РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вредные диеты и тяжелые последствия голодания

Многие женщины и девушки, желающие сбросить пару–тройку килограммов, принимают решение сесть на тот или иной тип диеты и смело урезают свой рацион питания. И это несмотря на то, что о вреде и возможных нехороших последствиях некоторых диет известно достаточно многое. Как вам скажут многие специалисты–диетологи, вредных диет действительно много, и они могут быть весьма опасными для нашего организма. Поэтому, во избежание осложнений и тяжелых последствий того или иного типа диеты, непременно нужно взвесить все «за» и «против», а также обязательно посоветоваться с врачом.

К примеру, многие уверены, что самым лучшим способом похудеть является голодание, то есть полный отказ от употребления пищи. Эта идея таит в себе колоссальную опасность, потому что наш организм просто не может долгое время обходиться без еды. Помимо нарушений обмена веществ и повышенной опасности заработать язву желудка, голодающие подвергаются опасности заработать проблемы с давлением, болезни сердца, разлады иммунитета и так далее. К сожалению, голодание, как и различные вредные диеты, наносят значительный ущерб здоровью очень многих из нас, при этом не всегда даже позволяя сбросить лишние килограммы.

Еще одной группой достаточно опасных диет являются так называемые монодиеты. Они подразумевают употребление очень ограниченного количества продуктов, таких как только свежие фрукты и овощи, или только обезжиренные молочные продукты, только приготовленные на пару овощи, или только нежирное мясо и рыба. Вариантов таких диет существует масса, и те, кто придерживаются такого плана питания больше, чем 2–3 дня, подвергают свой организм очень серьезному риску. Ведь если вы питаетесь, к примеру, только цитрусовыми или только ананасами, вы будете регулярно недополучать какие–то важные для вашего здоровья питательные вещества, не содержащиеся в этих продуктах питания.

Вредными диетами, которые скорее разрушают здоровье, чем приносят пользу организму, считаются такие диеты, как капустная, грейпфрутовая, безжировая диета, и даже широко известная диета Аткинса. Последняя является очень популярной в наше время и основана такая диета на практически полной отмене потребления углеводов, что по идее должно привести к потере лишних килограммов. Однако, многие специалисты предупреждают, что увеличенное употребление белков может привести к губительным результатам. В частности, могут серьезно пострадать почки и сердечнососудистая система организма, а также может быть нанесен серьезный ущерб тем, кто страдает от такой болезни, как сахарный диабет.

Наконец, с очень большой долей риска связаны необычные диеты, такие как, например, никотиновая диета, или диета, которая подразумевает один прием пищи в день. Такие вредные диеты просто по определению доставляют гораздо больше негативных эффектов, чем позитивных, и даже если они в каком–то ракурсе и могут привести к потере веса, такая потеря будет нездоровой. Остерегайтесь таких диет и выбирайте для себя диету только с учетом специфики вашего организма.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Инфекции во время беременности

    В таких случаях целесообразней будет прервать ее.  Но медицина не стоит на месте и сегодня инфекции даже во время беременности с успехом лечатся при условии, что беременная будет четко выполнять все указания лечащего врача.

  • Внутренний диалог

    Намерение стать финансово независимым создает мощный толчок к реализации этого желания. И вот, вами это намерение создано, вы занимаетесь ежедневной визуализацией достижения целей, повторением аффирмаций, но при этом практически непрерывно размышляете о своих финансовых неудачах, постоянно прикидывая, где и на чем можно сэкономить, то есть ведете себя как настоящий бедняк.

  • Как узнать наверняка, что девушка вас любит?

    Быть может, она руководствуется холодным расчетом? Если у вас будет уверенность в том, что вы ей, по меньшей мере, нравитесь, отношения можно переводить на более серьезный уровень. Если же увидите, что как парень или мужчина для нее не представляете интереса, то не теряйте времени и смело двигайтесь дальше.

  • Почему появляется потница у ребёнка

    Нет мамочки, которая бы не боролась с этим недугом хотя бы раз. Потница – это мелкие пузыречки появляющиеся на теле ребенка в последствии интенсивного потения (укутывание новорожденного), замедленного испарения влаги -ношение синтетической одежды новорожденным.

  • Двухэтажные дома ЛСТК – великолепное решение для любой семьи

    Самым первым шагом является предварительная подготовка, куда входит определение места будущего дома, формирование строительной площадки и разработка плана будущей постройки. Если у вас есть свои особые предпочтения к будущему жилищу, то можно заказать индивидуальную разработку или найти в интернете готовый подходящий проект дома 100 кв м двухэтажный с гаражом или с баней.

  • Секс после родов: 5 причин для женщины им не заниматься

    Рождение ребенка, — это не только великая радость для всей семьи, но и проверка семейных отношений на прочность и любовь. Из роддома молодая мама возвращается будто заново перерожденной, меняется все, и сексуальные отношения тоже.