РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как одеваться ребёнку в школу: сочетаем дресс-код и моду

Дети после летних каникул уже давно за партами, а я вспомнила о том, что раньше начала писать заметку о том как подготовиться к школе. Мне всегда нравилось время в преддверии замечательного праздника, когда все дети после летнего отдыха идут в школу. И как многие мамы задумываюсь о том, как выбрать одежду своим детям. Поскольку в школе моих детей присутствует даже не правило о школьной форме, а определённый дресс-код, то его придерживаются все школьники от первого до одиннадцатого класса.

Почему я вспомнила об этой заметке? Сегодня разговаривала с подругой и мы обсуждали верхнюю одежду для наших школьников. Она прислала мне вот ссылку, там есть кашемировое пальто которое она купила на осень своим девочкам двойняшкам, а теперь присматривает что-то на зиму, холода уже совсем скоро. И не коснуться школьной одежды мы не могли. Обсудили важности и потребности, а уже после разговора я вспомнила об этой заметке. Подумала, что если не опубликую её сейчас, то она просто потеряется среди других заметок. А тема актуальная — как правильно одеть школьника, чтобы его наряд не только соответствовал школьным правилам, но и нравился самому ребёнку? Об этом и поговорим сегодня.

Что надеть девочке

1. Школьная форма

Школьный костюм молодой леди должен соответствовать не только правилам дресс-кода, но и канонам женственности. Одежда должна быть пошита из качественной ткани, идеально подходить девочке по размеру и фасону, учитывая все особенности фигуры. Неуместны в школьной форме переизбыток гипюра, кружева, бархата и атласа, пёстрые расцветки.

Строгий школьный костюм можно преобразить, подобрав к нему необычную блузку, болеро или галстук, соответствующей расцветки и текстуры ткани.

2. Школьный сарафан

Школьный сарафан, как и школьная форма, может выглядеть интересно и модно. Для этого можно поэкспериментировать с гольфами и блузками, которые могут быть украшены полосками кружева, бантиками, заклёпками или молниями.

Кроме того, образ можно дополнить галстуком, вязаным кардиганом или свитером в холодное время года.

3. Платья

Кроме школьных сарафанов и костюмов, девочка так же может разбавить свой гардероб парой-тройкой красивых платьев. Для школьного дресс-кода подойдут платья чёрного, серого, тёмно-зелёного, бордового или фиолетового цветов. Не менее интересными выглядят платья в клетку, мелкий горошек или вертикальную полоску. Они смотрятся достаточно строго, но, в тоже время, такой рисунок всегда в моде.

4. Девичьи аксессуары

У каждой девочки-школьницы в запасе должно быть много украшений и аксессуаров: бантов, съёмных воротничков, галстуков, резинок, заколок и т.д. Такие элементы помогут разнообразить даже самую неприглядную школьную форму.

Неотъемлемым элементом любого образа являются колготы или гольфы. Гольфы красиво смотрятся на школьницах вплоть до выпускного. В старших классах их можно комбинировать с юбкой в складку, как это делают японские школьницы.

Ещё одной немаловажной деталью образа школьницы является причёска. Причёски учениц младших классов должны быть легки в исполнении и не отнимать много времени с утра, когда девочка собирается в школу. Самые удачные причёски для школьниц начальных классов: высокий «конский» хвост, коса «рыбий хвост», французская коса.

Что надеть мальчику

1. Официальный костюм

Первое, что должно находиться в гардеробе каждого школьника – школьная форма. Вовсе необязательно покупать костюм, состоящий из пяти-шести предметов. Достаточно брюк и пиджака одного фасона и цвета, которые можно будет комбинировать с разными рубашками, жилетками, галстуками и т.д.

2. Рубашки

Как минимум пять штук разных расцветок на разные времена года, с коротким и длинным рукавом. Они должны сочетаться с любой вариацией строгого костюма и галстуками, если мальчик их носит.

