РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Хочу забеременеть, но не получается, что делать?

К сожалению, далеко не все женщины способны легко забеременеть, выносить и родить ребенка. « Хочу, чтобы у меня был ребенок», — такая мысль рано или поздно рождается в голове у женщины счастливой в браке или одинокой. Женщине, которая до этого решения регулярно предохранялась, кажется, что никакой проблемы не существует и все получится, так как она захотела, причем сразу.

И действительно, у некоторых представительниц слабого пола так и происходит, но не у всех. Тогда и приходят отчаянье, апатия, чувство разочарования и неполноценности. Еще и родственники постоянно мучают болезненными вопросами, а коллеги и знакомые перешептываются за спиной. Что же думают по поводу ненаступающей беременности специалисты и народная медицина, а главное, что же делать? Попробуем разобраться с проблемой в данной статье.

Влияние времени на вероятность зачатия

Если вы планируете беременность, то вам должно быть известно, что зачатие наступает далеко не в любой день месяца, а зависит от вашего индивидуального цикла овуляции. Оплодотворение наступает после того, как яичники отогнут созревшую яйцеклетку (середина цикла). Мало того, ее жизнеспособность сохраняется совсем недолго от суток до 36 часов. Если в этот период у вас не произойдет полового акта, то придется ждать следующего месяца.

Стоит отметить, что сперматозоид живет дольше, до трех суток, а значит, несколько дней до отторжения созревшей яйцеклетки также смогут принести долгожданное оплодотворение.

Поэтому, в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы нормализовать цикл овуляции и выяснить свои благоприятные для зачатия периоды времени.

Это можно сделать несколькими методами:

  • Регулярно измерять ректальную (базальную) температуру;
  • Использовать тесты;
  • Доверится циклу (в случае если он регулярен и постоянен);
  • Делать УЗИ.

О благоприятном периоде можно узнать и от врача–гинеколога на осмотре. Врач определит его по некоторым признакам. Таким как, например, тянущиеся выделения из влагалища, которые еще незаметны для пациентки.

В дни, не располагающие к зачатию, следует ограничивать интенсивность половой жизни.

Не зацикливайтесь на проблеме

Чем сильнее вы будете переживать о том, что не можете забеременеть, тем дольше зачатие не наступит. А вот отношения с близкими и внутреннее состояние могут «пошатнуться». Стрессы и нервы вполне могут повлиять на вашу овуляцию, а еще на здоровье в целом.

По этой причине специалисты крайне рекомендуют учиться вовремя «отпустить» ситуацию и положиться на волю судьбы, конечно, при условии отсутствия серьезных проблем со здоровьем. Чаще всего беременность случается неожиданно, когда ее совсем не ожидаешь.

Помощь народной медицины

Помните, что о любом применении средств нетрадиционной медицины стоит сообщать своему лечащему врачу, именно он сможет оптимально скомпоновать лекарственные препараты с травами и подобрать нужные процедуры, учитывая историю вашей болезни.

Известно, что на живучесть сперматозоидов влияет кислотно–щелочной баланс во влагалище. Для решения этой проблемы народная медицина рекомендует делать непосредственно перед занятиями любовью содовые спринцевания.

По окончанию полового акта не спешите подмываться, особенно используя мыло и другие моющие средства. Лучше всего, полежите около получаса, приподняв таз.

Среди трав, хорошо зарекомендовавших себя при лечении бесплодия, травники выделяют: красную щетку, радиолу розовую, боровую матку и шалфей. У каждой из них свое предназначение, так что предварительно тщательно изучите отзывы и аннотацию к применению.

Если же ни травы, ни отслеживание цикла вам не помогают, а попытки забеременеть длятся более года, следует пройти тщательное обследование. Причем не только вам, но и супругу: далеко не всегда проблема заключается в неполадках только женского организма.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как работает лазер

    Чтобы развеять сомнения, надо разобраться, как работает лазер. По какому принципу это действует? Для лазерной эпиляции используются различные виды аппаратов: рубиновый (сегодня редко встречается, морально устарел), александритовый, неодимовый и диодный.

  • Советы по уходу за волосами

    Утро было замечательным, супруг приготовил замечательный завтрак и умчался, я с девчонками валялась до последнего «больше не могу терпеть», а уже после водных процедур, собравшись за нашим круглым столом мы с аппетитом завтракали. И как это бывает говорили обо всём, в том числе и о наших волосах, к кого какие проблемы, кому какая краска понравилась и какие маски для волос вызвали восхищение.

  • Интернет-магазины автозапчастей. Продажа б/у деталей Рено

    Говорить будем конкретно о марке Рено. Разберёмся, почему выгодно покупать через Интернет и стоит ли доверять всем Интернет-магазинам.

  • Как уложить ребёнка спать

    И спит плохо и к родителям в кровать норовит залезть, а то и вовсе с младенчества там поселился, и прыгает и скачет, или просто закатывает истерики. Как же сделать так, чтобы ребёнок спокойно засыпал? На эту тему написано безумное количество статей, произведено немыслимое число исследований, но проблема в том, что каждый ребенок индивидуален.

  • Корень имбиря при беременности

    На полках наших магазинов все чаще стал появляться чудодейственный корень имбиря. По виду и вкусовым качествам он напоминает хрен, такой же острый и жгучий.

  • Как помочь ребенку пережить подростковый кризис

    Море противоречий, депрессивный настрой, странные выходки и непонятно откуда взявшаяся угрюмость – вот главные черты типичного подростка. Подростки – это те, которые уже не считают себя детьми, но и во взрослый мир их еще не приняли.