РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Способы улучшения состояния кожи лица

Что позволяет нам сформировать свое первое впечатление о человеке? Правильный ответ — его лицо, оно своеобразная визитная карточка, выдающая все личные секреты, такие как болезнь или стресс. Тщательный уход за кожей позволит произвести наилучшее впечатление, но для этого действовать нужно четко и ясно. Никто не исключает непредвиденные ситуации, к примеру, прыщики и покраснения, даже если вы будете очень-очень стараться. Подобные проблемы вполне решаемы с помощью народных методов, для этого можно посетить и подобрать подходящий рецепт, не стоит сразу опускать руки, всё как раз наоборот, надо как можно скорее действовать.

Натуральное и народное – самое действенное

Самый эффективный и безопасный способ восстановления и ухода за кожей – использование народных рецептов, основанных на натуральных веществах и компонентах. Они – идеальные помощники в борьбе с кожными высыпаниями.

Приготовление мятного лосьона не займет много времени. Понадобится мята, сок лимона, настой на основе календулы, а также борный спирт. Все ингредиенты можно найти в аптеке. Рецепт мятного лосьона: мятные листики нужно опустить в кипяток, поварить пару минут, затем настой следует остудить и процедить. Далее нужно смешать настой с календулой, спиртом и соком лимона. Данный лосьон необходимо наносить на лицо, а именно на участки, на которых находятся высыпания, с помощью ватного тампона. Максимальный результат будет достигнут относительно быстро, если протирать лицо каждый час.

Предотвращаем катастрофу

Если есть предчувствие в образовании прыщика или неприятные ощущения, то можно уже начинать с ними бороться при помощи дрожжевой маски, которая также проста в изготовлении. Дрожжи нужно растворить в горячем молоке для образования пастообразной массы. Маску следует наносить на проблемные участки и оставить на 25 минут, а после удалить при помощи прохладной воды.

Разнообразные отвары из сборов трав, в составе которых могут быть ромашка, бузина и липа. Травы следует брать в одинаковом соотношении и залить кипятком. Настой нужно смешать с медом и мукой. Полученную массу, похожую по консистенции на крем, следует наносить на проблемный участок на 15 минут, а после удалить с помощью воды.

Улучшит цвет и состояние лица и огуречная маска. Для ее приготовления необходимо натереть на терке огурец и распределить массу по всему лице, оставив примерно на 15 минут.

Если кожа шелушится, то до нанесения маски следует сначала очистить кожу с помощью специального средства, такого как молочко, пенка и скраб. Затем нужно распарить кожу для того, чтобы раскрыть поры, и только потом уже нанести маску, которая состоит из творога и сметаны, а также соли. Массу лучше наносить на 15 минут, а после смыть водой.

Вот такие вот нехитрые народные средства помогут чувствовать себя более уверенно и обрести вашей коже здоровый вид без особых денежных затрат.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 9 сентября

    Это относит­ся к старым, не­нужным вещам, а также к отжившим отношени­ям, устаревшим желани­ям, вредным привыч­кам. Перемены в этот день сулят Вам новый виток в жизни и, конечно же, в сторону улучше­ния.

  • Воспитание детей в Японии

    В разных странах преобладают свои особенности и традиции воспитания детей. Существует множество случаев, когда при всем огромном желании родителей дать хорошее воспитание своему ребенку, применяемые ими методы являются крайне неэффективными.

  • Дизайн в стиле поп-арт - что это?

    Что это такое? И с чем его едят? Появившиеся современные направления дизайна радуют своим многообразием и необычностью интерьера. Среди современных и броских стилей можно выделить поп-арт.

  • Козерог гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Станет больше общения, новостей, передвижений и каких-то мелких дел, не дающих спокойно посидеть на одном месте. Особую важность приобретают дела, касающиеся транспорта, поездок, учёбы, общения с роднёй и соседями.

  • Пиодермия у детей

    Это касается и заболеваний кожи – дерматитов, имеющих большое количество разновидностей. Наиболее распространенными из них у детей (в особенности у новорожденных) является пиодермиты.

  • Берегите грудь смолоду

    Все люди вскормлены женской грудью. Ее рисовали великие художники и воспевали поэты.