РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как сделать навес над входом в дом?

Для каждой входной двери с улицы нужен защитный козырек (навес), чтобы дождь или сосульки не падали на голову хозяев и гостей. Тот же зонт удобней открыть на крыльце, а не в холле. Соорудить такое приспособление можно своими руками, нужно только определиться с материалами и типом конструкции.

Описание входных козырьков

Основная функция навеса – защитная. Но, кроме этого, он еще служит декором экстерьера здания. Козырек можно подвесить или установить на опору. В качестве каркаса для навесных конструкций лучше брать легкое дерево. А для опорных козырьков разницы нет – подойдет и металл, и древесина.

 

Форма навеса может быть одно- или двускатной. Первый вариант самый распространенный. Верхний конец крепится к стене, а нижний остается свободным под уклоном, чтобы вода и снег не задерживались на козырьке. По краям должны быть водостоки. Козырек с двумя скатами выглядит интересней, но изготавливать его сложнее, чем предыдущий вариант. Зато крыльцо защищено со всех сторон, и сосульки точно не упадут на голову прохожему.

Оформление навесов может быть разным, но требования к конструкции одни:

  • Ширина козырька больше крыльца хотя бы в 1,5 раза.
  • Материал для кровли достаточно жесткий, чтобы выдерживал нагрузку от снега.
  • Наклон ската максимум 200.

Металлический козырек

Металл намного прочнее и долговечнее дерева, но и работать с ним тяжелее. Хорошо, если вы умеете работать со сварочным аппаратом. Тогда не придется платить лишние деньги профессионалу. Если финансовой проблемы нет, то проще заказать металлический навес на специализированном предприятии или купить готовый.

Для бюджетного варианта инструкция по изготовлению и монтажу козырька следующая:

1. Из стальных уголков или швеллеров сварить каркас навеса. Арочный красивее, но придется гнуть металл. Для стандартной одно- или двускатной конструкции нужен треугольник, как в случае с деревом. Размеры рассчитывают исходя из предполагаемой нагрузки и характеристики материалов. Минимальная толщина стен уголка – 1,5 мм, а кровельного листа – 0,1 мм.

2. Сверху каркаса приварить или прикрутить кровлю (профнастил, металлочерепица, поликарбонат).

3. Сделать скважины для опоры вокруг крыльца. Глубина отверстий минимум 1,5 м. Установить металлические стойки, обработав их антикоррозийным веществом. Залить основания бетоном и дать подсохнуть 2–3 дня.

4. Когда трубы будут готовы, можно монтировать сам козырек при помощи сварки.

5. Украсить навес можно металлическими завитками. Всю конструкцию необходимо обработать антикоррозийным веществом и покрасить стойкой краской.

Соорудить металлический козырек можно своими силами, но вот для установки понадобится помощь 1–2 человек. Это несколько усложняет работу, но это специфика работы с железом.

Деревянный козырек

Навес из дерева – это экономичный вариант для дома из кирпича или бревна. Если делать всё своими силами, то можно уложиться в весьма скромный бюджет.

Из бруса нужно сколотить 2 рамки:

  • квадратную для горизонтального основания навеса;
  • треугольную для ската.

Размеры зависят от периметра крыльца. Также необходимо вкопать 3–4 столба для опоры козырька на глубину около 0,5 м. Нельзя забывать о гидроизоляции – смола, рубероид или другой подходящий материал защитит дерево от скорого загнивания. Надземную часть бруса тоже надо обработать водоотталкивающим лаком.

В качестве кровельного материала подойдет шифер, профилированный лист, гибкая или металлическая черепица. Крепится он на обрешетку саморезами с резиновыми шайбами.

Вдоль ската крепится водосточная система. Свободный край можно украсить деревянной резьбой, тогда навес приобретет неповторимую эстетичность. Главное, не переусердствовать, чтобы козырек не затмил своим видом весь дом.


недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Родить в 40 лет — это полезно или опасно полезно для женского организма

    Исключения только подтверждали это правило. Если у кого–то в обычный срок не рождался ребёнок, на это обращали внимание.

  • Как сделать выбор, если меня не учили выбирать

    Я понимала, что когда-нибудь этот момент настанет, я боялось этого и поэтому находила сто тысяч причин почему стоит отложить свой выбор. Мне было очень удобно и комфортно и хочется, что всё так и продолжалось, но наступил тот самый час икс.

  • Парк в Форосе Крым

    Н. Раевским–старшим.

  • Периодизация возрастного развития

    Это можно было заметить из материалов по истории психологии. У разных авторов возрастные периоды почти совпадают, а трактовки существенно отличаются.

  • Что нужно знать, покупая духи

    Они не только выгодно дополнят ваш образ, но и подчеркнут вашу индивидуальность. Главное, правильно выбрать подходящие духи.

  • Стабилизатор напряжения для ламп накаливания

    Поскольку Томас Эдисон подал заявку на патент на свою лампу накаливания в 1879 году, это был метод освещения по всему миру. Тем не менее, со всеми недавними разговорами о важности энергоэффективности многие люди остались недоумевать, действительно ли существуют оптимальные варианты ламп накаливания.