РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Психология влияния

Как известно, психологически один человек может влиять на поведение другого человека, применяя определенные манипуляции. И таким образом можно не просто оказывать влияние, но и управлять. При этом этот индивид ничего не заподозрит. Это не магия, а реальность. Это как найти точку опоры, только в психологии это точка является слабым местом.

Специалисты данной области уверяют, что проще и легче управлять человеком, когда его сопровождает страх.

Страх – это определенно неприятное ощущение, которое создает дискомфорт. Именно страх двигает человека в сторону избавления этого чувства или наоборот, заставляет бездействовать.

Внушать страх – это один из методов манипуляции и довольно эффективный при правильном применении. В обществе существует некая закономерность, что все и всегда занимают свои места. Одни предпочитают быть лидерами, ведущими за собой, управляющими, а другим такая роль не приемлема, они выбирают противоположную позицию. Таким людям удобнее подчинятся и идти за кем-то.

Вот именно вторые дают возможность первым ими управлять и оказывать влияние, делая самостоятельно такой выбор.

Представьте себе небольшую компанию людей: друзей, коллег, студентов и так далее. Из них сразу можно выделить авторитетную личность, а также человека, менее уверенного в себе или вообще неуверенного, что еще хуже. Такие люди постоянно с сомнением в своих силах, возможностях, значимости, что и создает много комплексов и страхов.

Авторитетная личность над таким человеком имеет силу и при желании может ею воспользоваться, что в неприятных ситуациях и происходит. Частенько таких личностей используют ради своей выгоды. Особенно под воздействием обмана или шантажа. Боясь критики, обсуждения, позора или еще каких-то негативных проявлений со стороны, неуверенный попадает под действие влияния над ним. И лишь бы избежать этого выполняет то, что нужно кому-то.

Эти все печальные моменты, что касаются отрицательной стороны влияния. Существует также и положительная его сторона. Используется она для стимуляции и мотивации на выполнение определенных действий. Как минимум, это похвала и благодарность, как более значимое, это всеобщее признание. На работе используют повышение по карьерной лестнице, увеличение зарплаты, выдача премии, для студентов используют стипендии. В маркетинге используют бонусы и подарки. Таких методов предостаточно, чтобы направить человека в нужном для вас направлении, если вам это нужно.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Воспитание одаренного ребенка

    Воспитание такого ребенка — задача не такая уж и простая, как это может показаться сначала. Как же поддержать дарование, не перехвалив при этом свое чадо? Какими-либо талантами наделен каждый из нас, вот только иногда способности прячутся, а иногда — так и вырываются наружу.

  • Отец года

    Но так я думал не всегда. — Мне страшно, Костя, — сказала жена, собираясь заплакать.

  • Как увидеть Париж почти бесплатно

    Вся страна. Мы издали об этом книги, сняли фильмы и исписали ровными строчками стихов пухлые тетради.

  • Ваксинг — удаляем волосы с помощью воска

    Как на ногах, так и в зоне бикини. Как только женщины не борются с нежелательной растительностью! Сейчас существует большое количество способов борьбы с нежелательными волосками и каждой из женщин есть свой излюбленный способ.

  • Понятие психодрамы в социометрической концепции дж. морено

    Развитие теории и практики социальной психокоррекции идет параллельно с разработкой теоретических и методических основ социальной психопатологии. Рассмотрим два метода социальной психокоррекции (по Дж.

  • Килевидная деформация грудной клетки

    Пороки развития грудной клетки нельзя назвать часто встречающимися аномалиями развития человека, однако они существуют. По данным статистики, килевидная деформация грудной клетки встречается приблизительно у 10% населения.