РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Гибкий камень оригинальный и пластичный строительный материал

Пришло время, и на смену привычному «заслуженному» кафелю, керамограниту, керамической плитке пришел новый – весьма оригинальный и пластичный – строительный материал. «Гибкий камень» – название, вовсе не взятое «с потолка». Речь идет о технологии, по которой производятся своеобразные обои. Хотя назвать их так можно только условно – когда мастера-отделочники видят перед собой аккуратно скатанный рулон.

Внешний слой представляет собой тончайший срез натурального камня (песчаник). Последний закреплен на пластичной основе-листе: отсюда и гибкость. Она-то и позволяет повторить все особенности рельефа поверхности, на которую клеится.

Стена должна быть стандартно подготовлена – чистая, ровная, сухая. Грунтовка необходима и в том случае, когда отделывается, например, дно бассейна, камин, пол под электрический (водный) обогрев. Преимущество гибкого камня заключается именно в возможности применить этот стройматериал там, где необходима устойчивость к влаге, жару, моющим средствам. С успехом им покрывают печи, сауны, создают «природные» интерьеры в гостиных, кухнях, игровых и ванных комнатах.

Существует и второй вид гибкого камня: он выглядит как отдельные фрагменты-срезы и выкладывается непосредственно на месте (вроде детской мозаики). Стыки обрабатываются специальным красителем и становятся практически не заметны. К достоинствам гибкого камня (наряду с долговечностью – гарантия составляет 35 лет) следует отнести легкий вес, несложный монтаж, простоту эксплуатации.

При желании, конечно, поверхность можно обработать дополнительно защитной пропиткой. Однако специалисты рекомендуют вскрывать ею в обязательном порядке только в том случае, если отделка производилась с внешней стороны здания. Когда же проводились внутренние работы, достаточно просто удалить с песчаника прозрачную пленку.

Заостряют внимание производители и на процессе изгибания: его следует проводить только в «теплом виде». Не стоит делать попыток согнуть материал в холодном виде: он непременно потрескается. Разогревают заранее или непосредственно на стене, для это необходимо использовать с мощностью от 2 кВт и выше.

Также (с помощью оплавления) соединяются друг с другом и отдельные полотна обоев. Чтобы избежать «наплывов» стыки сразу приглаживают (жестким шпателем). Поверхность получается бесшовная – «единой картинкой».

Результат превосходит все ожидания, хлопоты окупаются сторицей – красота природного интерьера радует, успокаивает, заряжает энергией. Рука сама тянется погладить поверхность камня – такого настоящего, приятного на ощупь.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Золотая середина беременности: грудь, стрии, бандаж, изжога, геморрой, молочница, боли в спине

    В этом триместре вас не будут мучить токсикозы, перестанет болеть живот. Зато с большой долей вероятности появятся боли в спине и изжога.

  • Холодная ковка металла

    Состоятельные граждане с удовольствием приобретают металлические предметы интерьера и экстерьера, а современные кузнечные мастерские есть во всех крупных городах. Зачастую можно услышать фразы вроде «это холодная ковка металла, неживая, возьмите другой подсвечник».

  • Общий гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    Если жизнь в окружении тайн Вас не привлекает, займитесь медитацией, проявляйте милосердие или развивайте творческие способности и воображение. Солнце в знаке Рыб активизирует тайные стороны жизни.

  • Гороскоп на неделю с 22 по 28 июня — Оракул Depils'a

    Полный нежности вечер вас ожидает в среду. Постарайтесь не ссориться и не проявляйте недовольство друг другом.

  • Тесты, определяющие овуляцию в домашних условиях, чрезвычайно удобно и просто

    Если в течение 36–48 часов от начала пика овуляции зачатия так и не произошло, то яйцеклетка погибнет в фаллопиевой трубе в ближайшие сутки. В природе все происходит само собой, но для современной женщины все намного сложнее.

  • Корень солодки для детей

    Отечественный «женьшень» по своим качествам мало уступает своему китайскому собрату. Однако можно ли давать солодку детям? Полезный состав солодки Солодка – многолетнее растение, с мощным корневищем, которое глубоко проникает в почву.