РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Фиолетовый Цвет в интерьере

Пожалуй, самым противоречивым цветом в дизайне интерьера считается фиолетовый. Большинство из нас с опаской относятся к использованию этого цвета в декоре помещений, несмотря на то, что обожают его. Однако, как оказалось, вполне реально использовать фиолетовый в интерьере, если нужным образом подобрать правильный оттенок.

Как ни странно, фиолетовый чаще всего относят к давящим, депрессивным, мрачным, тяжелым и угнетающим цветам. Этот факт привел к распространению разнообразных мифов о фиолетовых оттенках, например, до сих пор, считается, что в детской фиолетовый использовать категорически нельзя. Верить этому или нет, сказать сложно. Но не стоит отчаиваться, ведь на сегодняшний день можно выбрать не один оттенок фиолетового. Так в интерьере вы можете использовать лавандовый или нежный сиреневый.

Специфичность фиолетового связана с тем, что он находиться на границе между синим и красным тонами. Поэтому существуют оттенки фиолетового, приближенные к синему или красному цвету.

Выбирать оттенок нужно тщательно, ведь все будет зависеть не только от вашего восприятия, но и от того, какой именно стиль вы хотите использовать. В классическом интерьере чаще всего используются глубокие оттенки фиолетового в сочетании с белым. Неповторимость и благородство можно подчеркнуть при помощи серебра, золота и хрусталя. Неплохо будет смотреться и сиреневый интерьер в классике.

Для поп-арта и стиля фьюжн идеально подойдет броский, смелый, яркий и насыщенный фиолетовый. Приглушенные оттенки применяются для интерьеров в стиле ретро. Для винтажного стиля идеально подойдет пастельный и сиреневый цвета.

Кроме того выбор того или иного оттенка будет напрямую зависеть от помещения, в котором вы бы хотели использовать фиолетовый цвет. На кухне лучше применять яркие оттенки. Для интерьера столовой подойдут виноградные тона, а если ваши окна выходят на светлую сторону, можно попробовать окрасить стены в винный оттенок.

В гостиной отлично будут смотреться баклажанные и виноградные тона, а если вы хотите, чтобы ваша гостиная была светлой – смело выбирайте лавандовый цвет в сочетании со сливовым оттенком. Для спальни подойдут синеватые оттенки, для кабинета – винный цвет, для ванной – лавандовый или сиреневый.

Фиолетовый рекомендуется сочетать с другими оттенками. Но на сегодняшний день не существует каких-то четких понятий, с каким именно цветом фиолетовый сочетается лучше всего. Идеальным в интерьере будет смешение белого с фиолетовым.

Помните, прохладные и будуарные оттенки не очень подходят к ярким цветам. А броские и пастельные оттенки фиолетового, напротив, даже рекомендуется сочетать с яркими, сочным, светлыми цветами. Розовый, салатовый, фисташковый, кремовый, бирюзовый и даже желтый можно использовать в сочетании с фиолетовыми оттенками.
Мягкий сиреневый будет отлично смотреться с пастельными оттенками – серо-зеленым, голубым, светло-салатовым, светло-желтым, розовым, кремовым, цветом экрю. Ни в коем случае не смешивайте сиреневый с красным и оранжевым.

Лавандовый рекомендуется сочетать только с натуральными цветами: льняным, золотисто-медовым, цветом бамбука, нежным кремовым. Неповторимым окажется слияние светло-лилового с синим или белым.

Фиолетовый в дизайне интерьера отлично смотрится с натуральным деревом. Особое внимание при использовании фиолетовых оттенков стоит уделить фактуре. Если вы выбрали будуарный оттенок, в интерьер нужно будет добавить пушистую фактуру, например, толстый ковер. А интерьер, оборудованный в сиреневом цвете, будет казаться более домашний, если вы добавите немного пышного и мягкого текстиля.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рецепт пирога с черной смородиной

    Без подачи на стол ягодных пирогов, которые выполняли роль сладкого десерта, не заканчивалось ни одно пиршество на Руси. Для приготовления таких пирогов не требовалось предварительной обработки ягод, их клали в тесто сырыми, иногда даже без сахара.

  • Как подобрать линзы

    По крайней мере, нужно вначале проверить зрение, установить диагноз, а потом самостоятельно делать выбор. Посещение офтальмолога внесёт свои коррективы в подбор контактных линз.

  • Как мыть волосы крапивой секреты роскошной шевелюры

    Органические кислоты, микроэлементы, витамины, содержащиеся в этом растении, благотворно влияют на человеческий организм. Крапива успешно применяется как для внутреннего, так и для наружного использования.

  • Ремонт деревянного дома: замена нижних венцов

    Оно обладает массой преимуществ, среди которых и долговечность, но со временем деревянные строения, даже выстроенные по современным технологиям, с использованием всевозможных обработок и пропиток, могут потребовать ремонта. Особенно актуальна данная проблема для закладных брёвен, которые выполняют несущую функцию и наиболее всего подвержены воздействию агрессивной внешней среды, в частности, талыми и грунтовыми водами, атмосферными осадками.

  • Женская блузка – модная вещь в каждом гардеробе

    Этот элемент одежды уже долгое время не сходит практически со всех модных показов. Обычно блузки сделаны из легкой, неплотной ткани в разных расцветках и фасонах.

  • Постельное белье — выбор качества с учетом модных тенденций

    Каждый предмет и атрибут, окружающие нас должны быть одновременно практичными и радовать глаз. Не исключение и такое особенное помещение в доме, как спальня, в которой рождается настроение нового дня.