РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как достичь гармонии в семейных отношениях

При современной динамичной жизни бывает сложно остановиться и подумать: «А важно ли то, что я делаю?». Ежедневные походы на работу, каждый день несколько часов в транспорте. За этой суетой люди забывают и не задумываются о том, что в жизни каждого человека самое главное – это семья. Самым эффективным отдыхом человека может быть только отдых в кругу семьи.

Семья окрыляет и является музой человека по жизни. Но если этого не происходит, то это плохой предвестник. Но еще не поздно всё наладить – создать дома уют, разжечь домашний очаг и увидеть улыбки родных и близких. Гармонии в семейных отношениях достичь не так сложно. Нужно просто искренне желать этого и знать некоторые секреты домашнего уюта.

Главное правило семейного отдыха – все мысли о работе оставляем в офисе. Социологами выявлено, что большинство домашних ссор возникают по причине разговоров о работе. Удивительно, но факт – это гораздо большая проблема нежели ревность.

Дома нужно стараться расслабиться, для этого разговоры должны быть легкими и непринужденными, следует поинтересоваться как прошел день у всех членов семьи, какие успехи у детей в школе, каково их самочувствие. После рабочего дня желательно собирать семейный ужин, а затем чаепитие с чаем с мятой, она хорошо успокаивает и настраивает на нужный лад.

Также расслабляющее действие оказывает ароматерапия. Она полезна для всей семьи, если, конечно, нет проблем с аллергией. Проводя время с семьей, окружите себя и ваших родных приятными ароматами. Ароматы благоприятно влияют на настроение человека – это научно доказанный факт, так как обонятельные рецепторы связаны с отделом головного мозга, отвечающим за эмоции человека.

Зная это, можно украсить ваше пространство аромалампами и ароматизированными свечами. Однако подходить к выбору масел и свечей нужно с осторожностью. Предварительно следует изучить их свойства. Например, иланг-иланг помогает настроиться на романтический лад, ромашка расслабляет, лимон – тонизируют.

Цветотерапия, как и ароматерапия играет большую роль в достижении гармонии. Для использования чудесных свойств цветов и оттенков следует знать некоторые правила выбора цветового тона для вашего дома. Белый цвет, пастельные тона зеленого и персикового помогают расслабиться, черный и красный вызывают агрессию, желтый и оранжевый улучшают настроение.

Главное, больше времени проводить со своей семьей, выбирая для этого варианты семейного досуга. Лучше всего подойдут занятия предполагающие коммуникацию, например, настольные игры, где можно было бы почувствовать свою семью своей командой без победителей и проигравших.

Также можно собрать пазл или организовать семейный поход в боулинг, в аквапарк. Или же можно заняться рукоделием, например, создать коллаж из фотографий, на которых запечатлены самые яркие и радостные моменты из жизни семьи. Главное, чтобы эти мероприятия доставили позитивные эмоции всем членам семьи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Болезнь паркинсона — лечение

    Оно вызывается гибелью клеток головного мозга и некоторых отделов нервной системы. Болезнь Паркинсона характеризуется двигательными нарушениями: тремором (ритмичные регулярные непроизвольные движения), гипокинезией (снижение двигательной активности), мышечной ригидностью (онемелость мышц), постуральной неустойчивостью (нарушение равновесия, расстройство ходьбы), а также вегетативными и психическими расстройствами.

  • Михаил Литвак: «пионерская» стадия и еще 5 стадий сексуальных отношений

    В своем глубоком развитии данная стадия делится на платоническую и всем знакомую — романтическую. Первая стадия – платоническая Она не предполагает появление пресексуального и сексуального этапов.

  • Неуверенность

    Всегда считал, что это как-то не по-мужски. Но после событий последней недели, наверное, стоит попробовать.

  • Научится мы можем только на своих ошибках, а не на чужих, поэтому выходим замуж по уму

    Каждая женщина, прочитав такое, содрогнется от ужаса. Но, сожалению, слишком часто именно такая ситуация возникает в брачном союзе через пять–шесть лет после свадьбы.

  • Какое масло для дерева выбрать и чем отличается действительно качественный продукт немецкого качества?

    В первую очередь мы, конечно же, рассматриваем здоровье в качестве ключевого выбора, ведь существует большое количество масел различных марок, и они естественно отличаются качеством и определенными деталями. В данном случае мы будем рассматривать немецкого производителя ОСМО, который имеет полувековой опыт изготовления такого продукта.

  • Что такое дополнительные требования при питании беременных?

    Питание во время беременности действительно имеет очень большое значение, и если какой-нибудь автор оставит читателя без подробных указаний о том, как добиться идеального питания при беременности, его сочтут просто недобросовестным. Да, сочтут недобросовестным.