РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Способы улучшения состояния кожи лица

Что позволяет нам сформировать свое первое впечатление о человеке? Правильный ответ — его лицо, оно своеобразная визитная карточка, выдающая все личные секреты, такие как болезнь или стресс. Тщательный уход за кожей позволит произвести наилучшее впечатление, но для этого действовать нужно четко и ясно. Никто не исключает непредвиденные ситуации, к примеру, прыщики и покраснения, даже если вы будете очень-очень стараться. Подобные проблемы вполне решаемы с помощью народных методов, для этого можно посетить и подобрать подходящий рецепт, не стоит сразу опускать руки, всё как раз наоборот, надо как можно скорее действовать.

Натуральное и народное – самое действенное

Самый эффективный и безопасный способ восстановления и ухода за кожей – использование народных рецептов, основанных на натуральных веществах и компонентах. Они – идеальные помощники в борьбе с кожными высыпаниями.

Приготовление мятного лосьона не займет много времени. Понадобится мята, сок лимона, настой на основе календулы, а также борный спирт. Все ингредиенты можно найти в аптеке. Рецепт мятного лосьона: мятные листики нужно опустить в кипяток, поварить пару минут, затем настой следует остудить и процедить. Далее нужно смешать настой с календулой, спиртом и соком лимона. Данный лосьон необходимо наносить на лицо, а именно на участки, на которых находятся высыпания, с помощью ватного тампона. Максимальный результат будет достигнут относительно быстро, если протирать лицо каждый час.

Предотвращаем катастрофу

Если есть предчувствие в образовании прыщика или неприятные ощущения, то можно уже начинать с ними бороться при помощи дрожжевой маски, которая также проста в изготовлении. Дрожжи нужно растворить в горячем молоке для образования пастообразной массы. Маску следует наносить на проблемные участки и оставить на 25 минут, а после удалить при помощи прохладной воды.

Разнообразные отвары из сборов трав, в составе которых могут быть ромашка, бузина и липа. Травы следует брать в одинаковом соотношении и залить кипятком. Настой нужно смешать с медом и мукой. Полученную массу, похожую по консистенции на крем, следует наносить на проблемный участок на 15 минут, а после удалить с помощью воды.

Улучшит цвет и состояние лица и огуречная маска. Для ее приготовления необходимо натереть на терке огурец и распределить массу по всему лице, оставив примерно на 15 минут.

Если кожа шелушится, то до нанесения маски следует сначала очистить кожу с помощью специального средства, такого как молочко, пенка и скраб. Затем нужно распарить кожу для того, чтобы раскрыть поры, и только потом уже нанести маску, которая состоит из творога и сметаны, а также соли. Массу лучше наносить на 15 минут, а после смыть водой.

Вот такие вот нехитрые народные средства помогут чувствовать себя более уверенно и обрести вашей коже здоровый вид без особых денежных затрат.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Джек Лалэйн – крестный отец фитнеса

    Во всем мире он известен как гуру фитнеса, стоявший у самых его истоков. Ярый пропагандист здорового образа жизни, автор множества рекордов и просто один из самых бодрых и позитивных людей мира.

  • Она стала дрянной девчонкой, как вы думаете, откуда на свете появляются стервы?

    Всегда, с самого рождения. Это был маленький теплый сверточек в кроватке, тихий такой и незаметный, словно его и не было.

  • Дмитрий Бабич: Свидетели пропаганды

    В рамках этих слушаний RT был назван одновременно и «гламурным проектом», и очень влиятельным каналом. Об этом плюрализме в одной голове в рубрике «Личное мнение» рассуждает обозреватель радио Sputnik International Дмитрий Бабич.

  • Козерог гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Эти события будут внезапными и травмирующими, поэтому некоторым может понадобится профилактика стресса . В зависимости от личного гороскопа, у кого-то они связаны с серьёзной ссорой с родителями, уходом из семьи одного из родителей.

  • Возведение дома из морского контейнера

    На первый взгляд может создастся впечатление, что такая постройка не сможет удовлетворить требования, предъявляемые к современному жилью, но европейская и американская практика доказывает совершенно обратное. Такие дома замечательно проявляют себя даже в условиях холодного климата, если провести соответствующие работы по утеплению.

  • Какие женщины больше нравятся мужчинам

    Кто-то говорит о стервах, кто-то об эпатажных, кто-то о домашних и т. д.