РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Использование керамической плитки в современном интерьере

Плитка из керамики занимает очень важное место между отделочными материалами. И без нее сложно представить себе любой вид интерьера: частный или же общественный. Она очень интересна с дизайнерской точки зрения, так как имеет множество фактур, расцветок и форм.

Это практичный и современный отделочный материал, имеющий неограниченные возможности для воплощения стилистических и функциональных идей. В этом легко убедиться, посетив сайт  — сотни коллекций и стилей, разнообразие цветов и фактур, всё это позволит реализовать любой дизайн квартиры.

Керамическая плитка легко моется и прекрасно ведет себя в процессе эксплуатации. Обычно интерьер с керамикой хорошо подходит для кухонь, санузлов, коридоров. Для отделки этих помещений уже много десятилетий лет используется плитка, ей покрываются стены и пол. Уникальные качества этого материала для облицовки не утратили свою популярность до сих пор.

Свойства керамической плитки

1. Материал плитки обладает большой прочностью, подвергаясь ударам от металлических предметов, он не трескается

2. Плитка обладает хорошей теплопроводностью.

3. На цвет плитки не действуют солнечные лучи, при их попадании, он не меняется.

4. У этого материала высокая устойчивость к химическому воздействию, она не разрушается от моющихся растворов.

5. Это очень гигиеничный материал, поверхность плитки неблагоприятна для распространения на ней микробов.

6. Плитка эксплуатируется длительное время.

Плитка для ремонта ванной комнаты

При подборе плитки для ремонта, нужно учесть, что плитка для стен и для пола бывает разной.

1. Плитка, предназначенная для стен, более мягкая по своей структуре, она легко режется и обладает свойством частично поглощать воду.

2. Плитка, предназначенная для пола, более прочная почти не впитывает воду и не реагирует на агрессивные вещества.

Напольную плитку желательно использовать со слегка выпуклым рисунком, такая плитка не так скользит под ногами, это предотвращает от травм. Правильно будет подбирать плитку на стены и на пол в ванной одновременно, чтобы создать колорит помещения. Лучше подбирать теплые или холодные цвета плитки, яркие цвета и яркий рисунок в ванной комнате может вызвать раздражение, а не снятие усталости.

Вошедший в последнее время рисунок на настенной плитке, изображающий цветы и листья растений, не должен быть броским и гармонировать с цветом плитки на полу комнаты. Сейчас на плитке применяется рисунок, имитирующий натуральные материалы, такой рисунок, удачно подобранный в сочетании с цветом пола, создает богатый вид ванной комнаты. Новшеством стала форма плитки, представляющая собой ромбы и треугольники.

Плитка для ремонта кухни

Если при ремонте пола на кухне, принято решение устлать его керамической плиткой, то нужно учесть, что пол на кухне подвергается постоянным нагрузкам. На пол могут упасть предметы, способные повредить его поверхность, разлиться жидкость, оставляющая пятна. Для того чтобы плитка на полу служила долго, она должна быть износостойкой и не реагировать на моющие вещества.

Плитка на стенах не подвергается таким воздействиям, как на полу, поэтому она может быть не такой твердой. Выбирая плитку на стены кухни, нужно позаботиться о её дизайне, чтобы цвет стен сочетался с цветом расставленной в ней мебели, со светильником и всеми бытовыми приборами. Она не должна повреждаться, особенно в местах, где установлена плита и раковина, поэтому настенная плитка должна обладать химической устойчивостью. При правильном подборе керамической плитки, она будет долговечной в эксплуатации.

Керамическая плитка в интерьере различных помещений

Но времена, когда плиткой обкладывали только ванные комнаты, давно в прошлом, так как сейчас она активно используется даже для гостиных и спален. Если вы выбрали средиземноморский дизайн, или «прованс» во французском стиле, то в них все покрытия пола обязательно исполняются из керамики. А для этого нужно подобрать плитку, имеющую грубоватую поверхность, которая специально немного состарена. Лучше всего подойдет такая, которая имитирует камень. Также в любом интерьере с керамикой прекрасно будет выглядеть мраморная мозаика, которая станет важным акцентом в создании стиля.

Кроме эстетических качеств, пол из плитки очень практичен, так как хорошо вбирает тепло. Его можно сделать с подогревом любого вида, если жилье находится в холодном климатическом поясе.

Если планируется отделка стен в столовой или гостиной, то ее лучше всего отделать под гранит, либо мрамор. Этнические нотки можно получить от мозаичного панно в спальной комнате, а традиционную лепнину или барельефы можно удачно заменить мозаичными розетками, обрамляющими светильники, или керамическими карнизами. Благодаря такому современному материалу как керамическая плитка, можно решить дизайнерские задачи любой сложности или задать тон в интерьерном решении.

Если вы хотите оформить жилье в классическом стиле, то для этого подойдет стильная мозаика на полу, либо барельефы на стенах пастельных тонов. Для хайтека и африканского стиля уместными будут яркие и максимально теплые тона, такие как оранжевый, красный, либо коричневый. А интерьер с керамикой очень уместно подчеркнуть с помощью элементов декора, и подходящей мебели.

С помощью использования керамической плитки можно легко преобразить мебель. Очень оригинально смотрятся столы, столешница которого облицована кафелем. Если вас привлекает поп-арт, то выбирайте яркие цвета, если хотите напоминаний о море, то лучше всего подойдет мелкая мозаика в зеленых и синих тонах, а использование голубой майолики, будет ассоциироваться у вас с Фламандией.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Варикоз и беременность

    Поэтому если что-то пошло не так, то это непременно скажется на работе все организма. Так, например, венозная система нижних конечностей состоит из: Поверхностных вен Глубоких вен Коммуникантных вен, которые призваны соединять поверхностные и глубокие вены.

  • Чем заниматься в небольшом городе, чтобы достойно зарабатывать

    Что же остается? Уезжать в дальние края на заработки? Такая возможность есть далеко не у всех, значит, нужно как-то выходить из ситуации. Вообще, у каждого человека свое понятие достойной работы: кому-то и дворы подметать нравится, а кому-то меньше должности директора не предлагай.

  • Интимная гигиена

    Также обстоит дело и с интимными органами: если за ними неправильно ухаживать, то рано или поздно могут возникнуть разные заболевания (например, воспаление придатков). Правила интимной гигиены Интимная гигиена женщины — неотъемлемая часть ежедневных процедур.

  • Почему так важно использовать 1С:Документооборот?

    Нужно использовать внедрение 1С:Документооборот в организации для того, чтобы справиться с наплывом огромного количества файлов в каждом из отделений предприятия. Именно по этой причине рекомендуется обратить внимание на специализированное программное обеспечение.

  • Профилактика серозного менингита у детей

    Возбудителями менингита являются вирусы, бактерии и грибки. Менингиты делятся на два вида: серозные менингиты, возникающие в результате попадания в организм вирусной инфекции; гнойные менингиты, возбудителем которых становятся бактериальные инфекции.

  • Больное место

    Наверное это ваше самое больное место из всех имеющихся. Святая святых.