РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать маникюр дома

Руки являются очень значимой частью облика женщины или девушки. Чтобы сделать руки красивыми, им необходим постоянный уход и аккуратный маникюр, который можно производить самостоятельно в домашних условиях. Не нужно бояться делать маникюр самостоятельно, это проще чем может казаться. Я собрала некоторые важные на мой взгляд моменты для домашнего маникюра в этой заметке. Если возникнут вопросы, то видео про маникюр в домашних условиях поможет вам найти нужные ответы.

Помните: маникюр сделанный дома нельзя отличить от выполненного в салоне.

Делаем маникюр дома

Основой аккуратного маникюра является использование качественных инструментов, изготовленных из медицинской стали. В минимальный инструментарий для домашнего маникюра входят маникюрные ножницы, щипцы или триммер для удаления ороговевшей кутикулы, шабер или апельсиновая палочка для обработки мягкой кутикулы, стеклянная или мелкозернистая металлическая пилка, пилка-полировка для придания гладкости ногтям.

В начале любых манипуляций с ногтями, производите дезинфекцию инструментов. Маникюрные процедуры, также, предполагают и чистоту ногтей и кутикул, дабы избежать попадания инфекции в ранки, которые можно нанести при неаккуратном проведении маникюра.

Для начала, удалите жесткую кутикулу или отодвиньте мягкую кутикулу апельсиновой палочкой или шабером. Будьте аккуратны, чтобы не повредить прилегающую корневую часть ногтя. Жесткую кутикулу перед началом процедуры, желательно, увлажнить при помощи специальных маникюрных средств или с помощью ванночки с ромашковым отваром.

На высушенных ногтях, при необходимости, можно провести полировку. Для этого используйте специальную пилочку, поверхность которой поможет снять неровность с ногтей. Следующим этапом полировки является использование резиновой полировочной части пилочки, это придает блеск и гладкость ногтям.

После этого придайте желаемую форму ногтям с помощью маникюрных ножниц или пилочки.

На этом можно закончить маникюр, по желанию, ногти можно покрыть лаком.

Если вы используете пигментированные лаки, первым слоем наносите прозрачный защитный лак, это предотвратит впитывание пигмента в поверхность ногтя. Фиксируйте цветные лаки с помощью верхнего покрытия, это поможет сохранить маникюр надолго и предотвратит механическое повреждение окрашенных ногтей.

Для удаления старого лака с ногтей, желательно использовать жидкости для снятия лака не содержащие ацетон, это поможет сохранить толщину ногтя, так как ацетон губительно влияет на ногти, делая их пересохшими и тонкими.

Чтобы поддерживать мягкость кожи рук и кутикул, ежедневно используйте жирный крем для рук.

Один раз в неделю можно проводить такую процедуру: нанесите на руки жирный крем, наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, которые прилагаются к краске для волос, на эти перчатки сверху можно надеть варежки или теплые перчатки. Оставить крем на руках необходимо на 1 час.

Для отбеливания свободного края ногтя используйте лимон. Обработайте пожелтевшую часть ногтя лимонным соком. Лимонная кислота мягко удалит с поверхности ногтя ненужный пигмент от старого цветного лака или желтизну, вызванную никотином.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Классификация РА и их направленность, функциональность по разным критериям

    Они могут увеличить ценность продукта в глазах потребителей и долю его присутствия в определенном рыночном сегменте. Для этого планируются, разрабатываются и внедряются мероприятия, в которых в той или иной степени задействованы производители, инвесторы, потребители и даже конкуренты.

  • Правильно используем и грамотно наносим женские духи

    Аромат духов, исходящий от прекрасных дам, играет великую роль. Он может стать завершающей нотой в гармоничном и завораживающем образе, а может оттолкнуть своей навязчивостью и приторностью.

  • Чай зеленая панда — элитный китайский сорт чая

    Чтобы российскому потребителю в полной мере познакомиться с лучшими китайскими чаями, стоит обратиться к собранной коллекции элитных сортов под названием чай «Зеленая Панда» (Green Panda). Данная коллекция включает в себя около 40–ка разнообразных известных китайских чаев.

  • Подарки: некоторые мысли о том, что и как дарить

    Кто-то считает подарок обязательным ритуалом для важного дня, а кто-то придаёт подарку гораздо большее значение. В любом случае, самое главное подходить к вопросу выбора подарка от души.

  • Покупка 2-комнатной квартиры в Одессе в малоэтажном доме: все «за» и «против»

    Девелоперы их называют многоквартирными новостройками, тайнхаусами, дуплексами или просто коттеджами. По словам экспертов, застройщики в последние годы расширили это понятие, отнеся к этому сегменту 5-и или 4-х этажные конструкции.

  • Как и где я зубы лечила

    Я ничего не почувствовала, все просверлили, все запломбировали. Чудо доктор! Вообще боязнь лечить зубы – это надуманно.