РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Для чего нужны регулярные визиты к гинекологу?

А вы знаете, что мужчины боятся ходить к врачам? Боятся до такой степени, что пока их не прижмёт капитально, они к врачу ни ногой. А вы думаете женщины лучше в этом вопросе? Многие из женщин откладывают посещение гинеколога до последнего момента. К примеру, пока не почувствуют болезненные симптомы или выделения, пока не начнутся нарушения менструаций или, срочно понадобится консультация в отношении контрацептивов. Но такое отношение к своему здоровью может привести к печальным результатам. Какими они могут быть и зачем вроде бы здоровой женщине записываться на прием к врачу-гинекологу? Для того, чтобы не услышать, про в тяжёлой степени и необходимость срочного хирургического вмешательства.

Начало половой жизни

Действительно, первый раз посетить гинеколога рекомендуется в возрасте 14-16 лет. И желательно – до начала половой жизни. При посещении врача, контролируется процесс полового созревания, выявляется наличие отклонений в развитии внутренних органов.

Смена постоянного партнера

Здесь, кажется, все понятно. Нужно провериться на наличие инфекций, последствия которых бывают очень неприятны. А еще, стоит помнить, что некоторые инфекции, передающиеся половым путем, приводят к онкологическим заболеваниям репродуктивной системы.

Планирование беременности

Каждой женщине, планирующей беременность, советуется начать готовиться к зачатию ребенка с консультации у гинеколога. Доктор поможет выявить возможные риски при беременности и выберет методы их профилактики. При внешнем осмотре врач может заметить наличие гормональных нарушений. При внутреннем – заболевания шейки матки и влагалища, возможное наличие инфекций. Также гинеколог оценивает состояние репродуктивных органов, так как возможные патологии могут повлиять на течение беременности и родов.

Отсутствие симптомов еще не означает отсутствие болезней

Многие заболевания могут протекать без видимых симптомов, но если их не лечить, могут вызвать такие последствия, как бесплодие или удаление матки. Если своевременно обнаружить эрозию шейки матки – то на первых этапах ее можно легко вылечить при помощи одних лишь медикаментов. Но при больших размерах эрозии необходимо хирургическое вмешательство.

Ранняя диагностика рака

Плановые посещения гинеколога помогают выявить онкологические заболевания на раннем этапе развития. Это важно, т.к. при общей диагностике онкологических заболеваний у женщин, рак репродуктивных органов составляет 40%. Получается, что регулярное посещение гинеколога многим женщинам может спасти жизнь.

И просто профилактика

Есть общее правило: один раз в 6-12 месяцам всем женщинам нужно проходить осмотр у гинеколога. Это делается для профилактики многих заболеваний, а также, чтобы избавить себя от различных проблем с репродуктивной системой организма.

Главная задача гинеколога – сохранить здоровье женщинам. Так что не нужно бояться регулярных визитов к врачу. Тем более что современные медицинские технологии делают осмотр вовсе не обременительным. Не нужно стесняться врача, ведь это его работа. Пусть забота о здоровье, станет хорошей привычкой, которая во всех отношениях пойдет только на пользу!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Открытое письмо сотрудников спецслужб США канцлеру Ангеле Меркель

    Мы ид­ем на этот необычный шаг и пиш­ем Вам открытое письмо, чтобы быть уверенными, что мы смогли донести до Вас нашу точку зре­ния до саммита НАТО, который состоит­ся 4-5 сентября. К примеру, Вы долж­ны знать, что обвине­ния в массивном российском вторжении в Украину не подкрепле­ны надеж­ными дан­ными спецслужб.

  • Применение лака для волос

     Основное применение лака для волос, фиксация причёски. Любая женщина хоть один раз в жизни, да пробовала зафиксировать свою причёску с помощью лака.

  • Сексуальные отношения между женщиной и мужчиной

    Одни считают, что женщина не сможет и дня прожить без полового контакта с любимым, то же самое касается и мужского пола. Другие предпочитают оставаться нейтральными к этому понятию и говорят о том, что совсем не обязательно занятие ив некоторых случаях даже вредное.

  • Гороскоп на сегодня 22 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Настроение может внезапно ухудшиться безо всякой причины, но не отчаивайтесь — Рыб такие неудачи не остановят, вам хорошо поможет восстановить настроение лёгкий разгрузочный день построенный на ваших предпочтениях. В этот день вы будете перед выбором: найти себя в бизнесе или взглянуть на мир другими глазами.

  • Язык и мозг

    Брока (Вгоса, 1865) в 60—е годы XIX века. Он обнаружил, что поражение определенной зоны левого полушария мозга ведет к потере возможности говорить.

  • Отеки во время беременности

    Отеки во время беременности приносят массу неудобств. В основном они дают о себе знать в третьем триместре беременности и, как правило, являются симптомом достаточно опасного заболевания под названием гестоз.