РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Чем утолить жажду в летний день

И вот пришла она – летняя жара. Золотое время для продавцов прохладительных напитков. В жаркую погоду, а особенно при физических нагрузках, организм человека усиленно испаряет влагу, чтобы охладить себя. Потеря жидкости не только приводит к жажде, но и может стать опасной для здоровья. Обмороки и сердечные приступы – неприятные спутники жаркого лета. Чтобы чувствовать себя комфортно необходимо регулярно употреблять жидкость. Но какую? Не всякий напиток принесет долгожданное утоление жажды, а иной может и навредить здоровью.

Что рекомендуется пить летом?

Вода. Не любая вода одинаково хороша для питья. Например, кипяченая лишена тех важных для жизнедеятельности солей, которые выводятся с потом. Минеральная восполнит этот недостаток, но не рекомендуется злоупотреблять «Боржоми» или «Нарзаном», помня, что эта газированная вода – лечебное средство, полезное в определенных количествах. Идеальный источник для питья – природный родник. К сожалению, в городских условиях родники исключительная редкость, но бутылочки с негазированной чистой питьевой водой продаются в любом магазине. Возьмите за правило, отправляясь из дома в жару, прихватить одну такую на случай, если захочется пить.

Чай. Чай считается лидером среди утоляющих жажду напитков. Даже если он горячий! Кроме того, чай тонизирует и бодрит, а, чтобы напиться, его нужно в два раза меньше, чем воды. В Средней Азии зеленый чай – любимый издревле напиток в жару. А также зеленый чай – это кладезь витаминов и антиоксидантов.

Пиво. К великому сожалению любителей пива, оно не считается лучшим напитком для утоления жажды. Все–таки это алкоголь, и он имеет свойство обезвоживать организм. Хотя, если ограничится одной кружкой, то вреда не будет, а вот застолье с канистрами пенного, а особенно с солеными закусками приведет в результате к еще большей жажде.

Альтернативой пиву послужит замечательный старинный русский напиток – квас. Только он должен быть «живой», а не из пластиковых бутылок с консервантами.

Газированные безалкогольные напитки. Содержат много сахара, поэтому не подойдут тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Газировке на натуральных экстрактах – как старые добрые «Саяны» и «Байкал» – пришли на замену напитки из концентратов. Конечно, поколение «Пепси» не готово полностью отказаться от любимого напитка. Нужно лишь понимать, что полезного в них практически ничего нет. Если у вас есть маленькие дети, помните, что диетологи не рекомендуют давать им газированные напитки в принципе. Лучше имейте при себе для ребенка коробочку сока. Предпочтительней всего в жару соки с кисловатым привкусом – вишневый, сливовый, грейпфрутовый – они уменьшают ощущение жажды.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Основные этапы онтогенеза

    Выделяют следующие основные периоды развития человека: пренатальный (эмбриогенез), перинатальный, новорожденность, младенчество, ранний возраст, дошкольный возраст, младший школьный возраст, подростковый возраст, юность, молодость, средний возраст (зрелость), пожилой возраст, старость. В узком значении онтогенез понимается как период интенсивного психического развития ребенка.

  • Что такое душевная боль и как можно избавиться от душевной боли?

    Или если нечаян­но порезаться, то мож­но испытать острое боле­вое ощущение, но ненадолго, и, все. Ударились, силь­но – не сильно, тоже больно, появил­ся синяк, но, обошлось и без видимых последствий.

  • Аритмия: симптомы, диагностики и лечение

    Разные формы аритмии не всегда опасны, приносят разве что дискомфорт, связанный с ощущением необычного ритма. Но есть и аритмии, протекающие с опасными для жизни человека симптомами.

  • Будущим мамам на заметку, как пережить ранний токсикоз

    Однако многие женщины, будучи в положении, чувствуют себя далеко не лучшим образом – их часто тошнит! Тошнота – основной признак раннего токсикоза и неизменный спутник многих будущих мам. Возникает она в результате того, что в организме происходят сильные гормональные изменения.

  • Норвегия

    Население: 4,3 млн. человек, в основном норвежцы.

  • Лечение варикозной болезни

    В связи с этим происходит нарушение функций венозных клапанов, по причине чего отток крови из вен затрудняется. Соответственно, давление на вены в ногах возрастает и происходит застой жидкости в нижних конечностях.