – стать матерью, подарить миру новую жизнь. С первых дней беременности женщина наполняется трепетным и радостным чувством, ее жизнь приобретает новый смысл. Женщина, еще до обследования у врача–гинеколога, чувствует в себе зарождение новой жизни. И вот с первых дней беременности у нее возникает тревога за будущего ребенка и за свое необычное состояние. Это тревожное состояние продлится весь первый и последний триместр. Оно и объяснимо: вначале пугает и вселяет неуверенность необратимость нового процесса, а потом – естественный страх перед родами.

Женщина меняется сама, и изменяется ее отношение к окружающим, в первую очередь к близким. Любящим людям – мужу, родителям и друзьям, необходимо запастись терпением, и с честью выдержать этот счастливый период. У беременной наблюдаются резкие перепады настроения, повышенная раздражительность и плаксивость. Это вызвано изменениями эмоционально – психического состояния. Это вовсе не означает, что пользуясь положением, женщина капризничает. Просто в ее организме происходят такие гормональные изменения, такие психофизические нагрузки, что в одиночку ей тяжело справиться.

Беременная женщина ощущает повышенную усталость, она переживает за не совсем радостные для нее изменения фигуры, и все это создает предпосылки для ссор с мужем. Мужу еще следует учесть, что и отношение к сексу во время беременности у жены меняется. От пылкой страсти ничего не остается, все чувства притупляются, нужно освобождать место для ребенка. Если любящий муж и будущий отец займет правильную позицию и запасется терпением, то это сохранит спокойствие и любовь в отношениях супругов.

Вышедшая замуж дочка как бы вылетала из родного гнезда, слегка отдаляясь от родителей. Всю свою любовь и заботу она дарила мужу. С ее новым статусом изменяются отношения с мамой, они становятся близкими. Дочка будет звонить к маме по несколько раз на день, рассказывать о своем состоянии, спрашивая у нее советов и делиться планами на ближайшее время.

От друзей беременная женщина тоже может на время отдалиться. Связано это и с утомляемостью, и с постоянными изменениями тела. Глядя на свой увеличивающийся живот в зеркало, женщина вдруг с тоской начинает вспоминать, какой стройной была совсем недавно, и принадлежала исключительно себе. Общение с друзьями требует времени, да и показаться им хочется в интересных нарядах. Хочется выглядеть так, как весь период знакомства с друзьями, а на данный момент не получается. Поэтому женщиной принимается решение отстраниться от общения с друзьями до более подходящего времени.

Этот прекрасный период в жизни каждой женщины наполнен сомнениями и тревогами. Ее волнует буквально все: готова ли она к материнству, как пройдут роды, каким папой будет супруг, как сложатся ее отношения с мужем и многое другое. Это и понятно, ведь женщина ощущает в себе огромную ответственность, с которой связано рождение малыша. Для здоровья ребенка и хорошего эмоционального состояния мамы, необходимо отбросить все негативные мысли прочь, думать только о приятном, и не расстраиваться по мелочам. Помните, что вашему малышу передаются малейшие изменения в вашем настроении, все ваши переживания волнуют и его, ведь вы с ним – одно целое.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Тренировка для мозга: 7 стратегий для гибкости ума

    Повысить свои умственные способности возможно при помощи упражнений. «Гибкость ума» предполагает удивительные когнитивные процессы, которые позволяют нам рассуждать и быстрее делать выводы и логические заключения.

  • Как порадовать любимого мужа бесплатно

    Самые простые способы порадовать любимого. Это такие способы, которые не требуют никаких финансовых, временных и физических затрат.

  • Инопланетянка

    Вайнона впервые прогремела в конце 80-х: роман с Джонни Деппом, роли в “Русалках”, “Битлджусе”, “Эдварде Руки-ножницы”. Хрупкая красота и неповторимый “олений” взгляд не обманывали режиссеров: они давали Райдер роли очень красивых, но отнюдь не слабых барышень.

  • Просто мысли, размышления

    каждый человек абсолютно любой предмет, насекомое, животное, человека — воспринимает с точки зрения восприятия собственного глаза. как мы вообще видим? : свет отражается от предмета, глаз улавливает этот свет, проводит по цепочке нейронов в голову, и там сложнейший из всего сущего во вселенной прибор — МОЗГ — преобразует полученный сигнал в картинку.

  • Ежедневный гороскоп на 24 ноября

    Рыбы Рыбы могут совершать сегодня те покупки, которые давно были ими запланированы. Но если вдруг понадобится срочно приобретать вещь для близкого человека, то тут Ваша рекомендация может сыграть решающее значение.

  • 10 акушерских месяцев

    В течение этого времени из оплодотворенной яйцеклетки развивается зрелый плод, способный к внеутробному существованию. Приведенный ниже календарь беременностиописывает этапы развития плода.