РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как покупать детские игрушки, безвредные и безопасные

У большинства мам и пап есть любимые детские магазины. Любимые не только по тому, что там много красивых игрушек, а ещё из-за того, что они сами начинают ощущать себя детьми. У нас тоже есть несколько таких магазинов и один из них находится в сети, нашей семье нравится магазин детских товаров и поэтому мы можем сказать, что являемся его постоянными посетителями. Так сложилось, что большая часть игрушек для детей покупалась именно в нём, поэтому на заданный мне вопрос, — «а где покупаете игрушки?», ответили дети -" в Бамбини".

Нам действительно нравится этот магазин, мы привыкли к тому, что покупаем  не только хорошие с точки зрения детей игрушки, но и соответствующие европейским качеству и безопасности с точки зрения нас, как дотошных родителей. Собственно говоря, после заданного нам вопроса о безопасности и родилась тема этой заметки.

Безвредные и безопасные детские игрушки

Детские игрушки покупать любят все: крестные, бабушки, мамы и прочие родственники. Но, к сожалению, не все из них умеют правильно делать такую покупку. Почему-то всем взрослым кажется: игрушка красивая и яркая, значит, должна обязательно понравиться ребенку. Иногда это срабатывает, но частенько ребенок даже внимания не обращает на принесенный подарок. В чем же дело?

В первую очередь нужно ориентироваться не на собственные предпочтения, а на интересы малыша, значит, игрушка должна соответствовать его возрасту. Об этом должно быть указание на этикетке. Не стоит покупать погремушку двухлетке, так же как не следует младенцу приносить на «вырост» игрушку, предназначенную для первоклассника.

Мы сторонники реализма

Игрушка должна соответствовать реальности. Конечно, розовые зайцы или медведи –красивые звери, и дочке (внучке) могут понравиться, но где и когда она увидит таких зверей в своей жизни, большой вопрос. Лучше уж постараться поискать настоящего коричневого медведя или белого (серого) зайчишку.

Безопасность игрушки — забота родителей

Теперь о безопасности игрушек. Стоит навсегда отказаться от покупок игрушек для ребенка на рынках: там никогда не дадут даже взглянуть краем глаза на Сертификат безопасности, так как его просто нет. А это означает, что игрушка может содержать вещества не просто вредные, но и опасные для жизни маленького человечка. Какие угодно токсичные металлы: ртуть, кадмий, свинец — представляют угрозу здоровью. И даже если покупка сделана в магазине, это всего лишь увеличивает вероятность купить качественный товар, но полной гарантии не даёт в том, что безопасность обеспечена.

Просматривая упаковку (этикетку), обратите внимание на страну, в которой игрушка произведена, на возраст, для которого она предназначена. Отсутствуют все эти данные или пропечатаны нечетко — лучше отойти от прилавка подальше. Никому не хочется, чтобы у ребенка началась аллергия, появилась нервная возбудимость, или со временем открылись более серьезные проблемы, например, онкология. А вызвать это может обыкновенная игрушка, которую покупают в подарок от чистого сердца.

Не экономьте на будущем ваших детей

Хорошенько нужно подумать и мамам, и бабушкам (они чаще всего балуют малышей игрушками), нужна ли именно эта игрушка сыну или внуку. Может, стоит пройти чуть дальше, в фирменный магазин, где вам предоставят все документы, подтверждающие безопасность покупки. Пусть даже она обойдется несколько дороже, но ведь для любимого малыша никаких денег не жалко, лишь бы он был здоров.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Спиральная компьютерная томография

    Увы, до сих пор нередки случаи, когда пациента годами лечат от одной болезни, а затем оказывается, что болеет он совсем другой, просто симптомы схожи. За время неправильного лечения заболевание не останавливается в развитии, принимая хроническое течение и упорный характер.

  • Ежедневный гороскоп на 24 августа

    Даже небольшое перемещение по близлежащей окрестности поможет Вам развеяться, забыть о невзгодах, подскажет направление, в котором следует искать ключ к своему счастью. Ежедневный гороскоп на 24 августа Водолей Приятное событие может произойти сегодня с Водолеями.

  • Типы крыш деревянных эко домов для загородного строительства

    Они являются верхней защитной конструкцией сооружения, выполняющей гидроизолирующие, несущие, а также теплоизолирующие функции. Так как всевозможные типы крыш домов относятся к основным элементам защиты от окружающей среды зданий, они являются обязательной частью постройки.

  • Как выбрать частный детский садик?

    Тем более, что список их сегодня очень велик. Как отыскать лучший? По мнению многих специалистов и родителей, предпочтение стоит отдавать частным садикам.

  • Какими бывают энергетические вампиры

    Настоятельно не рекомендуем к практическому применению без соответствующего обучения. Термин “энергетический вампиризм” означает, что во взаимодействиях между людьми случается воровство жизненной энергии.

  • Хорошая игрушка – магнит!

    Эту способность магнита люди издавна использовали для практических целей. Известно, что постоянные магниты имеют два разных полюса.