РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как одеваться ребёнку в школу: сочетаем дресс-код и моду

Дети после летних каникул уже давно за партами, а я вспомнила о том, что раньше начала писать заметку о том как подготовиться к школе. Мне всегда нравилось время в преддверии замечательного праздника, когда все дети после летнего отдыха идут в школу. И как многие мамы задумываюсь о том, как выбрать одежду своим детям. Поскольку в школе моих детей присутствует даже не правило о школьной форме, а определённый дресс-код, то его придерживаются все школьники от первого до одиннадцатого класса.

Почему я вспомнила об этой заметке? Сегодня разговаривала с подругой и мы обсуждали верхнюю одежду для наших школьников. Она прислала мне вот ссылку, там есть кашемировое пальто которое она купила на осень своим девочкам двойняшкам, а теперь присматривает что-то на зиму, холода уже совсем скоро. И не коснуться школьной одежды мы не могли. Обсудили важности и потребности, а уже после разговора я вспомнила об этой заметке. Подумала, что если не опубликую её сейчас, то она просто потеряется среди других заметок. А тема актуальная — как правильно одеть школьника, чтобы его наряд не только соответствовал школьным правилам, но и нравился самому ребёнку? Об этом и поговорим сегодня.

Что надеть девочке

1. Школьная форма

Школьный костюм молодой леди должен соответствовать не только правилам дресс-кода, но и канонам женственности. Одежда должна быть пошита из качественной ткани, идеально подходить девочке по размеру и фасону, учитывая все особенности фигуры. Неуместны в школьной форме переизбыток гипюра, кружева, бархата и атласа, пёстрые расцветки.

Строгий школьный костюм можно преобразить, подобрав к нему необычную блузку, болеро или галстук, соответствующей расцветки и текстуры ткани.

2. Школьный сарафан

Школьный сарафан, как и школьная форма, может выглядеть интересно и модно. Для этого можно поэкспериментировать с гольфами и блузками, которые могут быть украшены полосками кружева, бантиками, заклёпками или молниями.

Кроме того, образ можно дополнить галстуком, вязаным кардиганом или свитером в холодное время года.

3. Платья

Кроме школьных сарафанов и костюмов, девочка так же может разбавить свой гардероб парой-тройкой красивых платьев. Для школьного дресс-кода подойдут платья чёрного, серого, тёмно-зелёного, бордового или фиолетового цветов. Не менее интересными выглядят платья в клетку, мелкий горошек или вертикальную полоску. Они смотрятся достаточно строго, но, в тоже время, такой рисунок всегда в моде.

4. Девичьи аксессуары

У каждой девочки-школьницы в запасе должно быть много украшений и аксессуаров: бантов, съёмных воротничков, галстуков, резинок, заколок и т.д. Такие элементы помогут разнообразить даже самую неприглядную школьную форму.

Неотъемлемым элементом любого образа являются колготы или гольфы. Гольфы красиво смотрятся на школьницах вплоть до выпускного. В старших классах их можно комбинировать с юбкой в складку, как это делают японские школьницы.

Ещё одной немаловажной деталью образа школьницы является причёска. Причёски учениц младших классов должны быть легки в исполнении и не отнимать много времени с утра, когда девочка собирается в школу. Самые удачные причёски для школьниц начальных классов: высокий «конский» хвост, коса «рыбий хвост», французская коса.

Что надеть мальчику

1. Официальный костюм

Первое, что должно находиться в гардеробе каждого школьника – школьная форма. Вовсе необязательно покупать костюм, состоящий из пяти-шести предметов. Достаточно брюк и пиджака одного фасона и цвета, которые можно будет комбинировать с разными рубашками, жилетками, галстуками и т.д.

2. Рубашки

Как минимум пять штук разных расцветок на разные времена года, с коротким и длинным рукавом. Они должны сочетаться с любой вариацией строгого костюма и галстуками, если мальчик их носит.

К белой или серой рубашке подойдёт галстук практически любого цвета: от классического чёрного до тёмно-зелёного или бордового. Не менее популярны рубашки синего, коричневого и тёмно-зелёного цвета. В прошлом учебном году особую популярность обрели рубашки в клетку: черно-белую, чёрно-красную, синюю или зелёную.

3. Полуверы, кардиганы и жилеты

Эти предметы гардероба особенно хороши в зимнюю пору: они тёплые, мягкие, удобные и соответствуют как школьному дресс-коду, так и современной моде. Кроме того, их можно сочетать и с классическими брюками, и с тёмными джинсами. Оба варианта будут смотреться модно и по-взрослому.

4. Аксессуары

Не мене важной деталью гардероба школьника являются аксессуары и школьная сумка/портфель.

Для мальчика замечательными аксессуарами станут «взрослые» часы, наличие нескольких галстуков-бабочек, тёплые шарфы в зимний период, перчатки и ремни. Эти «мелочи» не отвлекают внимание других детей на уроках, но создают неповторимый модный образ.

Как разнообразить наряд школьника

Интересные цветовые сочетания: тёмно-синий и бежевый, тёмно-зелёный и красный, фиолетовый, серый в полоску. Цветов, которые соответствуют дресс-коду, достаточно много, поэтому можете смело экспериментировать.

Разнообразие тканей, состоящих из: вискозы, шерсти, коттона нитрона, лавсана, полиэстера.

Интересные рисунки и расцветки: клетка, мелкий горошек, полоска, «рябая» расцветка. Конечно же, использовать в базовом гардеробе школьника одежду с цветочками, звёздочками и яркими рисунками, которые будут отвлекать детишек от учебного процесса, не стоит. Но узоры приглушённых цветов помогут не только сделать наряд школьника более интересным, но и не будут противоречить установленному дресс-коду.

Не забывайте главное правило: одежда должна быть не только удобной и строгой, но и модной. А с нашими простыми советами выбрать наряд для школьника для Вас не составит труда.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Недорогие перевозки грузов - реальность

    Перевозить различные грузы необходимо в самых различных случаях: переезд, замена оборудования, перевоз товара, покупка новой техники, перемещение крупногабаритного товара и многое другое. К услугам транспортной компании прибегают практически все население станы, вне зависимости от статуса в обществе и материального положения.

  • Девичья внешность и девичьи комплексы

    Понятие «внешность» можно подразделить на три части. Первая часть — это твой физический облик, то есть какая у тебя фигура, черты лица, в общем, то, что дано матушкой-природой.

  • Ежедневный гороскоп на 27 марта

    Рыбы гороскоп 27 марта Рыбам доставит удовольствие общение с семьёй, родственниками и близкими друзьями. Накопилось много интересной информации и у Вас, и у них.

  • Почему услуга доставки цветов пользуется спросом?

    Теперь, благодаря этой услуге, мы, находясь далеко от дома, или будучи сильно заняты на работе, имеем возможность оказать должный знак внимания, посредством букета цветов, своим близким и любимым людям: маме, жене, подруге, знакомым или же, сослуживцам. Мы, чтобы воплотить в жизнь свои подарочно-цветочные задумки, можем просто заказать цветы — Москва, Владивосток, Саратов, Архангельск, большие и маленькие города среди многих других услуг, уже давно имеют услуги по доставке цветов.

  • Финансовый гороскоп на неделю с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп Неделя подходит для работы в творческих областях. Прилив вдохновения почувствуют писатели и поэты, актёры, художники и другие творческие личности.

  • Нейрогенный мочевой пузырь

    Это расстройство в значительной мере влияет на развитие различных болезней мочевыводящей системы, таких как пиелонефрит, хронический цистит, хроническая почечная недостаточность и т. д.