РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за волосами в домашних условиях

Фразу о том, что каждая девушка хочет быть красивой, можно было и опустить, но в контексте настоящей заметки, не хочется. Поскольку в этом случае, для достижения заветной цели, как правило, хороши любые средства. Только нам дано знать, насколько часто женские локоны выглядят неестественно, испорчено, тускло. Причин может быть тысячи, врочем как и способов решения, как пример, вот замечательный сайт о самых разных масках, там не только о волосах, там много других полезностей для красоты.

Из моей практики, даже дорогостоящие посещения салонов не всегда приносят пользу, бывает с точностью до наоборот — ухудшают ситуацию, поэтому все отправляемся в сторону условной таблички с надписью «выход есть» – это народные средства. Думаю вам уже и так известно, что на протяжении многих лет наши предки имели красивые, здоровые волосы и уж точно не использовали никакой химии. Об этом даже свидетельствуют старинные книги и летописи.

Маски для волос

Ухаживать за волосом нужно тщательно и аккуратно. Если принято решение о нанесении маски в домашних условиях, то стоит внимательно относиться к составу компонентов и обращать внимание на проблемные зоны. В уходе за корнями не требуется промазывания всей длины локонов, оздоровительные смеси нужно втирать в корни волос, чтобы насыщение получали луковицы волосков, а не кончики. Секущиеся и ломкие волосы никогда не восстановить за одну процедуру лечения, всегда требуется комплексный и поэтапный уход.

Полезная маска для роста волос: яйцо и немного бальзама для волос. Наносить такую маску следует сразу после того как была помыта голова. Держать 30 минут. Потом просто смыть. Проделывать процедуру не чаще раза в месяц.

Луковая маска: луковица и 5 капель лавандового масла. Лук нужно мелко натереть, превратить его в кашицу с соком. Добавить в него капли лаванды. Размешать и нанести на влажные волосы. Особое внимание уделить корням. Укутать голову. Держать ровно час. Затем помыть голову любимым шампунем.

Маски для устранения секущихся концов

Если локоны длинные, то неприятное крошение кончиков всегда доставляет массу неудобства. Прическа выглядит в таких ситуациях неопрятной. Помочь своим волосам можно с помощью простых домашних продуктов – желатина и меда. Из них можно сделать две замечательные маски для волос.

Медовая маска для придания волосам естественного блеска: 40 грамм липового мёда, ложка бальзама для волос, 10 капель жасминового косметического масла (продается в любой аптеке). Все вышеперечисленные составляющие нужно соединить в отдельной емкости и нанести на волосы сразу после мытья. Втирать в корневую систему маску не нужно. Выдержать на волосах ее 40 минут. Причем голову следует тепло укутать. После смыть волосы привычным способом.

Желатиновая масла или домашнее ламинирование: пакет кулинарного желатина, 50 мл воды, 20 мл бальзама для волос. Желатин развести в кипяченной воде. Главное чтобы не было комочков. Добавить бальзам для волос. Такую маску нужно аккуратно намазывать на влажные волосы, не касаясь корней. Сверху надеть ванную шапочку, завязать голову полотенцем. Ходить с этой маской полтора часа. Затем смыть голову теплой водой.

Применение масок из натуральных продуктов уже спустя короткое время заметно улучшит состояние волос.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 1Способы экологичного использования кофейной гущи

    При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств.

  • Как вырастить комнатный перец

    Это Капсикум (Capsicum) из семейства Пасленовые (Solanaceae). Впрочем, и другие, известные нам овощные перцы (болгарский, сладкий, горький) на самом деле капсикумы.

  • Естественные роды — это подготовленный процесс рождения ребенка

    И правда — ведь на протяжении 9 месяцев она терпеливо ждала, когда сможет прижать к себе маленький теплый комочек, появившийся от ее плоти и крови. И наиболее запоминающимся такой момент будет при условии естественных родов — тех, с помощью которых малыш появляется на свет без неоправданного медицинского вмешательства, благодаря силам и упорству мамы.

  • Культурные мероприятия в Черновицких горах

    На нем гостей ожидает множество выставок изделий ДПИ (декоративно-прикладного изобразительного) и ПИ (прикладного искусства). Там же можно будет купить на память необычные поделки – чудеса ручной работы: из дерева, бисера, посуду, украшения, одежду.

  • Чтобы в доме было чисто и хозяйка вся сияла

    Одна из них это неумение организовывать свой домашний быт. Куча немытой посуды, вечный бардак в шкафах с одеждой, пустой холодильник.

  • Ежедневный гороскоп на 14 июня

    Постарайтесь не суетиться, чтобы не забыть собрать всё необходимое. Можете быть уверены, что это путешествие окажется приятным и плодотворным.