РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Самокат с большими колёсами, как средство передвижения по городу

Самокат — комфортное средство передвижения

Большинство людей сегодня не готовы поверить, что обычная игрушка для ребёнка дошкольного возраста или подростка может служить одним из наиболее комфортных средств передвижения на небольшие расстояния.

Но, эти же люди, ещё 15 лет назад не могли поверить, что велосипед может быть основным средством передвижения по городу взрослого, обеспеченного человека, независимо от его сферы деятельности.

За последние несколько лет самокаты для взрослых набирают небывалую популярность. Данная тенденция начала зарождаться в конце прошлого столетия, в Европе и западных странах. Совсем скоро эта мода доберётся и до нашей страны.

Преимущества самоката с большими колёсами

Наиболее весомыми достоинствами самокатов с большими колесами при передвижении по городу являются, в первую очередь их малый вес и незначительные габариты. Большое количество моделей, которые предназначены для передвижения по городу, являются складными. В сложенном виде они весят не более 4-6 килограммов. Самокат не станет препятствием при поездке в метро либо в маршрутном такси. Так же как и при прогулке по торговому центру, входе в любое кафе или ресторан.

Для любой модели самоката найдётся место дома, даже в самой тесной квартире, и в любом багажном отделении автомобиля. Самокат комфортно носить в наплечной сумке либо в рюкзаке.

По качественному дорожному покрытию и при отсутствии загруженности на проезжей части самокат способен разгоняться до скоростей в районе 20 км/ч. Эта скорость, как минимум, вчетверо превышает скорость передвижения среднестатистического пешехода. На самокате не составляет проблем передвигаться даже по заполненным прохожими тротуарам. Большое количество моделей самокатов достаточно надёжны, они с лёгкостью переносят падения, удары. Так же они не прихотливы в уходе за ними.

Учимся ездить на самокате

Для того, чтобы овладеть этим видом транспорта пусть и не в совершенстве, но на достаточном уровне для комфортной езды, понадобится в, в худшем случае, несколько часов. Даже при условии, что человек никогда в своей жизни не ездил на велосипеде, роликах и тому подобном, самокат не составит проблем в навыке езды.

Передвижение на самокате не затрагивает большое количество групп мышц, а следовательно, не требует приложения большого количества физических усилий, в то же время являясь эффективным тренажёром для мышц ног.

Среди недостатков самокатов можно выделить, в первую очередь то, полиуретановые колёса требовательны к дорожному покрытию. Асфальт, на большинстве тротуаров, практически во всех городах, заставляет надеяться на лучшее, и, начав передвигаться на самокате, приходит осознание насколько.

Большое количество холмов и ухабов на дороге так же не являются плюсом при езде, в связи с тем, что на длительных спусках самокат быстро набирает большую скорость и управлять им становится значительно труднее. Для езды «в горку» требуется прилагать ощутимо большие усилия, чем при езде по ровной поверхности.

Для удобного передвижения по городу на самокате взрослому человеку потребуется самокат с достаточно большими колёсами и грузоподъёмностью до 100-130 килограммов. Самокат должен быть с лёгкой складной рамой.

Среди наиболее известных производителей самокатов для взрослых можно выделить американские компании Xootr, Razor, швейцарскую фирму Micro, а так же тайваньскую JDBug.

На сегодняшний день в западных странах на самокатах передвигается не только молодое поколение, а и офисные работники и даже пенсионеры! По их мнению, самокат – это идеальное средство передвижения для, так называемой, «последней мили».

Это означает дорогу от стоянки до дома, либо от метро до места работы. В большом количестве стран есть клубы любителей самокатов, в которых проводятся совместные катания, разучивания различных трюков и гонки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп на 2 августа – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Новые дела лучше не начинать, можно выстраивать планы на неделю, месяц, пол года. Личные потребности будут сегодня доминировать.

  • Что делать, если у Вас обнаружилась зависимость от интернета?

    Причины и признаки зависимости Если Вы стали замечать, что ни минуты не можете прожить без интернета, то подумайте, возможно, у вас появилась от него зависимость. Психологические исследования зависимости от интернета начались не так давно, всего 18 лет назад.

  • Как правильно выбрать кирпич для кладки печи

    Строительная индустрия выпускает широкий ассортимент кирпича для кладки печи, но какой выбрать из предложенной номенклатуры? Прежде чем мы рассмотрим данный вопрос, вам необходимо понять тот факт, что для кладки печи используется два вида кирпича — это простой керамический кирпич, но обладающий определенными характеристиками, который используется для кладки внешних элементов печи, дымоходов и огнеупорный или шамотный кирпич, который используется для кладки топки печи. Какими свойствами должен обладать кирпич использующийся для кладки печи Печной кирпич должен соответствовать следующим техническим требованиям: Стойкость к высоким температурам и воздействию открытого пламени.

  • Краткая история - дизайн интерьера

    Люди, вероятно, украшали дома и другие здания почти до тех пор, пока они их строили. В результате некоторые из самых фундаментальных произведений, которые мы строим в наших комнатах, как ковры, керамика и текстиль, существуют уже тысячи лет.

  • Методы психологического изучения профессий

    Традиционными в профессиографии являются методы опроса, наблюдения, эксперимента, которые дополняются регистрацией ряда факторов и функций, анализом документации и различными формами самонаблюдения. Профессиографические методы Анализ документации.

  • Правильное питание на период повышения эпидемиологического порога

    Для того чтобы защитить себя от неприятной простуды, существует вариант вакцинации. Именно прививки, сделанные своевременно, позволяют человеку противостоять гриппу, а также других простудным заболеваниям.