РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ферма как бизнес идея

Малый бизнес играет важную роль в экономическом развитии любого государства. Не случайно в нашей стране разрабатываются различные программы для его поддержки. Открытие небольших предприятий требует меньших финансовых вложений в сравнении с крупными. Они имеют более простую и гибкую форму управления. Пополнение экономики ранее неизвестными товарами, инновации в научной деятельности – возможности, на которые способен малый бизнес. Идеи для начинающих индивидуальных предпринимателей найдутся разные: от самых новейших до давно сложившихся и проверенных. Рассмотрим одну из «старых» — организация сельскохозяйственного бизнеса, создание фермерского хозяйства.

Функционирование крестьянско-фермерского хозяйства основывается на производстве растениеводческой и животноводческой продукции. Востребованность этого бизнеса достаточно высокая. Стартовать приходится с вложения определенного капитала. Отличительная особенность – получение прибыли нужно ждать довольно продолжительный период, в течение которого деньги необходимо вкладывать в производство. Имеются риски: погодные условия, эпидемии в животноводстве.

Открытие фермерского хозяйства

Право на его создание имеют все дееспособные граждане. Это могут быть супруги, родственники. Коллективная организация требует заключения договора между участниками. Юридическое оформление, составление бизнес-плана – этапы до начала деятельности. После соответствующей законодательству регистрации предприятие считается созданным. Чтобы зарегистрировать собственность, необходимо оплатить госпошлину; заверить нотариально заявление на регистрацию; представить необходимые документы в налоговую службу; зарегистрироваться в фондах после получения соответствующих документов; открыть расчетный счет.

Направления бизнеса

Фермер самостоятельно определяет, какому сельскохозяйственному бизнесу отдать предпочтение. Можно ограничить себя малым: развивать дело в одном направлении. Имея достаточно земли и средств, вполне вероятно совмещать разные виды деятельности. Все они предоставляют большие возможности для укрепления позиций в бизнесе, стоит только придумать или подыскать интересные идеи.

Открыть собственное дело в растениеводстве возможно на выращивании зерновых, овощных культур. Устройство теплиц поможет получать урожаи овощей в течение года. Фрукты и ягоды, грибы — все можно вырастить на земле.

Новые, мало знакомые сорта растений будут иметь повышенный спрос. Например, белая земляника пайнберри уникальна своим видом и вкусом клубники с ананасом. Ягоды не противопоказаны даже людям с аллергической реакцией на красную клубнику. Выращивается только из рассады.

Имеется и другая необычная садовая земляника, обладающая всевозможным вкусом и оттенками цвета. Большое количество сортов говорит о предпочтении людей к клубнике. Выращивая эти ягоды, фермер всегда найдет пункты для их реализации.

Идей в сфере животноводства тоже отыщется немало. Стоит определиться с направлением деятельности. Молочная и мясная продукция всегда пользуется спросом у населения. Разведение разной птицы, рыбы – еще варианты бизнеса. Собственная пасека для фермера – дополнительный источник дохода.

Попробуем ответить на главный вопрос: откуда взять деньги на открытие. Правительственные программы по развитию сельского хозяйства в России разрешают брать долгосрочные кредиты в банке. Выплата сниженных процентных ставок может осуществляться на второй год использования средств. Существуют также специальные государственные субсидии. Задача фермера будет состоять в представлении в соответствующие органы необходимой документации. За помощью иногда следует обратиться в районные администрации.

Частное предпринимательство в сельскохозяйственном производстве – важная и доступная форма, позволяющая начать свой малый бизнес. Идеи для начинающих в других сферах частного предпринимательства широко представлены на специальных страницах интернета.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Достопримечательности города Сочи

    Видовая башня, располагающаяся на горе Батарейка. Смотровая площадка расположена в 150 метрах над уровнем моря.

  • Гороскоп здоровья с 16 по 22 ноября

    Рыбы Рыбы, движение Марса в противоположном для Вас знаке Девы может доставлять Вам повышенную тревожность, раздражительность и склонность к травмам, ожогам или ушибам. Лёгкая физическая нагрузка, круговые упражнения для шеи и спины позволят снизить тревожные симптомы.

  • Если вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом?

    Если ваша любовь настолько сильна, что вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом? Мы расскажем вам обо всех плюсах свадьбы летом и о подводных камнях, которые, правда, не помешают вам насладиться торжеством. Лето – пора любви и свадебного бума! Лето, ах, лето… И тепло, и солнышко лучами греет, и самое, пожалуй, благоприятное время года с огромным количеством преимуществ.

  • Предвестники скорых родов

    Часто первородящие женщины принимают желаемое за действительное, буквально во всем видя признаки приближения начала родовой деятельности. Более опытные же дамы, беременные не впервые, вполне могут отличить истинные предвестники скорых родов от ложных.

  • Правила ночного ухода за кожей

    И, конечно же, она достойна самого лучшего ухода. Но как добиться здоровья кожи, когда на нее воздействует так много факторов: окружающая среда, общее самочувствие и стрессы? Однако косметологи утверждают, что чистоты и свежести кожи можно достичь тщательным уходом.

  • Как правильно установить уличные лампы на участке

    Процесс установки ламп, прокладки и подсоединения электропроводки, то здесь соблюдаются те же правила, что и при комнатном. Большое внимание уделяется материалам, из которых изготавливаются как сами приборы, так и сопутствующие составляющие.