РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как ухаживать за жирной кожей

Каждая женщина хотела бы обладать здоровой, сияющей кожей. Однако не редко приходится сталкиваться с неприятной проблемой жирного блеска и закупоренных пор. Чтобы исправить ситуацию, необходимо использовать специальный уход.

Проблема жирной кожи, часто вызвана избыточным образованием кожного сала, что может являться причиной угрей, расширенных пор и пигментных пятен. Кожа становится шероховатая и лоснящаяся. Как бороться с жирным блеском? Чтобы правильно ухаживать за жирной кожей, необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Специализированные косметические средства

Современный рынок специализированных косметических средств предлагает огромное количество самых решений по уходу за жирной кожей и в этом кроется самая большая сложность. Решая собственный вопрос жирной кожи, попробовав самые разные средства, я остановила свой выбор на средствах из серии . Поскольку состояние моей кожи меняется в течение времени, то и средства из этой серии применяю разные — обычный очищающий гель и гель с активированным углём, а тоник Гарньер помогает быстрее избавиться от следов прыщей.

Забота об увлажнении

В уходе за этим типом кожи, следует, прежде всего, урегулировать производство кожного сала через сальные железы. Не следует применять косметические препараты, которые могут пересушить кожу или слишком ее обезжирить. Как ни парадоксально, косметологи рекомендуют сосредоточиться на ее увлажнении, так как слишком сухая кожа стимулирует работу сальных желез. Поэтому нужно избегать косметических средств на основе спирта, для ухода лучше всего подойдут продукты легкой текстуры, которые нормализуют и регулируют жизнедеятельность клеток, и способствуют стабилизации производства кожного сала. Важно, чтобы используемые косметические средства обладали соответствующим УФ – фильтром.

Можно использовать антибактериальные мази, но наносить их точечно, а не на всю поверхность лица. Жирная кожа также требует регулярного очищения, лучше всего с помощью мелкозернистых пилингов или косметики на основе фруктовых кислот. Полезными могут оказаться также маски с зеленой глиной, которые эффективно очистят поверхность кожи, маски на основе морских водорослей, увлажнят ее. Также не стоит отказываться от домашних рецептов. Например:

маска из банана освежит цвет лица, а лимонно — медовая маска, укрепит кожу и придаст матовый оттенок, яблоко с медом помогут в борьбе с несовершенствами кожи.

Освежающая смородиновая маска. Горсть спелой смородины очистить от плодоножки, размять в однородную массу и нанести на кожу. Оставить на несколько минут, а затем смыть теплой водой.

Клубничная маска. Размять спелые и сочные фрукты в однородную массу. Подготовленную кашицу следует положить на 15 минут на очищенное лицо. Затем смыть кипяченой водой. Клубнику можно соединить с йогуртом.

Можно ли наносить декоративную косметику? Летом лучше отказаться от пудры. Если нельзя без нее обойтись, лучше использовать груновку для жирной кожи с матирующими свойствами и способностью поглощать избыток кожного сала. Правильно подобранная косметика не будет излишне закупоривать поры. Следует также приобрести минеральную пудру, которая поможет уменьшить воспаление и мелкие прыщи.

Сбалансированная диета

Как известно, на здоровье кожи огромное влияние оказывают потребляемые продукты питания. Поэтому, в случае жирной кожи, стоит сделать ставку на сбалансированную диету, то есть такую, которая предоставит организму все необходимые витамины и минералы.

Основной принцип диеты состоит в том, чтобы отказаться от переработанных продуктов, типа фаст-фуд, исключить из рациона животные жиры, но, прежде всего, острые приправы и сладости. Меню людей с жирной кожей должно содержать свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и орехи. На устранение проблем жирной кожи хорошо влияет цинк. Его содержится достаточное количество в бобовых, сое и грибах. Наконец, необходимо потреблять большее количество жидкости, особенно в летнее время. Рекомендуется выпивать 1,5 литра воды в день.

Профессиональные процедуры

Когда домашние способы и специальный ежедневный уход не приносят желаемых результатов, за помощью следует обратиться к специалисту. Проблема жирной кожи может касаться людей разного возраста. В профессиональном кабинете есть возможность сделать процедуры глубокого очищения и отшелушивания мертвого эпидермиса, например микродермабразию. Также осуществить дальнейшее лечение, за счет специальных регенерирующих и восстанавливающих масок.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Здоровое тело от здорового духа

    Существуют и другие варианты перевода, но смысл их един: счастливое состояние духа способно сделать тело лучше, исцелить от многих хронических болезней. За счет изменения одного только настроения можно избавиться от гастрита, язвы, депрессии и других недугов.

  • Мужские рубашки и футболки

    На самом деле женщина в первую очередь оценивает его туловище, да именно так, редко среди мужчин встречаются «солнцеликие» и поэтому женщина зачастую критерием оценки той или иной особи мужского пола ставит его тело. Сегодня все больше и больше мужчин уделяет внимание своему телу, однако порой, неумелая попытка одеться «поприличнее» на свидание заканчивается крахом и в результате женщина не только не замечает «тела Аполлона», но и вовсе окончательно разочаровывается в подобном человеке.

  • Как приучить ребёнка спать отдельно

    Некоторые педагоги утверждают, что ребенок с самого рождения должен быть обладателем отдельной комнаты и собственной кровати. Но есть и родители, которые чувствуют, что в отдельной комнате их малыш может ощущать себя одиноким и покинутым, или испытывать тревогу и страх, и берут малыша на время сна в свою кровать.

  • Домашние роды

    Другие, наслышанные страшных историй про плохие условия и отвратительное обращение в больницах, выбирают домашние роды. Не стоит забывать, что роддома появились лишь в последние десятилетия, и испокон веков женщины рожали дома, без помощи медперсонала.

  • План работы, начало всех начал

    Большое влияние на окончательный результат ваших произведений окажет внимательность проявленная к деталям, материалам, расходам и осведомленность о строительных нормах и правилах. Уделив внимание к этим проблемам на стадии планирования, вы сможете более эффективно организовать момент непосредственной работы над проектом.

  • Прически для круглого лица

    Если вы относитесь к таким женщинам, то не думайте, что мы будем вас жалеть. Одна из главных особенностей женщины это умение недостатки превращать в достоинства.