РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Головокружение и слабость при беременности

Головокружение при беременности — явление довольно распространенное, однако не является вариантом нормы, как, к примеру, токсикоз или боли в молочных железах. По какой причине возникает головокружение и слабость при беременности, как от них избавиться и когда нужна помощь врача?

Почему начинает кружиться голова и возникают обмороки? Причиной тому может быть плохой приток крови к мозгу или недостаточное содержание в крови кислорода. А это значит, головокружение на ранних сроках беременности может возникать из-за нахождения в душном помещении, пассивного или активного курения, а также длительного нахождения в вертикальном положении. И самое простое, что можно сделать, чтобы улучшить свое самочувствие — это дышать свежим воздухом и лечь, положив ноги на валик или подушку, они должны находиться на уровне выше головы. Такое положение будет способствовать улучшению кровоснабжения мозга.

Не стоит быстро менять положение тела. Например, быстро вставать из положения лежа. Врачи рекомендуют будущим мамам вставать следующим образом — сначала перекатиться на бок, сесть и только потом вставать, если не кружится голова. Во второй половине беременности не следует лежать на спине, поскольку при таком положении сдавливается нижняя полая вена — тошнота и головокружение при беременности могут возникнуть из-за кислородного голодания.

Еще одна причина плохого самочувствия — резкое снижение поступления глюкозы. Такое может случиться при длительных перерывах между приемами пищи, соблюдении несбалансированных диет, а также чрезмерном увлечении различными сладостями. Количество употребляемых простых углеводов нужно снизить до минимума, и питаться не менее четырех раз в день, а лучше пяти.

Иногда головокружение возникает по причине остеохондроза шейного отдела позвоночника. Но медикаментозное лечение его проводить в период беременности вряд ли получится, поскольку лекарства могут нанести вред будущему ребенку. Женщинам можно посоветовать только следить за своей осанкой. В более сложных ситуациях — носить специальный корсет.

Если плохое самочувствие связано с железодефицитной анемией, помочь могут препараты железа, назначенные врачом. Не лишним будет ввести в свой рацион говяжью печень, гранат, гречневую кашу, яблоки, курагу — источники железа.

Не стоит рассматривать головокружение как признак беременности ранних сроков. В первые недели после зачатия у многих женщин наблюдается пониженное артериальное давление, потому и плохое самочувствие. Умеренная физическая активность, прогулки на свежем воздухе, наверняка, решат эту проблему.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Все об учебном центре

    У вас есть возможность записаться на открытый урок, чтобы в дальнейшем принять решение о выборе своего дела. Учебный центр Краснодара имеет большое разнообразие в выборе курсов в разных областях деятельности: • Школа бизнеса научит вас рекламе и маркетингу, ораторскому искусству.

  • Быстрый бисквитный рулет с яблоками

    Например, я считаю, что легче вкусно приготовить еду, чем красиво ее подать. В том, что касается украшения блюд, мне нет равных: я в любом случае убью на свой труд море времени, а в итоге сооружу какое-нибудь уродство, несмотря на все старания.

  • Роль игры в жизни ребенка

    Влияние игр на детей заключается в стимулировании психического и физического развития подрастающего человека, а также в воспитательном воздействии на него. Влияние игры на ребенка младшего возраста Невозможно переоценить влияние игры на ребенка первого года жизни.

  • Правильный дом: устройство дома наших предков

    Мы знаем, что нельзя садиться на углу стола, прощаться через порог, протягивать соседу нож и вилку острым концом и так далее. Не зная, правда, почему этого делать нельзя.

  • Манипуляции в общении: страх, любовь, неуверенность и вина

    Так как понятие «манипуляция» всеми воспринимает­ся различно, давай­те сперва деталь­но рассмотрим, что такое манипуляция с точ­ки зре­ния «психологических понятий». Манипуляция – оказа­ние скрытого психологического воздействия на челове­ка с целью получить от него желаемое (решение, мнение, поступок, поведе­ние и т.

  • Ирландия

    Население: 3,52 миллиона человек. Этнический состав — ирландцы (эриннах, кельтская группа) и небольшое количество англосаксов.