РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать матрас, на что обратить внимание в первую очередь

Обустраивая спальню, мы часто сосредотачиваемся на внешних деталях: сочетаниях цветов, формах, тканях и текстурах. Но не меньшего внимания требует и такая скрытая от глаз, но при этом очень важна вещь, как матрас. Вопросов при выборе матраса возникает масса, ведь они различаются не только размерами, но и жесткостью, материалом исполнения.

Можно смело сказать, что правильно подобранный матрас – это основа крепкого сна, а значит, и здоровья, и отличного настроения. Как выбрать матрас, который идеально подойдет для вас и вашей спальни? Выбор жесткости должен основываться на физиологии и привычках. Обязательно должен учитываться вес тела. Чем он больше – тем жестче должен быть матрас.

Еще один фактор – поза и поведение во время сна. Тем, кто спит на спине, рекомендуется отдавать предпочтение достаточно жестким матрасам, любителям спать на животе – лучше выбирать среднюю жесткость матраса , иначе мягкий матрас будет провисать под тяжестью тела, усиливая нагрузку на позвоночник. А вот тем, кто спит преимущественно на боку, можно приобретать мягкие матрасы. Тем, кто ворочается во сне, следует покупать жесткие матрасы, которые помогают лучше распределить вес.

Из какого материала выбрать матрас?

Пружинные матрасы различаются по жесткости и благодаря хорошей амортизации надежно поддерживают спину. Но пружины имеют свойство продавливаться под большой нагрузкой.

Латексные матрасы дороже по сравнению с другими видами, но и наиболее комфортные. Латекс – продукт каучукового дерева, а значит, такие матрасы – натуральные и экологичные.

Существует также висколатекс – «умный» материал, который «запоминает» форму тела наряду со всеми преимуществами латексных матрасов. Но следует помнить, что такой матрас можно класть только на кровать с реечным дном.

Пенные матрасы из полиуретана также достаточно практичны, подойдут для детских кроватей. Но, к сожалению, они недолго остаются упругими.

Стоит учитывать, что пружинные матрасы – более прохладные. И напротив, матрасы из латекса или пены – более теплые, поэтому их можно приобретать тем, кто часто мерзнет во сне.

Чтобы матрас прослужил дольше, за ним необходимо ухаживать. Прежде всего, надеть на матрас специальный чехол, который нужно стирать с той же частотой, что и постельное белье. Также матрас следует регулярно проветривать. Это можно делать по утрам, перед тем, как застилать кровать — пяти минут будет достаточно. Раз в квартал матрас следует хорошенько выбивать, чтобы удалить пыль и предотвратить изменение формы. Но даже при этих условиях любой матрас сохраняет свои свойства не более десяти лет.

Следуйте этим правилам, чтобы всегда выбирать лучший матрас для вас.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Операция на сердце — когда она необходима

    В некоторых культурах на него возлагали ответственность за романтические чувства, в других — считали его вместилищем души, но возможность лечить его появилась сравнительно недавно. Операция на открытом сердце сегодня стала таким обычным явлением, что иногда трудно вспомнить о том, что первая такая операция была проведена в середине 1970-х годов.

  • Гороскоп красоты с 1 по 7 июня

    Отличное время для активных физических нагрузок, водных процедур, направленных на снижение веса, и подтяжку мышц. В субботу и воскресенье прекрасным средством для поддержания красоты будет отдых на природе, где Вы сможете насытить организм кислородом и жизнеутверждающими эмоциями.

  • Жир и сахар опасен для мозга

    После многочисленных испытаний и тестов ученые пришли к выводу, что жирная и чрезмерно сладкая пища губительна для клеток головного мозга. Жир, который попадает в систему кровоснабжения, может блокировать приток крови к клеткам мозга.

  • Отбеливание зубов

    Постоянное потребление кофе, сигарет или некачественной пищи в итоге ведет к тому, что зубы превращаются в образец желтого цвета. Но тем не менее, даже молодое поколение может обладать желтыми зубами.

  • Курица карри — быстрый рецепт

    И чтобы не тратить время на долгое приготовление воспользуйтесь нашим рецептом а свободное время потратьте на приятное общение с родными! Дополняйте рецепт по своему! К предложенному изюму хорошо подойдет миндаль, порубленный на кусочки и щепотка перца чили. Если вы хотите использовать йогурт вместо сметаны, то проследите, чтобы соус не кипел, а просто томился.

  • Как правильно питаться в любое время года

    Главными составляющими «ЗОЖ» являются спорт и правильное питание. Задаваясь целью привести свое тело в надлежащий вид, человек интересуется, что же представляет собой понятие «правильное питание».