РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Домашний, универсальный, увлажняющий крем для кожи

Залог красивой и здоровой кожи – очищение и увлажнение (питание). Для очищения можно использовать любые гели и тоники, которые содержат сульфаты и спирт, тщательно очищают кожу и поры, дезинфицируют и удаляют кожный секрет. С увлажнением и питанием кожи ситуация немного сложнее, существует масса средств для ухода, но лишь малая часть оказывает то самое «волшебное» воздействие на кожу. Решить эту проблему можно при помощи домашнего питательного крема из молока с воском, розмарином, корицей и шалфеем, о лечебных свойствах последнего подробно . Состав крема хорошо сбалансирован и состоит из натуральных компонентов, а сам процесс приготовления не требует сложных манипуляций.

Что понадобится для приготовления?

1. Жирное коровье молоко 200мл (обязательно домашнее).

2. Пчелиный воск 50г (используйте пчелиные соты вместе с медом).

3. Растительные масла: масло абрикосовых косточек (можно персиковых, если найдете); миндальное масло (по 50 грамм каждого масла).

4. Сухой шалфей (одна целая веточка или четверть кофейной ложки в молотом виде).

5. Розмарин (одна веточка).

6. Палочка корицы (обратите внимание, чтобы это была именно корица, а не кассия).

7. Витамины (А, В, Е).

8. Соль (щепотка).

Процесс приготовления универсального крема

Небольшую алюминиевую кастрюлю поставьте на очень медленный огонь и налейте в нее молоко, доведите до кипения, процедите от пенки и продолжайте кипятить. Молоко необходимо обязательно вскипятить, иначе крем будет быстро портиться. В горячее молоко поместите пчелиные соты и перемешивайте до тех пор, пока воск не растает. Если воск полностью растворился, влейте растительные масла по очереди, продолжая перемешивать смесь, пока она не приобретет красивый однородный золотистый оттенок. Когда это случится, необходимо снять кастрюлю с огня и добавить в нее шалфей, розмарин и корицу, а также соль. Соль послужит природным консервантом. Накройте смесь крышкой и дайте настояться примерно 3 — 4 часа.

После того, как смесь остынет до комнатной температуры, процедите ее при помощи марли и перелейте в чистую стеклянную емкость. Добавьте по одной ампуле витаминов (их можно купить в любой аптеке), хорошо перемешайте и уберите смесь в холодильник на сутки. Крем готов! За сутки крем станет более густым.

Применение домашнего универсального крема

Использовать средство стоит так же, как и обычный увлажняющий крем – небольшое количество крема вотрите в чистую кожу. Данный крем подходит для всех типов кожи, а так как не содержит химических веществ и не способен вызывать аллергию, его можно использовать детям.

За счет своего состава, крем интенсивно питает кожу, обогащая ее полезными витаминами и микроэлементами, а также отлично защитит ее от морозов.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как избавиться от угревой сыпи подручными средствами

    Утром для очищения лица лучше всего применять гель для умывания для проблемной кожи, после чего увлажнить ее средством, не содержащим масел, чтобы уберечь кожу от пересыхания (пометка на флаконе «oilfree»). Затем нанести лечебный крем, рекомендованный врачом.

  • Диета при аллергии

    Дело в том, что в это время организм крайне остро реагирует на определенное вещество, и поэтому, употребляя в пищу аналогичные агрессивные компоненты, можно добиться и на них определенной аллергической реакции: таким образом, болезнь только усложнится и избавиться от нее будет труднее. Тем не менее, соблюдение строгой диеты тоже нежелательно, поскольку это может вызвать нарушения в работе ЖКТ: привести к запорам, вздутию, плохой усвояемости другой пищи.

  • Зимний спорт – похудеть и закалиться на свежем воздухе

    Идешь на работу — темно. Возвращается с работы — темно.

  • Аллергическая астма

    Это хроническое воспалительное заболевание органов дыхания, которое характеризуется периодическими приступами, связанными с воздействием аллергенов. К данному заболеванию существует генетическая предрасположенность.

  • Азитромицин для детей

    Поэтому они проявляют большой интерес к препаратам, которые назначает педиатр. В некоторых случаях этот интерес перетекает даже в споры с детским врачом, о необходимости назначения того или иного лекарства.

  • Витамины для мужчин при планировании беременности

    Для выработки качественных и сильных сперматозоидов в рацион питания надо обязательно включать орехи, мясо, морские продукты. Если в пище будут содержаться все необходимые компоненты, то дополнительная витаминная подпитка не понадобится.