К белой или серой рубашке подойдёт галстук практически любого цвета: от классического чёрного до тёмно-зелёного или бордового. Не менее популярны рубашки синего, коричневого и тёмно-зелёного цвета. В прошлом учебном году особую популярность обрели рубашки в клетку: черно-белую, чёрно-красную, синюю или зелёную.

3. Полуверы, кардиганы и жилеты

Эти предметы гардероба особенно хороши в зимнюю пору: они тёплые, мягкие, удобные и соответствуют как школьному дресс-коду, так и современной моде. Кроме того, их можно сочетать и с классическими брюками, и с тёмными джинсами. Оба варианта будут смотреться модно и по-взрослому.

4. Аксессуары

Не мене важной деталью гардероба школьника являются аксессуары и школьная сумка/портфель.

Для мальчика замечательными аксессуарами станут «взрослые» часы, наличие нескольких галстуков-бабочек, тёплые шарфы в зимний период, перчатки и ремни. Эти «мелочи» не отвлекают внимание других детей на уроках, но создают неповторимый модный образ.

Как разнообразить наряд школьника

Интересные цветовые сочетания: тёмно-синий и бежевый, тёмно-зелёный и красный, фиолетовый, серый в полоску. Цветов, которые соответствуют дресс-коду, достаточно много, поэтому можете смело экспериментировать.

Разнообразие тканей, состоящих из: вискозы, шерсти, коттона нитрона, лавсана, полиэстера.

Интересные рисунки и расцветки: клетка, мелкий горошек, полоска, «рябая» расцветка. Конечно же, использовать в базовом гардеробе школьника одежду с цветочками, звёздочками и яркими рисунками, которые будут отвлекать детишек от учебного процесса, не стоит. Но узоры приглушённых цветов помогут не только сделать наряд школьника более интересным, но и не будут противоречить установленному дресс-коду.

Не забывайте главное правило: одежда должна быть не только удобной и строгой, но и модной. А с нашими простыми советами выбрать наряд для школьника для Вас не составит труда.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кофеин и негативные последствия его употребления

    И если одни пьют кофе в меру, другие не могут представить своей жизни без этого напитка, ошибочно полагая, что кофеин никаким образом не сможет навредить их организму. Всё чаще встречаются люди, которые не просто любят пить много кофе, но и начинающие сильно привыкать к постоянному употреблению этого напитка.

  • Полезные свойства молока

    Трудно представить себе сбалансированный и здоровый режим питания без молока и молочных продуктов. В состав этого натурального продукта входит обширный комплекс различных витаминов, минералов, ферментов и других веществ, а полезные свойства молока охватывают широкий спектр целебных действий.

  • Обивка и перетяжка мебели продлит жизнь вашей мебели

    И особенно на мягкую мебель. Солнце, кондиционеры и паровое отопление, дети, домашние животные, затопившие соседи… да мало что ли факторов? Мебель приходит в состояние, когда и «нужно что-то делать», но и «жалко выкидывать».

  • Хронический фарингит

    Поэтому при первых подозрениях на возникновение фарингита нужно обратиться к врачу. Причиной возникновения хронического ларингита может стать: курение; хроническая интоксикация организма (в том числе — связанная с прфессиональной деятельностью); хронические инфекции верхних дыхательных путей; частое употребление алкоголя; аутоиммунные заболевания; склонность к аллергии; изменения в работе эндокринной системы; болезни желудочно—кишечного тракта; грибковые поражения глотки; системные заболевания в тяжелой форме; нарушения обмена веществ; авитаминоз.

  • Как выбрать надежный автоломбард

    Для получения кредита необходимо предоставить запрошенные автоломбардом документы и автомобиль для оценки. Вопрос выдачи кредита подобные организации решают в течении, максимум, 1-2 часов.

  • Вы спрашивали: безопасен ли автозагар?

    Подрумяниться или только притвориться загорелой? Классическая дилемма. Часы под солнцем ведут к повреждениям кожи и клеточным изменениям, повышающим риск рака кожи, и даже среди людей старше 40 лет показатели меланомы всё увеличиваются.