РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за волосами в домашних условиях

Фразу о том, что каждая девушка хочет быть красивой, можно было и опустить, но в контексте настоящей заметки, не хочется. Поскольку в этом случае, для достижения заветной цели, как правило, хороши любые средства. Только нам дано знать, насколько часто женские локоны выглядят неестественно, испорчено, тускло. Причин может быть тысячи, врочем как и способов решения, как пример, вот замечательный сайт о самых разных масках, там не только о волосах, там много других полезностей для красоты.

Из моей практики, даже дорогостоящие посещения салонов не всегда приносят пользу, бывает с точностью до наоборот — ухудшают ситуацию, поэтому все отправляемся в сторону условной таблички с надписью «выход есть» – это народные средства. Думаю вам уже и так известно, что на протяжении многих лет наши предки имели красивые, здоровые волосы и уж точно не использовали никакой химии. Об этом даже свидетельствуют старинные книги и летописи.

Маски для волос

Ухаживать за волосом нужно тщательно и аккуратно. Если принято решение о нанесении маски в домашних условиях, то стоит внимательно относиться к составу компонентов и обращать внимание на проблемные зоны. В уходе за корнями не требуется промазывания всей длины локонов, оздоровительные смеси нужно втирать в корни волос, чтобы насыщение получали луковицы волосков, а не кончики. Секущиеся и ломкие волосы никогда не восстановить за одну процедуру лечения, всегда требуется комплексный и поэтапный уход.

Полезная маска для роста волос: яйцо и немного бальзама для волос. Наносить такую маску следует сразу после того как была помыта голова. Держать 30 минут. Потом просто смыть. Проделывать процедуру не чаще раза в месяц.

Луковая маска: луковица и 5 капель лавандового масла. Лук нужно мелко натереть, превратить его в кашицу с соком. Добавить в него капли лаванды. Размешать и нанести на влажные волосы. Особое внимание уделить корням. Укутать голову. Держать ровно час. Затем помыть голову любимым шампунем.

Маски для устранения секущихся концов

Если локоны длинные, то неприятное крошение кончиков всегда доставляет массу неудобства. Прическа выглядит в таких ситуациях неопрятной. Помочь своим волосам можно с помощью простых домашних продуктов – желатина и меда. Из них можно сделать две замечательные маски для волос.

Медовая маска для придания волосам естественного блеска: 40 грамм липового мёда, ложка бальзама для волос, 10 капель жасминового косметического масла (продается в любой аптеке). Все вышеперечисленные составляющие нужно соединить в отдельной емкости и нанести на волосы сразу после мытья. Втирать в корневую систему маску не нужно. Выдержать на волосах ее 40 минут. Причем голову следует тепло укутать. После смыть волосы привычным способом.

Желатиновая масла или домашнее ламинирование: пакет кулинарного желатина, 50 мл воды, 20 мл бальзама для волос. Желатин развести в кипяченной воде. Главное чтобы не было комочков. Добавить бальзам для волос. Такую маску нужно аккуратно намазывать на влажные волосы, не касаясь корней. Сверху надеть ванную шапочку, завязать голову полотенцем. Ходить с этой маской полтора часа. Затем смыть голову теплой водой.

Применение масок из натуральных продуктов уже спустя короткое время заметно улучшит состояние волос.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Размышления о том, как сделать красивый интерьер

    Стоит отметить, что этот вопрос в некоторых случаях может перерасти в проблему, поэтому я и стараюсь подходить особенно внимательно к личным предпочтениям и рекомендациям специалистов. По себе скажу, что перед непосредственным выполнением рабочих моментов не будет лишним ознакомиться с наиболее популярными стилями современных интерьеров.

  • Модные тенденции осень-зима: трикотаж

    Но не только из верхней одежды состоит осенний гардероб женщины. Поэтому дамам обязательно стоит присмотреться к другим нарядам.

  • Теории мотивации

    В содержательных теориях акцент делается на выявлении и изучении тех внутренних побуждений, которые лежат в основе поведения людей. В процессуальных теориях раскрывается, по каким законам организовано целостное мотивированное поведение с учетом взаимодействия мотивов с другими процессами — восприятием, познанием, коммуникацией.

  • Пиротехника: фейерверк или салют, как появились и какие бывают

    Это и не удивительно, ведь огонь изначально был единственным средством согреться и приготовить пищу. Позже способы использования огня стали неуклонно расширяться: его использовали в качестве средства коммуникации, для проведения ритуалов и священнодействий.

  • Как создать интерьер в стиле знойной Африки

    Обстановка в духе самого жаркого материка планеты с присущим гротеском и примитивизмом образов и орнаментов абсолютно противоположна многим другим распространенным урбанистическим стилям. Интерьер в данном стиле способен передать красоту природы, самобытность культуры и традиций, смелость, простоту и жизнелюбие африканского народа.

  • TKTS - Антрацит от поставщика на выгодных условиях

    Осуществляется доставка по Украине. Антрацит является плотным ископаемым, имеющим большой вес.